本文へ

大事にするって

レス3
(トピ主 1
るっぷ
ひと
21歳女です。 初めて彼氏が出来たのですが、大事にするってどうしたらいいのかわからないんです。 今まで思い起こしてみれば友達も 辛い時に手紙をくれたり、夜中なのに相談に乗ってくれて 誕生日プレゼントをサプライズしてくれたり。。 しかし私は何もしてあげてないんです。 どこか当たり前に思ってしまってしまって 書いてみると自分ってサイテーだー‥と思ってきました…。 大事にしたいのにどうしたらいいのかわかりません。 どうやって表わしたらよいのですか?

ランキング

レス

簡単ですよ

🙂
幸せ探求者
考えること無いですよ。 してもらった事をしてあげればいいんです。 お友達がトピ主さんにしてくれたことは、トピ主さんが喜ぶだろうと思ってしてくれたのでしょう? あなたもお友達が喜ぶだろうと思うことをしてあげればいいんです。 簡単なことでしょう?

当たり前だと思わないこと

🙂
pup
何かをしてもらって、それを当たり前だと思わないことでしょうか。誕生日プレゼントでも、些細な相談でも、ちょっとした言動や行動なんかも。何かをしてもらってうれしかったら、そのことに感謝し相手も同じように受け入れてあげる。でも見返りを期待しては恩着せがましくなってしまうのでダメなんです。

ありがとうございます!

るっぷ トピ主
コメントありがとうございます~! 幸せ探求者さん、pupさん 私は相手にしてもしても嬉しいのかな‥?と疑い躊躇してしまう 反面教師的な部分がありました。 もっと素直にいこう! 見返りも求めてしまってました…残念! 直していきます!ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧