本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が過去に整形したことが発覚。でも打ち明けてくれません。

彼が過去に整形したことが発覚。でも打ち明けてくれません。

レス41
(トピ主 0
🐤
MEER
恋愛
付き合って2年になる彼(30)が昔の写真をくれたのですが、何回見てもやっぱり一重なんです。でも今は二重。 明らかに整形していることがわかるのですが、彼は何も言いません。 私も彼を傷つけてしまうのでは無いかと、何も言えないのです・・・。 本題は、彼が結婚したいと言っていることです。 私は一重なので、彼との子供は必ず一重になると思うのです。 日頃一緒にいて、街なかで彼が目を奪われているのは二重のはっきりした目の女の子ばかり。元カノもそう。 でももし、今の彼が二重の女性と結婚して一重の子供が生まれたらおかしいことになりますよね。 顔ばかりでは無いとはわかっていても、本当の好きな女性は二重の女性だけど、一重の私を結婚相手に選んだのかと考えてしまうんです・・・ 二重の元カノ(3人)の写真も大切にとってあったりして、自分に自信がもてなくなってしまいます。 結婚して、浮気されてしまうのではないと思ったりもします。 ちなみに、彼は見た目をとても重視する人です。 やはり、整形したことを彼に問うべきでしょうか。

ランキング

レス

元一重です

🐴
馬耳東風
私は子どもの頃、一重でした。 20代後半から、時々二重になって、 40過ぎた今は、完全に二重です。 整形していません。 整形二重と成長二重(?)は、見た目にも違って、すぐに 「整形!」と分かるものなのかもしれませんが、 そんな例もありますってことで。 問題は、彼が整形しているかどうかじゃなくて、 自分が一重であることにコンプレックスを持っているトピ主さん ですよね? 彼に整形のことを聞くんじゃなくて、 「私は一重だけど気にならない?」「一重でも好き?」「整形して二重になったら、嬉しい?」って尋ねてみては?

ほんとに整形なの?

🐶
こみ
変化は一重→二重だけですか? それってほんとに整形でしょうか。 幼なじみが最初は一重で徐々に二重に育ってましたよ。 そういう人がたまにいるらしいです。 もしくはアイプチ(でしたっけ?)みたいに二重を作るもので、 思春期にマメに二重を癖付けると、それがシワみたいに定着する人もいるそうです。

それって

おめめ
まつげが眼球に刺さるような向きに生えている「逆さまつげ」という病気があります。彼は、その治療でまぶたの手術をしたのでは? 中学の同級生の男の子で、いました。一重まぶただったのに、夏休みが終わったら突然二重になった子が。美容目的ではなく、逆さまつげで眼球を傷めるため、やむなく手術したそうです。 でも、突然男前になって、ちょっとびっくりしたなあ。

整形じゃないかもよ

💡
整形じゃない可能性もありますよ。 私は21才の時になぜか二重になりました。ずっと一重だったのに。少し痩せたのが原因かもしれないです。

私も整形って思われてるかも!

🐤
haru
幼い頃はパッチリ二重でしたが、小学生になり肉付きよくなったためか一重になってしまいました。中学生のときは一重でメガネでしたね。 が、高校入学前後に痩せて、二重になりかけたのでアイプチを数度使ったらぱっちり二重になりました。その上コンタクトにしたので、中学時代を知る人からは整形と思われてたかもしれない! 友人には、高熱で数日寝込んで起きて見たら二重になっていたと言う子もいましたよ。 トピ主様はアイプチで二重に変わるのもだめですか? 整形を隠したいがために、わざわざ一重の女性と付き合うような彼なら、昔の写真なんて封印してると思うのですが。 彼は確かに好みは二重瞼かもしれないけど、それをしのぐほどあなたの人柄を愛しているのだと思います。 整形と決め付けず、さらりと「ねえ、昔は一重だったの?」と聞いてみたらいかがでしょうか?

トピ主さん、一重がコンプレックスなのね

041
あいらびっと
一重の経験も二重の経験もある私からすれば、そんなのどーでもいいことに思えるんですがねえ。 彼の昔の写真は一重で今は二重だって話だけど、一重だったのっていつの写真でしょ。 一重の人が二重になるって、結構ありますよ。 この小町でもそんなトピが立っていたことがあった。 かくいう私も、小学生の頃は一重で、高校生の頃は奥二重で、今は完全な二重です。 別に整形はしてませんよ。 年をとって顔がフケたらそうなった。 トピ主さんだって、そのうち二重になるかもしれないよ。 彼の昔の写真が一重だからって、彼が整形したと決め付けるなんて、短絡的過ぎ。 これは彼の顔の問題じゃなくて、トピ主さんの心の問題だと思うよ。

なぜ整形がいけないのですか?

🐤
ぴぃ
トピ主さんも一重二重はともかくとして、 ブサイクよりは美男子のほうが良いでしょう。 世の中顔で判断されることは多いのです。 自分の努力で稼いだお金で、少しでも人生を良いものにしようと されている彼氏さんの努力に何の不満があるのでしょうか。 整形と浮気も別の問題だと思いますよ。

余り考えすぎずに…

041
とぶ
わざわざ彼を問い詰めない方が良いと思いますよ。 悪いことを考えていると悪い方へ話が進んでいくと思いますので、現在の彼をそのまま受け入れて余り悩まない方が良いと思います。 ちなみに自分は社会人二年目位まで一重でしたが、五年目位に急に二重になりました。父親方の模様。 そんな人もいるので。。。

私も二重になりました

😑
コンタクトレンズ
MEERさん、こんにちは。 私は社会人になるのをきっかけにコンタクトレンズに (乱視だったので、ハードコンタクトレンズ、とても痛かった・・・) 挑戦しましたら、奥二重からくっきり二重になりました。 私自身、その時は本当にびっくり、驚愕しました。 2・3ヶ月はレンズを外すと元に戻りましたが、今はくっきりです。 きっと友人たちは整形したと思ってるんだろうな、、、と思います。 こういう人もいるということで。 ちなみに映画など号泣して寝た次の朝は昔の私に戻ったりします(笑)

整形じゃないかもしれないし

041
うさぎの親
写真を撮った時の角度とか、あとから自然に二重になったとか(私も二十歳過ぎてから片方だけ二重に)…  また整形だとしてもそれくらい別にいちいち相手に云う必要がないような。 親が一重だからと云って必ず子どもが一重だとは限らんし。 私の母も弟も父も二重。私だけ一重。 今、私が片二重、夫が一重 → 子ども 一人は一重、もう一人は8歳ごろから二重。 一重って不幸なの?

昔の写真=打ち明けた

🐶
道之信
>昔の写真をくれたのですが、何回見てもやっぱり一重なんです。 彼氏さんにとっては、 一重のころの写真を渡したことが 整形を打ち明けたことなのでしょうね。 加齢によって一重が二重になる人もいるみたいですけどね。

よくわからないのですが

041
ぽる
何か話にまとまりが無いんですが、彼は二重が好きだけど、トピ主さんは一重で、子供のことを考えあえて一重の自分を選んだのではないか、いつか二重の女性と浮気するんじゃないか、という不安があるのは理解できます。それで、彼が二重に整形したことを彼に聞いてどうしたいのでしょうか? いずれにしても、彼から話してくれないということは、彼にとってはものすごいコンプレックス(手術したことも含めて)なのだと思います。それをあえて問うのはやはり酷なのではないでしょうか。。 整形がどうとかよりも、何故彼が自分を選んだのかを聞いてみたらいかがですか?あなたが好きなのは二重で目がぱっちりした子なのに、私は違うし。と。

本当に整形?

041
湿布婦人
私は20歳まで一重でしたよ。 家族全員くっきり二重だったので悩んでました。 でも仕事を始めてきつかったからなのか、老化なのか? ある日くっきり二重になりました。 彼ももしかしたら整形ではないかも? 彼のご家族の目は二重?一重? それよりなにより私が嫌なのは 元カノの写真を取ってあることでしょうか。 すごく嫌

それで?

🐷
yun
自分に対する一重の悩みと相談の内容がずれていると思いますが? 彼と結婚したいなら(しようと思うなら)自分に自信をもってくださいね。彼女止まりの女性と結婚対象の女性は別ですよ ちなみに私は現在くっきり二重ですが14~5歳まで一重でした。 気がついたら二重になっていましたよ。

いくらなんでも妄想しすぎです

041
一重の男性
トピ主さん、一重なんですよね? 「自分は一重まぶただったけど整形して二重にした」なんて言ったら、いかにも「お前も整形しろ」って言ってるみたいじゃないですか。 口が裂けても言えませんよ。 彼氏が本当にものすごい面食いで、一重まぶたの女性が嫌いなんだったらなんでトピ主さんと付き合うんですか? 二重まぶたの女性と結婚して一重まぶたの子供が生まれたら困るから? ・・・普通の発想じゃないですよ。 そこまでして一重だった過去をなかったことにしたいなら、整形前の写真をトピ主さんに見せるわけがありません。 ついでに、トピ主さんがご存知のように一重まぶたは優性遺伝ですが、両親が二重なら子供も必ず二重とは限りません。遺伝はそんな単純なものではないし、机上の計算どおりにはいかないものです。 失礼ながらトピ主さんの考えてることって、推測をとおりこして妄想の域に達してるように思います。

整形していないに1票

😉
元一重
一重の父と二重の母の間に生まれた時は一重でした。 中学高校と二重に憧れていたものですが、30手前で二重に変身。 整形もアイプチもしていません。 自然に二重になりました。 (その日のむくみ具合で一重の日とか二重の日とかで、いつの間にか毎日二重) 母には「それは目の上にできたシワ」と言われました。 そういえば年齢的にもタルミが気になり始めた頃でした。 ということで、もしかしたら、彼も私と同じでは整形じゃないかもしれませんよ。

整形していないかもしれないですよ

041
エレナ
私、中学生くらいまでは多分一重だったと思います。でも今はくっきり、それも平行で、浜崎あゆみばりの二重です。自分の目がとても気に入っています。もちろん整形もしていないし、アイプチなどを使用したこともありません。 彼も整形していないのかもしれないですよ。 トピ主さんは一重か二重にすごくこだわっているみたいだけれど、結婚や人生ってもっと大切なものがあると思う。 人の写真をみて、一重か二重かなんて、ぜんぜん気にしたこともないです。私が二重だからかなぁ?でもおそらく一重だったと思う時も、別に何も気にしていなかったです(だから一重だったかどうかはっきり覚えていないんだと思いますが)。一重だって美しい人はいます。勿論二重にもいますが。全体のバランスだと思います。そんなにこだわらなくても、きっとトピ主さんにはトピ主さんの魅力があると思うな。

何歳頃の写真でした???

🐤
どりー
私の弟も、小さい頃から一重でしたけど、 27歳の今はくっきり二重ですよ。 父も母も私も二重なので、なるべくして なったのかなと思いますが、 本人は、高校生の時に花粉症になって 目をこすってばかりいたからかなーと 言ってます。 ただ、 一重とか二重とかってそんなに 重要なことかなー?と思いました。

同じレス付くと思いますが

🐤
うーん
両親一重同士でも隔世遺伝で2重の子供は産まれますよ。 逆に、両親2重同士でも一重の子供も産まれますしね!

私もです。

バーバパパ
最初は何が言いたいのかよく分からなかったんですが。 「二重整形をした(かもしれない)彼が、それを隠し通すために、好みの二重女性を諦め、妥協して一重の自分を結婚相手に選んだ」⇒妻が一重なら、子供が生まれた時に一重でも疑われないから。 という心配ですか?? 正直、ちょっとアホらしいと思ってしまいました…すみません。 だって一重の人が整形なしで二重になることって結構ありますよ?成長に伴って自然に二重になる場合もあれば、アイプチの継続使用で癖がついて二重になる場合もあります。 子供に関しても、一重同士の両親から二重の子が生まれることもありますし、逆に二重同士の両親から一重の子が生まれることもあります。 私には、彼よりもトピ主さんの方が二重にこだわってるように見えますよ。 元カノがそろって二重ってことでコンプレックスなのかもしれませんが。 結婚を迷うくらいなら彼に「昔は一重だったの?」と聞いてみたら? ちなみに、私は整形二重です。 主人は天然のパッチリ二重で、私が整形したのを知りませんが、だからと言って一重の人に乗り換えようとは全く思いませんでした。

なぜ、そのことにこだわるのか

041
へっぽこSE
トピ主さんの彼氏が整形したのかどうかは分かりませんが、トピ主さんがなぜそのことにこだわるのか理解できません。別に彼があなたに言う必要もないし、あなたが知ろうとする必要もないでしょう。 > でももし、今の彼が二重の女性と結婚して一重の子供が生まれたら > おかしいことになりますよね。  血液型じゃないんだから、別に一重の両親から生まれてくる人間が必ず一重というわけではないでしょう。それに、なぜそこまで固執するのか理解できません。 > やはり、整形したことを彼に問うべきでしょうか。  意味がないので、やめたほうがいいでしょうね。  彼が整形していたとしたら、それが何だと言うのですか?ちょっと冷静に自分が何でこの件にこだわっているのか、それがこだわらなければならないようなことなのか考え直したほうがいいですよ

ああ、つまり

041
みあや
あなた自身、一重の瞼にコンプレックスを持っているのですね。二重瞼の彼と付き合ったのに、整形していたことがわかってショック、と。子供は彼に似て二重瞼になるかもしれないと期待していたのに、一重瞼決定、で落ち込んでいる、と。 そうでないのなら、全く気にする必要はありません。彼を問い詰める必要もありません。見た目重視の彼が貴方を選んだ、結婚したいと言っている、つまり瞼云々は十分条件であって、必要条件ではないのです。あなたは彼好みの瞼を持っていないけど、それを凌駕するほどの魅力を有している、ということですよ。もっと自信を持ちましょうよ。 おそらく、『加齢で二重になった』『一重瞼の両親から二重瞼の子が生まれる可能性もある』というレスが付くと思いますが、一重でも二重でも本人が気にするほど回りは気にしません。(相当なコンプレックスを抱いている人なら気にするかもしれませんが)自分の子の瞼がどうであろうと、とってもかわいいものです。 どうぞお幸せに。

はぁ。。。

041
砂子
整形っていうから事故にでもあったのかと。。。 一重二重の話ですか。。。 そ、そんなに重要なことなんですか? 一重だから魅力が損なわれたり二重だから得をするってことですか? 仮に彼が整形していたからって 黙っていてあげたほうがいいのでは。。。 後で彼が話してくれたら、あ、知っていたよー、でいいと思う。 歯の矯正も同じですよ。 わたしは歯並びがいいほうですが、夫はそうでもないようです。 結婚当時は矯正が終わっていたので気になるほどではなかったのですが 自分の歯と比べると?って思いました。 結婚後、成人してから矯正したことを教えてくれました。 大変だったそうです。お金もかかったし。 それで自分の子供の歯並びが悪くなる。。。って悩んだりしません。 矯正してあげるためにお金を貯めます。 治療が難しい遺伝病とかなら 悩むのわかりますが 彼が一重でも二重でも 彼なんだから好きなのではないですか?

一重二重以前に

🐤
こめり
元カノ(3人)の写真を後生大事に取ってある事のほうが どうなの?って思いますけど。

整形じゃないかも

041
通りすがり
他の方も書かれていますが整形とは言い切れないと思います。 妹は元々一重でしたが中学生くらいの時二重になりました。 元々二重の私と何の違いもありません。 ちなみに弟は大人になった今も一重です。 両親は二重です。

整形かどうかは…

🐤
mumy
わからないと思いますよ というのも、私が彼にそう思われていたからです(笑 確かに自分で見ても「まぁ、そう思われても仕方ないかな」ってくらいなのであまり気にしてませんけど 二重になった原因は不明です 筋金入りの一重だったんですが、ある日から片方ずつ徐々に二重っぽい溝がどんどん深くなって、片方がしっかり二重になった頃にはもう片方も溝が・・・そして、今はパッチリクッキリ二重で、写真によっては別人のようです こういう人もいるので、思い込みはだめですよー

あ、あのねえっ!

💋
マドンナ
人は、目の形で人を好きになるものではないよ。絶対に二重じゃなきゃ、というこだわりがある人の方がめずらしいかと。そりゃあ誰だって異性の外見の好みはあるだろうけど、それに当てはならないから恋愛対象にならないというわけではありません。わざわざ整形したことを打ち明ける人は少ないだろうし、だから何なのかな?それに、成長すると一重だった人が二重になる人もいます。うちのいとこもそうです。整形なんてしてませんよ。二十歳過ぎくらいから二重になりました。彼女の父親は一重、母親は二重です。顔はおおむね父親似です。 つまり、つまり、彼がどうこうではなく、トピ主さん自身が目にコンプレックスがあるから、こういう考えになるのだと思います。子どもが一重でも二重でもどちらでもいいじゃない。健康で生まれれば万々歳です。仮にどこか悪くても、愛する存在ですよ。

整形ではないと思う

041
ゆえ
私は子供の頃は一重でしたが 20歳過ぎたら二重になりましたよ。 年をとったら皺が増えるのでその影響ではないでしょうか?

自分のコンプレックスとゴッチャにしている

041
zzz
私の言いたいことを箇条書きで。 1、彼が整形しているかどうかは確証がない。 2、整形していたとしても、あなたに打ち明ける必要は無い。それを気に病む必要も無い。 3、生まれてくる子供の目が一重だ二重だなんて、瑣末的なこと。 神様から無事授かることができたら、それ以上を言っちゃいけません。 4、彼は一重のあなたと結婚したいと言っている、それ以上を詮索したり、不必要な心配や嫉妬をし始めると、うまくいくものもいかなくなりますよ。 見た目重視の彼があなたを選んだんですから、自信を持ってドンドン綺麗になっていけば良いのです。

整形じゃないかも。

041
りんちょ
他の方が書かれているように、彼氏の年齢を考えると整形じゃない可能性も高いと思います。 わたしは、20代前半に奥二重から二重に変わりました。 痩せた事と年齢と寝不足・・色々な理由があります。 トピ主さんは、彼氏がどうこうというより自分の一重にコンプレックスなんですよね。 彼氏に整形を問うことより、彼氏に一重のわたしでも結婚したいの?と聞いた方がスッキリするのではと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧