本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛~身長のことで男性に質問です。。。

恋愛~身長のことで男性に質問です。。。

レス34
(トピ主 1
🐤
hana
恋愛
はじめまして、hanaです。
私は女子大生で身長が167cm位あります。

昔は背の高い男性が好きで、それなりにおつきあいをさせて頂きました。
けれど最近になって、背の低い(もしくは高くない)男性に魅力をかんじてしまいます。
大学に入ってから、男女ともに背の高い人にも低い人にも出会う機会が増えました。
そのせいか最近「hanaの顔は普通にかわいいけど背が高いよね。」とか「hanaは背が高いからここでの出会いは終わったね。」なんて言われて傷ついてしまいました。
相手には悪気は無いのかもしれないけれど、私にとっては衝撃的な一言です。。

ちなみに私は、結構痩せています。
見た目についてブスとか言われたことは今までありません。
自分で言うのも変ですが。

男性に質問です。
自分より背の高い女性は好きになれませんか?
好きになったとしても一緒に歩く自信はありますか?

ランキング

レス

女なんですけど・・・すみません。

ななみちゃん
私は身長が171cmありますが、夫は164cmです。 7cm違いますから、普通に並んでいてもその差は歴然。 でも、全然気にせず街を一緒に歩くし、ヒールのある靴を薦めてくれたり、 果てには「ちっちゃくてカワイイ」とさえ言います(標準体型なんですけどね)。 こんな男性もいますので、その人次第ですが、夫も「本当は180cmくらいほしかった」と言いますよ。 女性の高身長、男性の低身長はどちらもコンプレックスになりがちですよね。 私も学生時代は高身長の人がタイプでしたし。 そんなことは気にしない、器の大きい素敵な男性との出会いがあるよう祈っております☆

参考トピ

041
同じ背丈の男性
まったくといっていいほど同じ内容のトピがつい最近ありました。 ご参考に。 背の高い女性 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0507/182267.htm?o=0&r=1 ところでトピ主さん、このトピで背が高い女性なんてNGと言われたら身長を縮めるんですか? 一体どうやって? OKだろうがNGだろうが開き直る以外に選択肢はないでしょう。 大学生ならしっかりしてください。 自分を否定する女性に魅力を感じる男性は少ないと思いますよ。

気になりませんよ

041
くじら
私の妻も167cmです。 で、私もそれくらいです。 (ずっと公称167cmで、この間健康診断で169.5cmと言われて驚きましたが・・・。どっちにしろ「彼氏は170cmないとね」とか言っている女性たちから見たら、チビです。) 同じくらいの背なので、家で着る服を共用してたりします(妻が私のを着るのですが)。 同じくらいの背なのに、股下が5cm以上違うので、それはそれで面白いものです。 要するに、身長なんて関係ないですよ。 魅力は、背が高ければ高いなりに、低ければ低いなりに、出てくるものです。 ちなみに私たち夫婦は、一緒に歩くと顔が非常に接近できるので、いつも秘密の会話をしているみたいで、いいですよ。

おっさんから

😉
ちびび
おっさん の ちびび から hana さんへ。 最近の若者は知りませんが、おっさん ちびびは 思います。 外見なんかくそ食らえ!! ちびびは ブランド品より 実用品が好き。 外見なんかより、中身ですよぉ!!! ハートを磨きましょう。 きっと、"hanaは背が高いからここでの出会いは終わったね。" なんて言わない、内面の素敵な男性にめぐり合えますよ。 外見で一つ言わせてもらうなら、背の高い女性は、猫背になる傾向があります。猫背はみっともないです。胸を張りましょう。 背の高い女性が 胸を張って すらっと立ち振る舞う・・・とっても 素敵だと思います。 ちびびは素敵な女性の隣を歩くのを、ためらうことはありません。 がんばれー

ノミのカップルです

041
熊男あをによし
まだ「夫婦」にはなってませんけど・・・。 ええ、彼女の方が私より長身です。 私に限っていえば、女性の身長を気にしたことは一度もありません。 「並んで歩く自信」というのがよく分かりませんが(必要なの?)、 何も気にせず歩いています。 そういえば、つい最近も身長トピが複数立ち上がっていましたので、 それらも参考にされてはいかがでしょう?(「男性発」にあります) ただ、1つだけ言わせて下さい。 身長の話題で傷ついたとのことですが、 トピ主さんはこれまで長身の男性ばかり選んできたんですよね? それ、口に出して言ったことありますか? 背がそれほど高くない男性から告白されて、身長を理由に断ったことは? もしどれか1つでも当てはまるなら、 外見に悩みを抱える男たちの気持ちを知る良い機会かもしれません。 男性も女性同様、肉体的なことで自分を否定されると傷つくんですよ。 若いんですから、気に入った男性がいるのならガンガン行きましょう。 それこそ自信を持って、ね!

好きになった女性の身長は全然気にならへんよ

💢
アキヒコ
私の身長は、172位ですがそれ以上の高い女性と付き合って街を肩並べて歩く事は全然ヘーキです。 それが本当に好きになって付き合ってる女性なら身長の高い低いは関係無いです。 自分より身長高い女性を敬遠する男性は多い様ですが…私が言う様に好きになって愛する様になってしまえば身長は関係無い…と思うなぁ~。 トピ主さんが周囲の男性から言われた事は確かに配慮が欠如した独り善がりの発言です そんな発言をする男連中なんか相手にしない方が良いよ

みなさんありがとうございます。

😢
hana トピ主
たくさんの意見ありがとうございます。私は、別に自分も背の低い男の人も否定したことはありませんよ。ただ、最近毎日毎日同じことを言われるから精神的にイライラしたりしているだけだと思います。皆さんのあったかい意見にも励まされましたし。 でも「同じ背丈の男性」さんからの発言は少し傷つきました。別に縮めたいなんて言ってませんし思ってもいません。ただ、男性の意見を参考にしたかっただけです。大学生なら というのも少しおかしいとおもいますし。

失礼いたしました

041
同じ背丈の男性
傷つけたのは大変申しわけなかったです。謝罪いたします。 長身を気にしていると読んでしまったので「自分を否定する」と表現しましたが私の読み間違えだったようです。 「身長を縮める~」は背が高いので発言を気にすることの無意味さを強調したつもりでしたが、不用意でしたね。 >大学生なら というのも少しおかしいとおもいますし。 については、いい大人が子供じみた発言を流せなくてどうする、という意味です。 これについては謝罪する必要を感じませんので、撤回はしません。

男性じゃありませんが

😢
ひまわり
もうトピを締め切られているかもしれませんが、レスさせてもらいます。 私は女性ですが、176もあります。167なんて理想です。うらやましい~ 顔は美人といわれることが多いですが、本気で告白してくれる人はおらず恋愛では不利だと思っています。やっぱり歩くときは気を遣いますし、ヒールも履けない。「背が高いから」とかくだらん事を言う男性はこちらからごめんです。 好きででかくなったわけじゃないし。言われても縮めることできないし。わざわざ傷つけないでほしい。 身長ごと好きになってくれる人と出会って幸せになりたいですね。

長身女性好きです!

鳳凰
自分より背の高い女性にしか目が行きません これも外見のこだわりなので批判されまくってます さて、自信があるか? 好きな人と歩くのに自信があるのないのという事自体無意味じゃないですか? 好きだったら一緒に歩きますよ! 自分より背の高い女性にしか興味がない男性多いですよ たまたま好きになった男性が背が低いというより、わざわざ自分より背の低い男性に目を向ける長身女性もいるようです 人の好みは千差万別です 「背が高いからここでの出会いは終わったね。」本当の友人ならこんなこと言うのでしょうか? 学生の恋愛が悪いとは言いませんけど無理にする事もないです 人生は長いんです 焦らずいきましょうよ! オヤジの小言でした

うらやましいのね

🐤
マンゴスチン
>最近毎日毎日同じことを言われるから精神的にイライラしたりしているだけだと思います 多分、身長167cmでスリムなトピ主さんがうらやましくてつい意地悪を言う人がいるだけだと思います。 気にする必要はないですよ。 ただ、男の子って時々自信が保てない相手はダメというタイプがいるのでそういう子とはお付き合いは無理かもしれませんね。 反対に自分はチビでも背の高いモデルタイプの女の子と付き合えるんだぜ、とアクセサリー感覚で背が高い女の子を連れまわしたいタイプもいます。 もちろん、ちっちゃくてお人形みたいな女の子じゃないとダメ、という男の子もいます。 人の好みなんていろいろ。 背が高いからダメなんていう人の言うことは単なる妬みでしょう。

大丈夫ですよ。

041
yuminn
現在43才167cmあります。 今の若いお嬢さんは 身長の高い方が多いですが  昔は 少なく 私もやはり 身長にコンプレックスを 抱き 結婚出来なかったらなんて・・ 悩んだこともあります。 しかし 大学で180cm近い彼氏が偶然できました。彼は背の高い女性が好きと言うことでした。(駄ですが・・) トピ主さんは背の高い男性ではなく 低い男性のことを ご質問されていますね その後 何人かおつきあいしましたが 順番にいえば 大学生の時は180cmですが その後 165cm、161cm、165cm の方でした。(背の高い人はだめっと 思っている 心の狭い方ももちろんいますが そういう方とは ご縁がないほうが かえって幸せなのかもしれません。) 最初はヒールをはかないように気を遣っていましたが ほとんどの人は 身長は気にしないから ヒールを履いて下さいって いわれました。 最後は177cmの主人と結婚しましたが 娘はやはりトールで中学で171cm、又同じように悩むかな・・って思いますが 身長にこだわらない素敵なハートの方に出会ってほしいなって 思っています。

いいと思います。

041
1
今の時代167cmは普通の高くも低くもない身長と思われます。 丁度いいと思います。 それに私が男性だったとしても、165cm~178cm位の女性を素敵だと感じると思います。 私ももっと前までは150cm前後~160cmの小柄な女性になりたいと切に願っていましたが、今では逆にあと+5cm欲しいと思える様になりました。 女性<男性が必ずしも「正」ではないと思います。 自信を持ってください。

悩むだけ無駄です

😉
さくら
身長が167cmの30代女ですが、今まで身長のことで悩んだことは一度もありません。また実際に背が高くて損をしたと感じたことも、周囲から否定的なコメントをもらったことも記憶の限りはありません。トピ主さんが周囲からそう言われるのは、自分の背を気にして自信がなさそうなオーラがでていて、それを単に友達が面白がっているだけではないでしょうか?(そういうオーラは傍目からも分かりやすいですし) 恋愛については、わたしも長身の男性にはあまり興味を持てず、気になる人は小柄な人が多いです。今の彼氏も164cmで、ヒール履いたら頭一個分違いますが、むしろ小さいところが愛しいですし、小柄な彼も「背が高い人に惹かれる」と言ってました。他にアプローチしてきた人達を見ても自身が背があまり高くなくても、「女性は背が高い方が絶対にいい!」とみなコメントしていました。多分、背が低い男性は、潜在的に優性遺伝を求めて、背が高い女性を好きになる傾向が強いのではないかと思っているので、トピ主さんも身長の悩みは横においておいて、低い身長の男性でもアプローチしやすい雰囲気を作ることに専念してください。そのうち好みの男性が現れます。

僕のホンネ

041
VIA MEDIA
 「女性の身長は170センチが限界」と言う信念を持っている僕にとっては、hanaさんは「背が高い女」だとは思いませんが(因みに僕は168センチです)、僕のホンネは、「170以上ある女はどんな美人でも嫌い」です。こればかりは誰が何と言おうと変えられないですね。

自分を信じましょう!

ジジ
私は女ですが…(すいません)去年結婚した夫は私より背が小さいです。私164、彼は150後半だったかな。 最初は全く抵抗なかったわけじゃないんだけど、私を包み込んでくれる優しさとか仕事への真面目な考え方とか、とにかく全てが好きになっちゃってそれどころじゃなくなっちゃいましたよ(笑) それでも彼は時たま気になるそぶりを見せるのですが、私はいつも構わず「大好きなんだから関係ない」「かわいい」「カッコイイ」「一緒にいて楽しい」などと思ったことを率直に言ってます。そのうちそんなことが話題にのぼらなくなりました。 よくよく見てみれば世の中には女性の方が身長が高いカップルって結構いますよ?ハリウッドなんて女性が高いヒール履いてちっちゃめのパートナーにエスコートしてもらってるし。(あんなに高身長、イケメン揃いなのに) 素敵と思ったら何かが起こる前触れ、雑音は気にせず自分の感覚を信じて進んでください!

問題なし

041
NIMU
自分は173cmの男ですが、背の高い女性に魅力を感じます。 確かに身長が低い人を好む人もいます。 好みの性格が人それぞれ違うのと同じ事です。 背の低い女性は逆に背の高い女性を羨ましがってる人が多いですよ。 自分が持ってないからこそ、その魅力に気づいてるんでしょうね。 身長も含めて、あなたの全てに魅力を感じてくれる人がいますよ。

失敗した体験談。

😢
我ママ
私は裸足で165cm、靴を履けば170弱という感じで、お相手ははっきりと聞いたことはありませんでしたが155cmあるかないかでした。 人間身長じゃない!人間中身!と自分にも言い聞かせ、相手も気にしないといってましたが、正直疲れました。 わかるんです、行動の端々に気にしてるのが! 階段では上りは一段後ろに下りは一段前に。並んであるくときもなんとなく猫背。でもショーウインドウに映る二人のシルエットは明らかに私が高い。 気にしない気にしないといわれるたびに責められるような気持ちになって、疲れ果ててお別れしました。 コレはもう好き嫌いのレベル以上の話で生理的に受け付けるかどうかに近いものかと思います。 一回こういうことがあってからは、私自身も自分より背の低い方を避ける傾向にあります。 かなり辛かったんです…本当に。

要は世間体

041
くま
167はそんなに高いとは思いませんが。 まわりが気にしすぎですね。 まあ自分より背の高い女が好きだってワザワザ言うのは、背の低い男のコンプレックスの裏返しなんだろうな。見た目は決してよくないし。世間体を全く気にしないなら別だけど、学歴(女高男低)と違って、見た目的にハッキリするし、異様に映るし(それが世間というもんです)、 私は177、女性は180以下でないとキビシイです。 が、死ぬほど好きになったら関係ないかもしれません。 でも一緒に歩く時何も気にしないか?といったら嘘になります。 他の方のレスにあるようにお互いに余計な気を使うのが現実ではないでしょうか? ちなみに弟は179cm。私は中学で170以上ありましたが、高校時代に弟に抜かれました。弟より背の低い兄ってのも嫌なモンです。 まあ一緒に歩く事は殆ど無いのが救いです。

色んな男性がいる

041
やすこ
団塊世代で174センチあります。若い頃はこの身長がコンプレックスになっていましたから、ちょっぴりトピ主さんの気持ちがわかります。 でもね、世の中には色んな男性(女性も)がいて、自分より背の高い女性は絶対嫌!という人もいるし、トム・クルーズみたいに背の高い女性とばかり結婚する男性もいるのです。このトピのレスをみてもそうでしょう? >hanaの顔は普通にかわいいけど背が高いよね 『背が高い』という客観的事実を述べているだけで、だからといってhanaさんの人間性を否定しているわけではありませんよね。 >hanaは背が高いからここでの出会いは終わったね この男性との出会いは終わったかもしれないけれど、他の男性との出会いはいくらでもあるのです。hanaさんがこの男性とどうにかなりたいと思っていたのなら、がっかりの一言ですが、傷ついてはいけません。「あら、私は出会いが始まったと思ったのに、残念だわ~」位の余裕で返答して下さい。 そんな事をいう男性は自分の背が低いのを気にしている方が多いです。反対にhanaさんの事が好きで、でも背が低いから諦めたかもしれませんよ。

うれしい!

041
シクラメン
私は女性で身長150センチそこそこのチビです。そのせいか、息子も小さくて、160センチ足らずですが、母親が言うのもナンですがなかなかにいい奴で、大手企業に勤務しており、上司や同僚には大変可愛がられ、飲み会だレクレーションだとお誘いも多く、喜んで参加しております。 彼も32歳といい年頃。彼も高身長の女性が好きなようで、いいところまでお付き合いした女性はいるようですが、理由は言わないけれど破局してしまったようです。 私も小さいことを気にしたことはあまりなく、身長制限のある客室乗務員になりたかったのに、無理だった時だけ・・のような気がします。むしろ再婚相手が180センチと私から見ればバカデカく、別に背の高い人を希望していたわけではないのに、見上げるばかりで首が痛くなる以外は不自由を感じていません。 あ、息子の話でしたね。息子も一時は悩んだこともあるでしょうが、今は全然気にしてないと言っています。このトピの皆さんの意見を読んで、「必ず息子にも気立てのいい、高身長を気にしないお嬢さんが見つかる!」との意を強くしました。 私の方が励まされました。ありがとう。

いっぱいいるって!

041
よしお
180センチの男です。 男の本音としては、VIA MEDIAさんのような方がたくさんいる、というのが実情です。 もちろん、僕も含め。 僕の妻は174センチ54キロ。 やっぱりずっと身長でコンプレックスを持ち、猫背だったりぺたんこ靴ばかり履いたりしていました。 僕と付き合うようになり、颯爽と髪をなびかせてヒールで歩く、誰もが振り返る美女になりました。 自分に自信がついたのが一番の理由だと思います。 「(僕より)小さくてかわいい」と、よく抱きしめて言ってあげます。 こんなこと言えるのは僕だけですし、彼女自身言われたこともない言葉なので嬉しいようです。 ちなみに妻の少女時代からの夢は「ウェディングドレスを着てお姫様抱っこをしてもらう」ことでした。 なんて少女趣味な・・・(笑)。 でもかなえてあげられてよかったです。 トピ主さんは167センチ。妻の姉妹よりまだ低いです。 あなたを背が「高くない」女性として見てくれる男性はたっくさんいますって!! 背のことを話題にするような輩はコンプレックスの塊です。そんな人はスルーして、 長身で何でも素敵に着こなせる自分を好きになって下さい!

いいと思います

041
モカ
167センチだと、めちゃくちゃ大きすぎるわけじゃないし、 平均身長(175くらい)の男性と釣り合い取れるしいいと思います! すらっとしていらっしゃるので、スタイル良くて映えますよ。 トピ主さんご本人が背の低い男性もOKなら、選択肢広くて いいじゃないですか~~。 私は168センチで、自分より10センチ以上背の高い人じゃないと嫌だと 思ってて、背の高い彼氏が多かったんですが、結婚したのは ほぼ同じ身長の男性でした。 彼は全然気にならないみたいです。 私は、内心は「見上げて歩きたいな~」と思ったりしますけど(笑)

大丈夫です

🙂
173くらいです
自分より20センチくらい背が高いと、気になるだろうと思いますが、167センチなら全然問題ないと思います。 多少自分より背が高いことは、私の場合は、ほとんど気にならないです。 質問への回答は、 ・自分より背の高い女性を好きになることもあります。 ・好きになっても一緒に歩けます。 ということになります。 気にする必要は全然ないと思いますよ。 自信を持ってくださいね。

女性ですが~

041
ぽこ
私はhanaさんより背が高いですよ!176cmあります。今の彼は173cm。ちなみに初めて会ったときは、私はヒールを履いていました。彼は全然気にしていないらしく。さすがに結婚式の時にはヒール履かないでねと言われましたけど(笑)私は背が高くてやはり学生の頃は猫背だったりしてました。 でも、逆に姿勢が悪いと目立ってしまうので、今は気にせずヒールももちろん履いています!じーっと見られることもあるけれど、ジムに通ったりステキな体でいたいと努力してます。出会いは終わったね~って言う人は逆にhanaさんの身長がうらやましいのでは?そんな人は気にせずに、ステキな女性になってくださいね♪

身長なんてくそ食らえ

041
オルカ
私の友人は、妻172cm夫158cmですよ。 でもねぇ、仲の良いことといったら。 男にとって、皆があこがれるようなスタイルも器量も、そして何より性格がよく賢い女性を妻にする、あるいは友達に持つということは、とっても誇らしいことですよ。  背が低かろうがブ男であろうが、そんな女性を射止めるということは、何よりもすばらしい男性であることの「なにより」の証ですからね。  それりも女性のほうが低い靴を履いたりと色々と気を使ってるようでかわいそう。

女性で恐縮ですが、少しでも光を

041
3/4は日本人
安心してください。 当方、179cmある女です。 でも、猫背になったこともなければ、ヒールは大抵7~11cmのものをはきます。 大抵の日本人男性よりは高くなります。引く男性も多いです。 「自分より身長と収入が高い女性は嫌だ」という男性は多いです。 女性より上にあることで「男性の矜持」を感じる方も多いです。 デートの時に女性にお金ださせないとか。 それ自体は、その人の考えであって尊重されるものだし、別にこちらが否定されたわけではありません。 相手の好みではなかっただけの話です。 でも、男性といっても色々ですので気にしない方も多いです。 私の夫は178cmなので私とそんなに差はありませんが、外を歩くときは私が高くなります。 夫は私がもし自分の身長を気にして猫背になるような人間だったら好きにならなかっただろうといっています。 この身長だって大丈夫なんですよ。 その身長でそんなに気に病むことはないです。私はこの身長でも気にしたことなんてありません。 変えられないから。そして、男性が「その身長は無理」と思うことも変えられません。 それだけのことですよ。

気にしないほうが・・・

😀
とんとん
トピ主さんがあんまり気にしてたら、逆に相手が気になってしまうかもしれませんよ~ 気持ちって(特に負の気持ち)伝染するような気がします なんとなく合わないと思う相手とはお互いに同じ思いな気がしませんか? 嫌だなと思う事ばっかり言う人は、やっぱり合わないかもしれないですが その人も、『もっと身長があったら・・・』と気にしてるのかもしれないし、 そうでないなら、おこちゃまなだけかと思うので! 気にしない、気にしない♪ うちの兄は165cm(髪かなり薄い)、兄嫁168cm すごく仲良しですよ♪

人による

041
syun
背の高い女性を好きになったことは今までありません。好きになれないとは思わないけど、ちょっと難しいかもしれません。 なんと言うか、女性と見る前に、でかい人っていう感じでカテゴリーわけされてしまうからです。個人的なものなのですが。

この発言の場合は

🐴
おっさんですが
背が高いね。 この発言の場合、あなたから見て私は恋愛対象になりますか? と、探りを入れている場合があると思いますよ。 あなた位の身長でしたら、拒否の意味より、探りの意味の方が多いんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧