本文へ
  • ホーム
  • 背の高い(手足の長い)女子にぴったり 洋服ブランド

背の高い(手足の長い)女子にぴったり 洋服ブランド

レス12
(トピ主 4
🙂
茶色の小瓶
始めまして「茶色の小瓶」と申します。 小町の皆様のお知恵をお貸しください。 高1の娘は背が169cmと高く 体重は53kgくらいですが (私に似て)お尻が少し大きめのタイプです。 足はかなり長く、ジーンズ等は切らずに着用できます。 色白で面長の顔立ち、いわゆるギャル系ではありません。 年頃になり色々な洋服も着てみたいようですが、 ショッピングに行っても、なかなか手足の長い娘にぴたりと 合う洋服が少ないのです。 特にミニスカートなどは試着すると超ミニになってしまい コンサバな娘は嫌がり、パンツばかりになってしまいます。 そこでおしゃれな小町の皆様に相談です。 170cmくらいの今時女子はどこの洋服を着ていますか? 上品で可愛らしく 背の高い女子でも無理なく着れる 洋服のブランドを教えてください。 ちなみに住んで居る所は南関東で どこにでも行ける環境です。

ランキング

レス

何でもOKだけど

041
きりん
私もそんな感じです。。 それって痩せてませんか。 骨も細いタイプじゃないですか。 私もそんなかんじで体重は50ぐらいの時もあります。 痩せてるのと骨細タイプなんで、肩幅とかもないんですよ。 だから何でも着こなせちゃってますよ。 通販で適当に買っても大丈夫です。 心配しすぎじゃないですかね。 ミニだって腰が細いから下げて履けるし、足長いほうが カッコよくないですか。 超ミニ良いと思いますけど。

LAND'S END

🙂
通販
身長173cmでお嬢様と同じく手足の長い40代です。 私は20代後半からずっとアメリカのLAND'S ENDというカタログ通販で商品を購入していました。 なんせアメリカは人種のるつぼなので,様々なサイズが普通の価格で揃っています。 現在はネットでオーバーストックス(売れ残り品?)なども注文できるので,さらに価格が安く手に入れることができます。 英語のみの表示ですが,インチ表示をセンチ表示にも変えられるので,サイズのチェックなど必要ポイントだけなら英語ができなくても問題ないと思いますよ。 このところ,円高なので本当に幸せです。 ご参考まで。

『J.CREW』…?

041
あめ
『J.CREW』… コンサバティブというよりカジュアルかしら…

海外ブランド

041
まや
GAP ZARA H&M forever21 アバクロ 私も170cmありますが、海外ファストファションはいいですよ。 股下もそうですが、袖の長さが合います。 マキシ丈がちゃんとマキシになるのは海外ブランドだけです(笑)

ありがとうございます

🙂
茶色の小瓶 トピ主
きりん様まで拝見しました。 まや様 GAPは娘と見たことがありませんでした。 近くにあったのに盲点でした、早速いってみますね。 ZARAやH&M、FOREVER21もなんとなく大人っぽい イメージでまだ早いのかと思いこんでいましたが 顔つきが大人っぽい娘、案外合っているのかも しれません・・・気付かせていただきました! ありがとうございました。 あめ様 J.CREW、懐かしいです!独身の頃は私も好きで よく着ていました!そうですね、確かにスラリとした デザインのイメージが・・・ 娘が好きな雰囲気かもしれません。 ありがとうございました。 きりん様 娘は背が高いのを気にしており 目立つファッションを躊躇するようです。 先日も155cmくらいの友人のミニスカートを見て 「可愛くていいなあ」と羨んでいました。 大人になれば背が高いことで良いこともあると わかると思うのですが・・・ それでついおせっかいをしたくなってしまう母です。 言い訳ですね・・・・汗 ミニスカート、娘にもぜひ楽しんで着て欲しいです! ありがとうございました!

通販だとここかな?

😍
バーディー
私は168cmあります。 若い頃から常々みなさんはどこで服を購入しているんだろう?って教えてほしかったです。 今はGAPで購入することが多いのですが、通販のフェリシモも9AT、11ATとトールサイズがありますよ! 私は骨太なので11ATですが、線の細い方だと9ATがいいと思います。 お嬢さんは若いのでファッションもいまどきの流行を楽しみたいんじゃないでしょうか? フェリシモのhaco.ブランドはすごく流行に敏感なデザインが豊富なので若い方にもぴったりです。 ただ175cmとかだとトールサイズでも小さすぎると思うのですが、お嬢さんの身長なら丁度いいと思います。

通販と無印良品

🙂
とうじょう かおる
34歳なので世代は恐ろしく違いますが、身長170cm体重53kgが同じです。 股下は83か84cmじゃないと足りません。 そんな私からの情報です。 ・無印良品 全体的に袖が長めです。普通のカットソーを買っても手首丸見えになりません。デザインも落ち着いていて他の色も合わせやすいです。 ・通販 身幅・袖丈・股下を念入りにチェックします。 だいたいSサイズでほどよくフィットします。 流行った「指穴」が開いているものは重宝しました。通常は親指を出して手の甲まで覆うものですが、あれを普通に着ます。すると手首がちゃんと隠れます。 ・ユニクロ スキニーは股下が83cmあって足りました。それ以外はくるぶし丸見えになってしまいますが。 ・トールサイズ ベルメゾンなどでトールサイズのスカートがあります。これだと膝丈でちょうど良いんです。 ただ、あっても9号のトールサイズからで、7号のトールサイズがないんですよね。仕方なくウエストが余りつつ着ています。 あとは、クロップドパンツとか七分丈カットソーなどでごまかしています。

順序が逆になってしまいました汗

🙂
茶色の小瓶 トピ主
通販様 今LAND'S ENDのサイトを覗いてきました。 本当に素敵な服がたくさんですね! サイズも様々でこれなら娘も着れそうです。 ありがとうございました。 バーディー様 フェリシモ!盲点でした。 確かに可愛くて暖かい感じの服、ありますね。 今はトールサイズがあるのですね、見てみます! ありがとうございました。 とうじょうかおる様 具体的なアドバイス、本当に嬉しいです。 娘と一緒に読みまして、本人も参考になると 感激しています。ありがとうございます。

テチチはどうですか?

041
チキン
ナチュラル系で人気のSM2(サマンサモスモス)の姉妹ブランドであるテチチというブランドはどうですか? 普段どんなものが好みかにもよりますが、ご両親も安心して着せられるようなちょっとおしとやかで可愛らしいお嬢さんイメージのブランドです。年齢層は20代前半から半ばですが、身長があれば問題ないかと思います。 店員さんも170くらいの方をたまにみますが、元々の作りが大きいですし、カタログやサイトのモデルさんは長身の外国人の方を起用してるくらいなのですごく素敵に見えます! ワンピースならAラインが主流です。 色使いやラインがとってもかわいいので、私服以外にもお出かけ着用に購入する事もあります。都内周辺だと、新宿、表参道、北千住、草加、柏、入間、松戸、船橋、豊洲なんかにあります。一度検索してみてください♪

ZARA TRF

041
おばちゃん
ZARAのレディースは、いくつかのラインがあります。 ZARA WOMANやZARA BASICSなど。 その中でも、TRFというラインは、他のラインに比べて価格は少し安めで、 より若い女の子向けのシリーズだと思います。デニムやそれにあったトップスなど、 カジュアルなアイテムが多く、作りもBASICSなどより少し細めにできています。 とはいえ、欧州ブランドなので、腰回りは日本のブランドより大きめですし、 袖も長いつくりです。きっとお嬢様にもお似合いになるアイテムがあると思います。 大きめのZARAなら、TRFのコーナーがあると思いますよ。

ありがとうございます

😀
茶色の小瓶 トピ主
チキン様 テチチのサイトを見てみました。 ネットで買えるものもたくさんあるんですね。 スカートもさりげなく甘く、ファーや小物も 可愛らしくも品があり、娘も喜んでいました。 せっかくですので、冬休みに表参道のショップを 見てみようかと思います。 ありがとうございました。 おばちゃんさま ZARAのTRF、健康的で可愛いものがありますね。 幸い地下鉄で2駅の場所にショップがありますので これから見てこようと思います。 ありがとうございました。

皆様へお礼&〆

茶色の小瓶 トピ主
短時間にこんなに情報が集まるとは思って いなかったので、本当に嬉しかったです。 娘も背の高さをコンプレックスにしないで 色々なファッションに身を包んで、少しずつ 素敵な女性に育って欲しいです。 年末にかかり、しばらく見ることが出来ないので いったん〆させていただきます。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧