本文へ
  • ホーム
  • 背高の女性、洋服どこで買いますか?

背高の女性、洋服どこで買いますか?

レス5
(トピ主 1
041
とっく
背の高い女性の皆さん、洋服選び、苦労しませんか?
好きなデザインでも、袖が短かったり、裾がたりなかったり。。。
私はなかなか満足のいく洋服にたどりつけず不満な事が多いです。

背の高い皆さんはどんな場所でショッピングしていますか?
都内でお薦めのショップがあったら、是非教えてください!!

ちなみに、私の身長は175cm、63kg、いつもは11号か13号を着ています。

カジュアル系、オフィス系、お勧めならどんな情報でもうれしいです。
皆さんのご協力、お待ちしています!!!

ランキング

レス

お金かかるんだよね

🙂
まりまり
身長172センチの、まりまりです。 背高さんはなかなか既製品が合わなくて、お金かかるんだよね。 私の場合は ●海外通販:試着できないのが難点。いきおい、価格の安い軽衣料が中心になる) ●輸入服:ブランドではMAX MARAが好き。あとフランスのCaroll(キャロル)というOL向けブランドがサイズ展開豊富です。アメリカのブランド、Talbots(タルボット)もサイズが豊富ですが、デザインがアメリカの地方都市在住の保守的な30代女性って感じで、好き嫌いが分かれるところです。 ●海外旅行した時に買いまくる:実はこれが一番多いです。私の海外旅行は巨大サイズの服と靴を買い出しに行く「仕入れの旅」といわれています。夏冬のバーゲン・シーズンを狙うほか、アウトレットにも足を運びます。 あと、「洋裁の得意な親類縁者にお友達価格で作ってもらう」というのもありますが、洋裁で生計を立てていた母の老眼が進んでからはおねだりできなくなり、残念です。

新宿伊勢丹

🐧
とくさん
身長171センチ、体重60キロです。 とっくさんが関東県内にお住まいでしたら 新宿伊勢丹お勧めします。 背の高い人用のフロアがありますので そこでカジュアルからフェミニンまで そろいますよ!

私は主に、デパート。

🐱
孝子
トピ主さんとほぼ同様な身長体重です。174cmの62kg。服選びは苦労の連続ですね(苦笑)。 着丈が足りない、袖丈が足りない。でも、トップスは短め丈のジャケットなんかは普通にあったりもするし、袖丈が少しくらい短めでもなんとかなります。どうにもならないのは、パンツ、スカートの裾丈。これだけは、長さが足らないとすごく変ですものね。 で、私が買うのは主にデパートです。ブランドによってはトールサイズを用意してあるブランドがあるので、それを着ています。都内だとトールサイズのメッカとして有名な、新宿伊勢丹のトールサイズショップですね。他はマルイ。マルイもトールサイズがありますので。それに私は、靴も25cmじゃないとダメなのですが、マルイは大きめの靴も置いてあるので、以外に穴場の上野のマルイに良く行きます。あとは、青山のセオリーかな。セオリーの服は割と長めの丈ですよ。パンツの丈も長いです。 それと、たまに、長めの丈の服がみつかるユニクロ。去年買ったシャツはパンツインができました。パンツやデニムも最近は割と長めのものがありますね。

私も服が無い~

😭
ドーナガ
身長170cm、体重50kgです。 細くてもモデル体型ではない、胴長さんです。 背丈44cm!(普通は40cm位だそう)なので、どんなトップスも着丈が合いません。 デパートのトールサイズのお店には、なぜか着丈58cmというトップスがよくあり、「普通サイズと同じやんけ!観月ありさ専用か~。」と憤りを感じます。あと5cm長くしてっ、という感じです。 仕方なく普段着のカジュアルはジーンズショップや無印などのメンズを着ています。 着丈があうんですよ(涙)。 あとブラウス類は、ユザワヤなどのセミオーダーをお願いしたこともあります。以外にお手頃です。 トールサイズのお店って本当に少ないですね。 松屋や丸井にあったサイズコーナーはいつからかLサイズ専門店になり、ファイナルステージという日本のトールブランドはなくなり、ザラやマンゴはでかいけど品質が・・・だし。 でも最近は普通サイズでもロング丈が色々出てきているので、合いそうなのを見つけていきたいです。

みなさん、ありがとうございます。

🙂
とっく トピ主
みなさん、トピしたとっくです。 情報頂き、ありがとうございました&お礼が遅れてしまってごめんなさい。 やっぱり、みなさん苦労をされてるんですね。。。 新宿伊勢丹は、背高さんのメッカのようですね。 新宿はなかなか出る機会がなく、伊勢丹も上京10年以上でも3回ほどしかいっていません。今度行ってみます! 海外通販、お勧めブランド情報もありがとうございます! 苦労されてるのが自分だけでないと思うと、心強いです。 ビックサイズではなく、トールサイズのお洋服がもっと手に入りやすくなるといいですね。。。。 みなさん、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧