本文へ

背の高い女性

レス40
(トピ主 1
🙂
ココナッツ
恋愛
”背の低い女性はお好きですか?”
のトピがあったので、逆に、背の高い女性ってどうなんだろうと思い、トピを立てました。

私は168センチ、そんなに高い!というほどでもありませんが、普通に靴を履けば軽く170センチ以上になってしまいます。

最近は背の高い男性が増えたとはいえ、日本ではまだまだ165センチ前後の男性が多いような気がします(私の周りは特に)

背の高い男性ってとても素敵なんですが、なぜか、なぜか、、、私にとって、心を奪われる魅力的な人って、背が低いんです・・・。

自分より、背が高い女性っていうのは、どうなんでしょう?
そして、背が高いという”弱点”を持っている場合、どのようにそれを乗り越えるだけの”素質”を身につけたらいいのでしょうか?

男性の皆さん、よろしくおねがいします。

ランキング

レス

私も!

😀
みー
男性じゃなくて、すみません・・・ 私も、身長が169cmあります!ヒールを履くと、軽く170cm超しちゃいます・・・。 今まで、付き合った人の平均身長は176cm位(169cm~186cm 同じ位の身長だと靴に苦労しましたけど・・・) でも、お付き合いこそしませんでしたが 私より低い人にも告白された事ありましたよ!その時は、私自身が拘ってた為 お断りしちゃいましたが・・・。でも、最近ではそういうカップルも珍しくないですよ!以前に、近所で良く会うカップルで、明らかに彼女の方が身長が高い!(靴を履かなくても。)でも、毎日仲良く手を繋いで歩いてるのを見ると、身長とかなんて関係無いんだな~と思うようになりました! それに、弱点!!なんて思わないで下さい!確かに昔は、私もそういった部分をマイナスに感じてましたが、逆に背が高くてスタイル良くて羨ましい!とか言われると段々その気になってきましたよ・・・男性でも背の高い女性が好きな方はかなり多いと思います! 逆にマイナスに感じてる事で、中身も磨かれないと思いますよ!背が高い事は特権です!!プラスにして、自分を大好きになってみて下さい!

考えすぎ

041
toshi
>背が高いという”弱点”を持っている場合 背が高いといっても168センチで「弱点」なんですか?その発想を変えたほうがよさそうですね。 170超の女性に怒られますよ。最近高い人多いのに。 >165センチ前後の男性が多いような 年寄りを含めるからでしょう。今20~40代男でも平均身長170こえてませんか?半分以上の同年代男はあなたより高いんじゃないの?

はい、大好きです。

💡
しんのすけ
最近似たテーマのトピ増えてますね。女性の方が自分が大きいのではないかと悩んでいるパターンが多いようです。なぜなんでしょう。自分が長身であることはいいのだけど自分より大きな女性のことを嫌がる男性が多いから?自分より長身の男性が好みだけど自分が長身だと自分よりさらに大きな人が少なくて困るから?それとも単に女性は小さくあるべき生き物で、その小ささに女性としての魅力があると思っているのでしょうか。ちなみに当方在住の西欧でも自分より大きな男性を希望する女性は多いですが、男が同じ様に背の高い女性が好みでもいいじゃないですか。ニュートラルにみれば男だろうと女だろうと大きくてすらっとしていたほうがかっこいいと思うんですが。だから僕は単純に背の高い女性好きです。自分と同じぐらいかそれ以上でもいいな。「背が高いという”弱点”」なんて、小型化しようと努力している民族なんてこの世にないですよ。世界中みんなその逆でしょう。

気にしないことです

041
微妙に負けた
トピ主さんより1cm小さい男性です。・・・午前中に計れば勝てる?(笑) 一番いいのは、気にしないことですよ。あるいは、もっと踏み込んで背が高いこと自体が武器と思うことです。 背が高い女性は、姿勢がいいとすごく素敵です。かっこいい。モデルはたいてい背が高いでしょ? 見栄えするんですよ。 でも、逆に姿勢が悪いとものすごく貧相に見えます。 身長を低く見せようなんて思うと縮こまった姿勢になって損しますよ。 同じ会社に180cm近い女性がいましたが、シルエットも歩き方も綺麗で、男女問わず人気でしたよ。 自分の身長を"弱点"と言うのは絶対やめましょうね。 相手より背が高いことを弱点と捉えるのは、相手の(トピ主さんより低い)身長を弱点呼ばわりしてるのと同じです。 168cmないというだけで男性として欠陥があると見なされたら、普通は怒ると思います。

同じ顔付き性格なら

🐤
春のひよこ
自分の背丈(175cm)に近い人が良いですよ。世の中、こんな男も結構いると思います。

好きです

💡
妖怪
自分より背の高い女性にしか興味ないです 批判されようとも

大丈夫!

041
吽形
一般的に、高いほうが綺麗に見えるのが事実ではないでしょうか。 だから自信を持っていいと思います。

素晴らしいと思います

🐧
コレット
あなたは背が高いのがコンプレックスなんですね。 それは自分が男性に守られたいから?自分が背が高いと男性を見下ろすようになるからですかね・・ 身長や性別、生まれた国籍、時代など、自分ではどうすることも出来ませんよね。そういうものは取るに足りないことだとは思いませんか? でも心奪われるのは背が低いんですよね。。トピ主様はちゃんと心を見ているじゃないですか。 様々な男性女性と交友関係を持って、その人の本質を見抜く力をつけると良いと思います。そんなあなたであれば、きっと素敵な男性が選んでくれるはずです。 背の高い女が嫌いなんて男は、結局その程度なんだと思います。

それほど気にしません

041
jox
22歳♂です。 私はお相手の身長はそれほど気にしません(精一杯背伸びしてもキスできないほど身長差が極端でなければ)。 身長で悩むお気持ちはよく分かります。かつては私自身も、(トピ主様とは逆ですが)背が低いことで悩んでいました。私は162cmしかありません。これは中2男子の平均身長とほぼ同じです。 長いこと低身長がコンプレックスになっていましたが、都会に引っ越してから、女性のほうが背が高いカップルを多く見かけるようになり、驚きました。これがきっかけで、恋愛に身長はあまり関係ないと思うようになり、コンプレックスが和らぎました。そして、女性の身長をそれほど気にしないこと、身長が低い分は内面(心)でカバーすることを心に決めました。 男性の低身長も、女性の高身長も、弱点ではありません。立派な個性です。これからもお互い身長を気にせず、堂々と生きていきましょう。

女性の背が高くても平気

041
背は高めの男です
私は180cmの男性です。 どういうわけか背の高い女性で無いと好きになれません。 困ったものです。 家族の背も皆高く、低い女性が周りにいなかったからなのかもしれません。 本当はいい人で好きになった人であれば背の高い低いなんてどうでもいいはずなのですが・・・ 女性がヒールを履いて私よりも高い185cmぐらいになっても全く問題ありません。女性の目線が自分より高いなんて新鮮ですし。 最近、女性の身長が随分大きくなっていますし、自分より女性の背が高くても気にしない男性が増えているんじゃないでしょうか?

背の高い女性

😝
ちょっと後悔
私は男です。 身長176cmです。 私はそんなに背は高くありませんが、背の高い女性とお付き合いししておけば良かったと後悔しています。 何故か好きになる女性はちいさい女性(157~160以内)です。 今の奥さんもちいさい女性です。 仕事関係で取引先の事務の女性で172cmくらいの人がいます。 座っているときは何も感じませんでしたが、ある日書類を頂きに行った時にカウンターまで持ってきて頂いた時にビックリしました。 「立つとデカイ・・・」 後に本人から聞くと「デカイ」と言う言葉は昔から言われており、非常に傷つくそうです。知らない男にすれ違いざま「デカッ」と言われた事もあるそう。 その人は独身なので、たまに食事に誘いますが、今の奥さんより先に出会っていればと悔やみます。 しかし、並んで街を歩くと違和感あります。 ヒールを履くと私より目線が上です。 彼女が相手を選んでいる様に思います。 話の仲では好き嫌い、合う合わないの前に身長が気になる様に感じます。 今年で40歳(私と同じ)ですが、つき合った男はいるものの、ず~っと独身ですから。

”弱点”どころか”ウリ”に

😀
まゆみ
女性からですが、経験的には有利な場面もあるかと。 結婚紹介所に入ったときのことですが、私に申し込みされた方の半数くらいは「身長170センチ」の指定の結果でしたね。そこは、コンピューターで条件を指定していくタイプだったのですが、身長170以上といった指定だとある程度絞られるので、目にとまりやすかったのだと思います。 相手の方は身長170前後が多かったですが、中には160満たない方や180超える方もいらしたし「背の高い女が好き」という需要は一定量あるんじゃないですかね? まあ、付き合い始めてからは、身長はそれほど重要な要素ではない気がしますが。

女ですが。。

041
moi
170センチあります。 前の彼氏も前の前の彼氏も私より背が低かったです。 彼らはまったく気にしていませんでしたよ。 今も私より背の低い男性によく好かれます。 あんまり気にしてない男性が多いんじゃないですかね~?

弱点じゃなくて、魅力ですよ♪

向日葵
 いま人気の女優さんを思い浮かべれば、自信がつくんじゃないかと。長澤まさみさん、綾瀬はるかさん、榮倉ななさん、ほしのあきさん、熊田曜子さんなどなどみなさん165センチ以上ありますよ!とても男性から人気がある人たちですよね。だから、背が高くても気にする必要なんて全くないです!  それに170前後と身長が低めの人は自分と同じくらいの身長の女性が好きな人が多いですよ!特に若い男性だとその傾向が強いように思います。  背が高いって弱点なんかじゃ絶対ないですよ!自信をもってください。現実をみればモテている人がたくさんいるんだから!

ありがとうございます。

🙂
ココナッツ トピ主
たくさんのコメントをありがとうございました。 みなさんのコメントを読んで、外見よりも内面だということがホントに良く分かりましたし、背が高いことは男性からも魅力的に映るということ、意外でしたが、うれしかったです。 実際、自分が長身であるということは、好きな点ですし、自慢な点でもあるんですが、ことに恋愛、しかも自分より背が低い人との恋愛を考えた時に、弱点と考えてしまうのです。 でも、あまり気にしないようにします。 このトピを立てたのは、現在気になっている人がいて、彼もまた、私より5cmくらい低いんです。 彼をよく知る周りの人に、「ココナッツにとって彼はちょっと丈が足りないね。」というようなことを言われ、あーやっぱりそうか、と思ってそのことばかりを気にしていました。 でも、内面を磨くことで、がんばりたいと思います。 ところで、背が高いという事以上に女性を魅力的に(セクシーさ以外で)させる要素ってなんでしょうか? 引き続き、コメントをよろしくお願いします!

私は170越えです

041
ゴアテックY
男ではないですがレスポンス! 168センチは背が高いです。 それに、背が高いのは弱点ではないですよ。 そこまでへりくだらなくても大丈夫です。 背が高いと、足元を見られるというんでしょうか?、 足も長いため(?)、靴、見られません?どんな靴履いてんだ?って(笑) ただのスニーカーやスリッパもどきの時は小さな優越感の私です。 これって日本だけではなく、某ヨーロッパでの白人も然りです。 見るんですよ、どんなヒール?って(笑)面白いし不思議だなと思います。 某ヨーロッパでは、地面に近い身長は卑しいものだ、 背は高ければ高いほうがいいと言われ、 某アジアでは、あなたより身長の低い日本女性を 紹介しなさい、と言われました(笑) 身長が高いからこそのコミュニケーションだなぁと思い出しました。

自信を持つことです!

🙂
hehe
トピ主さんの気持すごくわかります。私もそうでした! 長身ってことがコンプレックスでしたよ。私は178センチあります。 ですがバレー選手でもないですし、モデルという感じでもないです。本当無駄にでかいだけでした。 10代のときは男性はきっと小さい女が好きと思い込んでいました。でも19歳でであった男性は158センチという小柄だったのですが私を好きになってくれました。正直最初はまわりからの目がすごくイヤでした。やはり目立ちますから・・でも身長がコンプレックスじゃないって教えてくれたのはその彼でした。今の彼も165センチです。 でも背の高い女性が好きといってます。恋をしたらそんなことって関係ないと思います☆自信をもってくださいね

女ですみません…

スピカ
172cmあります。今でこそ背の高い女性も増え、洋服などの種類も豊富になりましたが、私の年代(30代後半です)では靴も服もあまり選べませんでした。周りの男性も180cmを超える人ってあまりいませんでしたし…確かにコンプレックスでしたね。特に日本は「可愛い女性=小さな女の子」がもてる風潮もありましたので、高校の時、電車で立ち上がった時に前にいた男子高校生達に「おおっ~」と言われた時はショックでした… でも今は変わってきていると思いますよ? 背の高い人だからこそ着映えのする洋服って沢山あるし、可愛い…にはならないかもしれないけれど、カッコイイ女を目指してください。 私の主人はイタリア人ですが(ラテン系の人はあまり背が高くないので177cmくらいですが)、イタリアでは「背の高い女性はそれだけで、美しさの半分を手に入れている」と言われるくらい背の高い女性は羨ましがられます。 今いる所に留まらず(気持ちの問題です)、あなたの個性が長所となるように自信を持ってください。日本にも沢山、あなたの長身をすばらしいと思っている人がいるはずです。

なんといっても笑顔!

041
熊男あをによし
男から見た女性の魅力で、これにまさるものはないかと。 満面の笑みを見ただけで、疲れもストレスも消し飛びます。 自分の彼女の笑顔が特別なのはもちろんですけど、 職場の同僚の笑顔だって充分に「効き目」があります。 年齢すら関係ないかも。 整理整頓のできる人も魅力的ですね。 個人的には、料理上手よりもポイント高いです。 あと、意外に忘れられがちなのが、知的好奇心。 別に高尚な学問に手を出す必要はありませんし、 「自分磨き」というほど熱心でなくてもいいんです。 ただ、時事問題くらいは偏りなく関心を持って、 メディア情報を鵜呑みにせず、自分の良識と照らし合わせて 考えるくらいのことはやって欲しいかな。 議論まで出来る必要はサラサラないんで。 あと、超個人的なお願いとして、選挙(投票)には必ず行って欲しい。 理由もなく棄権するような人は、男女問わず「大人」とは認めません。

背の高い女性、すらっとしていて好感をもてます

041
太一
僕は背の高い女性好きですよ。 背の低い女性が嫌いというわけではないですが、身長は高いほうが 洋服も着映えして(モデルさんはだから長身でないとなれないのです) 素敵だと思います。 海外生活を長い間していますが、例えば今いる米国では、 男女ともに背が高いことにコンプレックスを持っている人は、ほとんど(女性で異常に高い=185以上など)いないと思います。むしろ逆です。背が高いというだけで、その人を形容するときに、"She is tall...... " と形容されると、ほぼ容姿がいいと言っているのは同じといっても過言ではないほど、背の高い女性は羨ましがれます。 あ、それから、トム・クルーズじゃないですけど、自分より背の高い女性に 憧れる男性も沢山いますよ。プライドの高いタイプで、自分の身長を気にしているタイプの男性もいるかもしれませんが、自分のまわりで背の低めの男性でも、長身のモデルタイプの女性と付き合っている人が数人います。 自信を持ってください。

敢えて僕のホンネを言いましょう

041
VIA MEDIA
 これは好き嫌いの問題ですし、僕と全く違う好みの人は多いとは思いますが、敢えてはっきりと僕のホンネを言いますと、「背の高い女」は嫌いですね。  では「背の高い」「高くない」の閾値は、と言いますと、170センチでしょうね。170センチと言う数字は、男(少なくとも僕)にとっては絶対的な境界線なんです(因みに僕の身長は168センチです)。  僕の感覚では、背の高い女性は「可愛らしくない」んです。女性の方の言う、「生理的に受け付けない」ってやつです。僕が知る限りでは、こう言うホンネを持っている男は多いですね。それが証拠に、「背の高いアイドル」は少ないですし、普通、女性に人気のあるモデルさんは、まず、男受けしないんですが、蛯原友里さんは、男にも結構人気があります。彼女の身長は、公称168センチですよね。  誤解のないように言っておきますと、これはあくまでも僕の意見です。ですので、この考えを他人に押しつけるつもりはありません。あくまでも僕の意見としてお聞き下されば幸いです。  それと最後にもう一つ、トピ主さんは168センチですから、「背の高い女」じゃないですよ。

背が高い=モデルではない

041
カヲル
女からの意見ですみません。気になったので一言。 背が高い女性を「モデルみたい」でかっこいいから好きという方がいますが、「モデルみたい」に痩せていればいいけど、太っていたらどうなのでしょうか? ただのゴツい女ですよね。 世の中の背が高い女性すべてが「モデルみたい」なわけないんで念のため。

自分より背の低い彼ですが

041
ラディッシュ
男性でなくてごめんなさい。 自分23歳173センチで、彼25歳ギリギリ170センチです。 付き合って4年になります。 ちなみに告白は彼からでした。 付き合い始めた頃は、彼も自分の身長を気にしていたし 私も低いヒールばかりを選んではいてました。 でも、半年もすればそんなこと全く気にならなくなって、 いまでは8センチのヒールも平気で履きます(180センチ越え^^;)。 彼は、自分より背の高い女性とつきあうとは思わなかったとよく言います。 たまたま好きになったのが、自分より背の高い女性だったのだと。 身長に固執する男性も当然いるでしょうが、 恋愛はなにより内面の相性ですからね。 トピ主さんが、身長を「弱点」と思う必要も それ補うための素質を身に付ける必要もない様に思います。 要はありのままでよいのですよ。

気を使う部分はありますね。

🙂
noa
私も168cmあります。 特に損だとか嫌だとか思ったことはありません。 満員電車でも埋まらなくて済みますしね(笑) でも、気をつけていることはあります。 ☆太らない。(縦にも横にも大きかったら・・・ちょっとね) ☆動作に気を配る。(パーツが大きいのでガサツに見えがち) 簡単に言えば「悪目立ちしない」ためにです。 それから、これは職業柄ですが(受付に座ってます)、お客さんに接するときには必要がない限り立ち上がらない。 不要な威圧感を与えないためです。 私も自分より背が低い男性を好きになることもありますし、付き合ったこともありますが、多少なりとも気は使いますね。 自分より背が高い女の人に包まれたい~! という好みの男性なら、どうであろうと背が高ければいいわけなのでどうでもいいのですが、そういう方は少数派なのでは。 「背が高い」とは言われても「デカい女」と言われないような雰囲気作りはしたいな、と思います。

俺もあえて本音を

041
森本
背が高すぎるってやっぱりマイナスで考えますね 170が基準だという意見もありましたが、違うとハッキリ言いたい 基準は自分の身長ですよ 自分より低い方が、それも靴を履いた上で低い方が良いんです 身長にコンプレックス有る人間にとっては特に大きな問題になります ただ、全然ダメって場合はないと思いますよ やっぱり自分が好きになった相手が身長高かったら関係ない コンプレックスも速攻無視です 身勝手な考えな分簡単に動かせるんですよ 身長をマイナス要因にしない方法としては《気にしない》ですかね? 気にしてアンバランスな靴はいて猫背より 足の長く見えるヒールをはいて背筋のばして、それこそモデルのような動きしてた方が良いです (これはモデル体型とか太っているとか関係なしです) 身長気にしてる相手の前で、自分も身長気にして変な動きしたら相手は更に気にしてしまうでしょう? あと、地なのか勘違いなのか 男っぽい事して親父化していく人、確実に方向間違ってます みなさんとずれてるかもしれないけどやっぱり内面って事ですかね?

背が高いのは弱点じゃないですよ!

😀
しまうま
わたしは身長173センチですから、トピ主さんより5センチも高いです。 つきあってきた男性は175~178センチくらいの人が多いですね。 いまの彼は184センチです。 いちばん困ったのは日本の洋服だと、袖が短く肩が小さいので入らないこと。 20代後半からは、ずっとイタリアの洋服と靴を愛用しています。 (その分、一生懸命働いてますよ。またそれがモチベーションになったりも) 身長が高い女性をあまり快く思わない男性もたしかにいますが、 自分自身のことを鑑みると、「身長の高い女のほうが好き!」という男性も それ以上に多い気がします。 たしかに日本の男性は、背が低めな人が多いかもしれないですが、 170センチ台半ばくらいあれば問題ないですもんね。 平気で6、7センチのヒールも履くので身長が越してしまいますが、 それはまた愛嬌だとおもいます。海外では、そういうカップルいっぱいみますよね。 背が高いことを悩まれるより、引き締めるところは引き締め、 メリハリのある身体を作ること。そしてフェイスも磨くこと。 これでまったく問題なく生きていけると思いますよ! (by 30代後半のデカ女より)

服のデザインは175が基準

041
うらやましぃ~
ズボンの裾(すそ)は、どの程度切りますか? スカート丈(たけ)をさわりますか? 一般的には、パンツルックの時は20cm近く切ります。 共布として購入者に渡すのですが、ほとんどの人が大きくため息を漏らします。 それは、デザイナーがイメージした物とは異なるデザインに変形させてしまった残念さから・・・。 堂々と胸を張って、凛々しく歩いて下さい。 あなたの本当の良さが発揮できると思いますヨ。 (太陽に近いから暑いって?)

うちの主人の話ですが。

ピカピカ
こんにちは。 うちの主人の話ですが。主人173センチ。私166センチ(166センチですが、よく170センチぐらいに見られます) 私がヒールを履くと、ほとんど同じぐらいの身長です。 主人曰く、背の高い女性は好きみたいですよ。と言って、背の小さい女性が嫌なわけじゃないみたいですけど。 主人が言うには、小さい女性だと「かわいい」というイメージみたいで、「かわいい」というよりも「かっこいい」のが好みみたいです。 私は高校生の頃、告白した男の子に「女は背の小さい方がいい」と振られましたけど、その彼は168センチぐらいだったかな・・・。 かなりショックでしたけど、悔しくてモデルを目指して、モデルになりました。もう引退しましたけどね。

173センチ女です。

041
ぴか
高校生の時は168センチ。 二十歳を過ぎても成長し続け、今やほぼ173センチ。 正直申し上げて、モテます(笑) デカイだけに、横にでかくならない様に体重管理は徹底してます。 顔も両親のおかげか?そこそこ美人になりました。 今の彼は168センチですが、海外生活が長かったせいか、長身女性を見慣れているので気にならないそうです。 むしろ自慢の彼女と言ってくれます。 1番良くないのは、長身を気にして猫背になる事。 これでは、せっかくのスタイルが台無しです。 人は人。自分は自分ですよ!

今回いいですね

171
高身長の女性のトピって、「好きだ」とか「モデルみたい」って話しか出て来なかったですけど、今回男性の「キライ」という本音や女性の「背が高いだけでモデル体型ではない」などの話が聞けていいですね。 アイドル、確かに好きな人が多いです。 小さくて可愛くてポチャッとしていて愛嬌があるように見える。(性格までは分かりませんが) 可愛い奥さんになってくれそうなそんな感じですよね。ウケないわけがない! 私も「かっわいい!!」って思いますもん。 でも、逆に大人っぽい女が好きな人もいますよね。 それに「え?こんなカッコイイ女がお前の奥さん!?」みたいなのも男の株を上げるかも。 ただ誤解して欲しくないですが、背が高くてもかわいい女性はいますよ。顔がめちゃくちゃ童顔で手足長い細身のタイプとかね。 女性の好みなんて千差万別、それぞれの問題で気にするほどでもないってことです。 多分、日本の男性はほとんどがアイドル派ですよ。 小さい頃からの摺り込みがありますし、国民性かも。 でも、私は私、全く気にしたことありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧