本文へ

23区でお気に入りの街は?!

レス11
(トピ主 1
🎂
フルーツパーラー
話題
私は区外に住んでいますが、最近ちょくちょく都心に行きます。
子供から手が離れ、昼間時間が持てる様になったので、若かりし日を思い出し都内に出向いています。

先日は渋谷に行きました。15年前とは変わった所もあります。
とても新鮮で刺激を受けました。あらゆる所で新スポットも出来てますよね。

皆さんは好きな『区(街並み・雰囲気)』はありますか?ファッション街、飲食街、デパート、施設、夜景・・・などなどお気に入りの場所は何処ですか??

ランキング

レス

東になりますが・・

041
ローラ
生まれも育ちも江戸川区で 結婚した今も住んでいます。 全国で最初に親水公園をつくったという事もあり 至る所整備され散歩するにはもって来いです。 葛西臨海公園があり観覧車・水族園のライトアップされた景色に ディズニーランドの花火が毎晩見れます。 花火の音も8時半と決まっているので時計代わりでちょうどいいです。 近くの親水公園もライトアップされているので 我が家専用の庭?!ともいわんばかり。とても癒されます。 オシャレな店が無いのでそういった楽しみはない街ですが 人工的につくられたとはいえ水や緑がたくさんあるのはとても気持ちがいいです。

台東区♪

041
うふふ
国立博物館と、寛永寺墓地の間にある路地がお気に入りです。 あそこに咲いている桜が、春になると本当にきれいに咲き誇ります。 慶喜公のお墓あたりの桜もきれいですね~

世田谷~☆

🐤
うさこ
とにかく世田谷LOVEですね。 何故だか知らないけど、懐かしい気持ちになります。 サザエさんの街だからかな… 高級住宅街ありの、庶民的な街っぽい所もありのでお得感。 その中でも、繁華街じゃないのですが… 中目黒から三軒茶屋に伸びる”蛇崩川緑道”がお気に入り。 ウォーキングに丁度いいし、探検の旅って感じが子供の頃の冒険心が思い出されます。都心なのに緑が多いのもgood。

銀座が好きでした!

041
ランタロ
 今も 暮らした街の次に お気に入り  想いが巡ります ネットではページが直ぐ現れる時代   会社の皆さんは お元気でしょうか?  社内に知っている人は もう 居ないでしょう?  有楽町駅が在って 並木通りがあって もう それだけでいい  読売新聞社 在りました  デパートがランチだった ランチにコーヒーしか摂らない 友達に会いたい  思い出話しで ゴメンナサイ    

今一番は

😍
花*花
清澄白河(半蔵門線・大江戸線)かな。 東京都近代美術館があり、深川江戸資料館がありと新旧を 楽しめます。又、清澄庭園を初めとする公園が多く非常に 緑が多い所です。寺町でもありますし、散歩コースも多彩。 例えば、門仲に抜けるコース・両国へ向かうコース有りと 歩いても楽しいですよ。 食事・お茶休憩もいろいろなお店があって、楽しめます。 以前は下北が好きでしたが、最近の変貌ぶりにがっかりです。

昔はよかった・・・

041
らんらん
生まれ育った港区・青山、思い出もいっぱいで大好きです。 でも、昔のほうがよかったな…。 ブランド店で埋め尽くされていない表参道。 青山霊園の桜のトンネル、新緑の神宮外苑、黄金に輝く秋のいちょう並木。 子供のころは静かなお散歩コースだったのに、並木道は今じゃ「はとバス」がやってきます。 今でも実家に帰ると、夜、両親とウォーキングに出かけますが、 人が多い季節はちょっと悲しいです…。

港区

🐤
pipi
私は麻布十番ですかね。 古さと新しさが混ざった商店街が好きです。 それに、おいしいレストランも多いですし。 ここから六本木ヒルズや、広尾の有栖川公園まで足を伸ばしてもおもしろいですね。 都心の割りに、緑が意外と多いのがこのエリアがお気に入りの一つです。

公園巡り

🙂
パクパーク
都心にはイイ公園がたくさんありますよ、都心の強み、公園の周辺はショッピングスポットも満載です。 新宿御苑、四季折々の樹木、草花を楽しめます、近くの新宿三丁目は伊勢丹、三越とデパートが多くデパ地下でグルメを。 代々木公園はまさに代々木の森、明治神宮内は空気も澄んで癒される~♪ 原宿から表参道、青山まで足をのばせます。 上野公園一帯は、動物園をはじめ、美術館、博物館と芸術を堪能するにはもってこい、アメ横も活気がいいですよ。 そして、なんといっても皇居はパワースポットとしても有名ですよね、丸ビル、新丸ビル、大丸デパート、健脚ならば銀座まで。 楽しいですよ~♪

古き良き街

041
港区住民より
インターナショナルな雰囲気を醸し出す広尾から青山の辺りは、他には見られない東京独特の雰囲気がありますよ。お気に入り散歩コースです。 渋谷や原宿、六本木などと違って若者や観光客が押し掛けず、地元の住民が多いからかな、と思います。 麻布十番はヒルズが出来てからガラっと変わりましたね。最近は足が遠のいています。

自由が丘

041
cosmo
自由が丘は便利だし落ち着いててよかったなあ。 GWとかは人が増えて鬱陶しかったけど。

皆さんステキな方達ばかりで嬉しいです

🎂
フルーツパーラー トピ主
新鮮な話し、思い出話を聞かせていただき、ありがとうございます。 ファッションやブランドのレスになると思いきや、落ち着いた街並み、公園などの情報が聞けて良かったです。 都内と言うと『ネオン・繁華街・ブランド・流行・華やか・活気・若者』ってイメージの私でしたが、昔ながらの風情、近代的な建物から垣間見る街って綺麗でステキですね。 ショップやメイク・ファッション・レストラン・流行・・・などの話し、名物やオススメ、お気に入り等、良かったらまたレスして下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧