本文へ

保険の仕事を考えています

レス2
(トピ主 0
🐤
仕事
生命保険の仕事をして、やり甲斐があるとか楽しいという方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私は1年で辞めました。

041
けいこ
というのは月のお給料が7万円に下がったからです。 生命保険の仕事は始めの1年は保障給で15万~20万というところが多いですが 1年たつと歩合給になるところが多いです。 もちろん成績を上げれば高給が得られますが誰でも成績が上げられるとは限りません。 私がいた生命保険会社では月1件の契約は必要最低限のノルマで それさえとれずに家族に入ってもらったり自分で入ったりもしました。 あと、通勤の交通費は出るのですが営業交通費は出ませんでした。 またノベルティーグッズなども自分で買わなければなりません。 私としてはあまり他人にはおすすめしたくない仕事です。

大変だけどー

ほひんだ
今現役セールスレディです。試験やら研修やら、つぎつぎあって大変ですが、やり甲斐もあります。いろんなお客様がいて、うれしい事、いやーな事、沢山経験しました。成績によって給料も変わるため安定した職業とはいえません。私自身こんなに頂いていいの?からあんなに頑張ったのにほとんど給料無し、みたいな時もありました。でも続けているのは、お客さまの信頼を裏切りたくない(個人的な情報も相談されるので)事、につきます。家族の協力あってできる仕事だと思います。朝から休みの日 でも依頼があれば出掛けなくてはならないし、ね。よーく考えて、家族の理解も得られるなら、思い切って挑戦してみては?意外と普通の専業主婦だった方が優秀セールスレディだったりしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧