本文へ

若干引っかかるスーパーでの買い物

レス1
(トピ主 0
041
satsuki
話題
会社の帰り道にほぼ毎日通っているスーパーがあります。
先ほどもそこで買い物をして帰宅後レシートと品物を確認していたところ
腑に落ちないことがありました。
新商品と見えるお菓子とその他何品かの食品を購入したのですが
帰ってからそのお菓子の裏側を見ると値段の上に大きく「販売促進品」と書いてありました。
おそらく他の商品のオマケとして付けるための商品だったようです。
私はそれに気づかず単品で購入しました。

腑に落ちなかったのは会計の際に店主から何も言われなかったことです。
販売促進品だからタダで貰おうということではもちろんありません。
ただ、会計の際その商品が他の商品のおまけであることを一言言ってくれればよかったのに、というモヤモヤが残ったのです。
店主夫婦が経営している小規模スーパーな上、毎日通っていて地元で会うと挨拶もする程の顔見知りだったので尚更腑に落ちない感があります。

こんなことはよくあることなのでしょうか。

ランキング

レス

魅力的なおまけには、お代を!

041
貴重な付属品
、って感じがありますよね。 それだけでも独立しているような輝きを放っています。 ついつい手が伸びて掴んでしまいます。 お金払っても欲しいよな~。 但し、そこのお店は単に気が付かなかっただけのような感じですぅ。 本体よりも、おまけが目的のような商品。 食玩は、わざと逆転させているだけだから、お菓子は口実に過ぎないのは明らかなので、この件からは除外です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧