本文へ

赤ちゃん言葉になる男達【駄】

レス4
(トピ主 0
041
リオ
恋愛
はじめまして。
32歳独身♀です。

今まで恋人との同棲経験が2回あります(一人は私が22歳、もう一人は26歳の時にお付き合いしました。二人とも年上でした)。

もちろん結婚を意識した同棲でした。

二人とも、第一印象や付き合うまでのデートで得た印象はしっかりしていて頼りがいがありそうなタイプ。

仕事に対してはやり甲斐を持ち熱い気持ちを持った兄貴的タイプ。

そして男らしい告白。

私の頭にはポワ~っと結婚の二文字が浮かび上がり、喜んでお付き合いをはじめました。

二人とも公私共に男らしい人でした。

付き合う前までは。

しかし、付き合ってみるといつの間にか赤ちゃん返りが始まりました。

他人の前では普通に男らしいく話すくせに、私と二人きりのときは常に尋常じゃないほどの赤ちゃん言葉(3歳児レベル)。

気に食わないと「やらやら!(やだやだ)」とじだんだ踏んだり、「フンだ!」みたいな感じでスネたり…

赤ちゃんなので深い話しや相談事、別れ話も全くできずズルズル3年も付き合っていました。

こんな男に捕まった経験ある方いらっしゃいますか?

こんな男、こいつら以外にもいるんですか?

ランキング

レス

大好き(笑)

041
優香
かわいいしゃべり方の男の人大好きです! 「お馬さん」とか、「おんも」とか言うの。ぷーってほっぺふくらますのもかわいいです♪ どんな人が好み?って聞かれたら、かわいいしゃべり方の人って答えます。既婚なので、今、そんな質問はまったくされませんが すぐ、「ばかやろうこのやろう」っていうような乱暴な話し方の人よりぜんぜんいいじゃないですか。

ある意味、一芸

041
きぬは
ようはあなたに見る目がないって事でしょ。 あなたが指名する「男らしい人」が分からないですから。 雑で威張って鬱陶しい奴も、見る人が見れば男らしいと思います。 同じ状況を繰り返されてる訳ですから、「赤ちゃん言葉を発する男性」が 好みなんですよ。

いるかいないかで言えば

041
ペロリ
いるんじゃないですかね。 ただ、極端な人たちに当たったんだなぁとは思います。 付き合い始めると口調が幼児語になる人は私の元彼にも何人かいましたが、それはベッド内およびその雰囲気の延長の時のみです。 真面目な話し合いはきちんとできましたし、だだをこねることもありませんでした。 以下は想像を基にした余計なお世話なので読み飛ばして下さって構いませんが・・・ トピ主さん、かなり見かけの"男らしさ"に騙されやすい、あるいは"男らしさ"のイメージが一面的かつ出来上がりすぎ、なのではないですか? で、中身を伴わない男にも真似できてしまう部分だけを見て、そこさえ押さえられていれば惚れてしまうような・・・ うーん、危険な香りがします。 理屈でない好みというのもありますから否定はしませんが、私はいかにもな"男らしい"態度の人が苦手です。 そういう人はどこかに嘘か虚勢があるような気がして疲れるのです。 私は、気になる人や告白してきた人とはとにかく色んな話をします。 互いに正直なことが言えるかどうか、が鍵です。 それからしか本気で惚れることはありません。

程度による

041
町のマリー
男の子っていうのは、元来女の子より甘えん坊なので大人になっても「甘えたい」願望はあるんじゃないのかな~? でも限度がありますよね。 トピ主さんの元彼は私もひくな・・・。 でも他の方のレスにもある通り、そんな甘えん坊ちゃんの需要があるようで。 お互いに良かったら何の問題もないんでしょうねえ。 私はやだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧