本文へ

彼にプチ整形を打ち明けたい

レス57
(トピ主 0
😣
へるぷみー
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 整形については色々な意見があると思いますが、どんな意見も真摯に受け止めますので皆さんのご意見を参考にさせてください。 私24歳・彼27歳 もうすぐ2年6ヶ月の付き合いになります。 2年間、海外と日本の遠距離恋愛を経て最近ようやく近くに暮らし始めました。 結婚はまだですが生活も落ち着いてきて時々将来の話をするようになりました。 題名の通り、高校時代に目を二重にするプチ整形をしました。 目はやはり印象が変わるもので二重にしたことで人の目を気にすることから解放され前向きになれました。 もともと奥二重だったこともあり両親からは反対されましたが、家族で私だけが奥二重だったこと、悩み過ぎて気持ちが落ち込むことを伝え二重にすることを認めてもらいました。 元の自分を好きになれていたら…とも思いますが、家族も友達も前と変わらず接してくれプチ整形をしたことは後悔していません。 前の自分なら、整形したことは黙っていたいマイナス事項であり、墓場まで持っていくと即答しましたが、 彼を大切だと思うたびに彼や彼の家族に後ろめたい気持ちが出てくるようになりました。 私の家族には、「聞かれたら言えば良い、わざわざ言うことではない」と言われますが、 結婚し、子供を授かり、おじいちゃんおばあちゃんになって、死ぬまで隠し続けることは出来ないと、一人で考えて涙が出てきました。 今は正直に伝え黙っていたことを謝りたいと思っているのですが、整形を恋人に打ち明けられた方や、打ち明けた方がいましたらその時のことやアドバイスを聞かせていただきたいです。 また結婚を意識した恋人が整形をしていたらどう思いますか。 彼に昔の写真は数枚見せたことがあります。 かわいいと言っていましたが小さい時の写真のためそれなりにかわいいもので、中学や高校時代のものは見せたことがありません。

ランキング

レス

埋没ですよね・・・・

041
れいれいママ
それでしたら、わざわざ打ち明ける必要もないと思いますよ。 たぶん、実のところは既に手術で留めた糸等は、緩んでとれてしまって いる状態かも知れません。 トピ主さんのように若いうちに埋没で癖を付けると、糸が外れてしまっても そのまま天然の二重のように癖になっている事も多いものなんですよ。 そもそも埋没法の場合は、何れは手術の効果はなくなってしまうもののようですよ。 ■くても十数万程度の手術な訳ですし、効果が延々と続く訳ではないんですよ。

なぜ女性だけ?

041
匿名
なぜ女性は整形を隠すことに罪悪感を持つのですか? 整形の目的はコンプレックスを克服して前向きな人生を送ることです。 バラしたら効果が無くなるなら、黙っていればいいのです。 堂々と騙し通せばいいのです。

昔の彼女が…

041
OYG48
二重のプチ整形しました。 付き合ってる途中です。 まぁ、何でも話してくれる人だったので”ふーん”って聞いてました。 ”埋没法”だったかな? ”ほら、ココに糸の跡が有るの。でも医者が下手で~(笑” なんて話のネタにはなってましたけど。 それ以降、タレントさんの整形が見抜けるようになっちゃいました(笑 でね…二重レベルなら打ち明けちゃっても良いのでは? だって歯列矯正だって整形ですから。 あ、理由が欲しいんだよね。 ”逆まつ毛がキツくて手術したの” って言えば? 実際一重から二重にすればまつ毛は上に向きますから。

うーん

041
トリコロール
後ろめたいとか、彼に申し訳ないとか、いろいろ書いてありますが、プチ整形をした私でも好きになって!!!というあなたの押し付けに過ぎないと思います。 プチ整形のことを打ち明けて、スッキリして、さらに彼がそれでも好きだって言ってくれてハッピー!になりたいんでしょうけれど、あなたの独りよがりですよね。 いままで会話の中で伝えなかったのなら、わざわざ仰々しく告白しなくても良いと思います。 結婚前に、スッキリしたいだけでしょう?聞いて彼に何のメリットがありますか?

話すの?

041
saki
多分二重にしたくらいなら話しても大丈夫だと思いますけど、話すことで相手に心理的負担を負わせることになったら・・・? あなたは懺悔の気持ちを打ち明けてスッキリしたいのかもしれないですけど、話すことによって相手に負担を負わせる可能性もありますよ。話は全然違いますけど、昔友人が浮気をして、彼に黙っているのが苦しいから話すって子がいたんです。一見すると正しい話。でも私は、自分が苦しさから解放されたいだけで、相手の事を考えていないと思ってしまいました。それに彼は許してくれるっていう計算があるなって(実際別れませんでした)あなたは話すことで彼と駄目になるとわかった場合、それでも話そうと思っていますか?そうでないなら、自分が楽になりたいだけだと思います。厳しい意見ですみません。

言った方がいい

🐤
ぷーにゃん
結婚を考えた相手なら隠しごとは止めた方がいい 彼との信頼失いかねませんよ 彼にとっては騙されたとなりトピ主さんの事信じなくなりますよ 結婚したとしても、彼は隠しごと平気でやるでしょうね トピ主さんだってしているのだからと言い訳にしますよ 悩んでのことならそう言う事があったからとうちあければ良いと思うよ 奥二重をしっかり二重にした程度ならさほど変わらないと思うけどやっぱり言った方がいいな

整形は自分で決めたこと

😑
もんもん
今更どうしようもないですよね。あなたの悩みはそこなんだ。 私が気になるのは結婚してお子さんが産まれ、あなたの元の目に似ていたら、どうなんだろうということです。うちは一重もいれば二重の子もいます。もちろん主人と私の顔に似ています。 あなたが自分の子供の顔をみてどう思うか・・まわりもなんか似てないよねとなりますよね。そういう会話は日常的にありますよ。 整形をした時はそこまでのこと考えていなかったのでしょうけど。 なんにも罪のないお子さんが似てる、似てないで噂されるのお気の毒です。

論点は2つ

🐱
鷹の月
まず「プチ」整形との言葉ですが、枕言葉に「プチ」を つけることで表現を変えていますが、整形は整形にすぎません。 少しだろうと大規模だろうと整形は整形なのです。 それと告白する意味はありません。たかがその程度の内容を 墓場まで持っていくかどうかなど失笑レベルのことです。 現代ではメイクの技術の向上により、よほど整形より すごいと思いますね。 よほど顔の造形が変わったならともかく、コンプレックス解消の 為の手術などきれいさっぱり忘れなさい。これが臀部にできた アザを除去した話ならだれもが忘れてしまう内容でしょう。 たまたま顔だから気にするだけの話です。 話すことはリスクがあっても得られるものはありません。 それとトピ主自身が小さい問題をやたら過剰に気にすることの ほうが本質的な問題です。少し冷静に客観的に考える手段を 身につけましょう。そちらのほうが今後の人生でよほど重要です。

髪を切ったのと同じくらい

041
マツコ
問題は貴方の中の罪悪感なのよねぇ 胸にシリコン入れてるとか(これは、授乳に関係ありじゃん?)とか、顔の原型が残ってない整形とか、そんなじゃないんだから、二重にしたくらいなんて、髪を少し切ったくらいの感覚でしか周りの人は気にしないわよ? 私なら、聞いても「へぇ~」以上の感想はないわね。(笑) だって、好きな人でなくても、だれでも、その人が一重だって二重だって何にも影響ないから。 だから、罪悪感を感じているなら、「罪悪感を感じてる。」って話してみたら? きっと、受け入れていれるから大丈夫よ。

どちらでも

041
taco
プチ整形で二重にしたくらいではその人の印象ってそんなに変わらないと思います。 だから言っても言わなくてもそれほど影響がないような気がします。 パーマやお化粧みたいなものと思えばいいんじゃないですかね。 きっと言っても大丈夫ですよ。

二重だけの整形

041
おみと
二重だけの整形なら、許せる人と許せない人の割合は、半々ぐらいじゃないですかね。 子供への遺伝を考えると、正直結婚相手に整形した女性を選びたくはありません。 トピ主さんの場合、子供が奥二重になる確率が高くなります。 これを許容できる男性は、半々ぐらいじゃないですかね?

言ってどうするの?

041
Aalen
夫婦には秘密がないと。 何でもかんでも言うのはバカですよ(笑)。

そんなことは忘れ去る

🐱
Kitten
言っても、自分の罪悪感を彼氏に押し付けるだけ。 生まれた時からこの顔だったと自分に言い聞かせて、わすれなさい。 それが、一番幸せになれる。

別に言わなくていいんじゃないの?

041
うむむ。
二重にしただけなんでしょ? それを絶対言わなくちゃならないとしたら シミ取りとか差し歯も抜歯も 歯の矯正も インプラントも言わなきゃダメなの??? 豊胸手術とか 鼻を高くしちゃってる(明らかに顔の造作が変わりますよね)とかなら 黙ってるのはどうかと思うけど そんな ちょっとした二重の手術くらいで 大げさ過ぎやしませんか? 死ぬまで隠せないって それってそんなに悪いことだったの? 打ち明けられたほうは その秘密の重さをどう受け止めたらいいの? 「ふ~ん」と流せば 私がこんなに悩んだのに!と思われそうだし 「なんで!」と怒るわけにもいかないし たかが二重の整形くらいでぐちぐち言うはずもないのでは? うちの娘は からかわれてイヤだと顔のほくろ除去したし 八重歯も一本矯正できれいに矯正してるし そのためにいずれ親知らずは全部抜歯するけど それって告白するかどうか そんなに悩むことなの? まず 彼が整形についてどういう考えをもってるかにかかってくるんじゃない? 顔を造り替えたわけでなし・・・持病でもないし。 伝えなければならない大事なことだって 私には思えないけどな。  

奥二重も二重だし

041
nate
言うことないと思うけど…。 私の友達で、一重から二重にした子が居ますけど、 そんな風に考えてなかったし、まわりも人も、大した反応してなかったけど…。 みんな「あ、そう」って感じでしたよ。 二重にして、何年かしたら、元々一重だった事も キッカケがないと思い出しもしないし、 思い出したからといって、何って訳でもないですし。 そんなに気にすることでしょうか? 聞かれたら答えれば良いって言っても、聞かれる場面も あまりないと思うんですよね。 もしも聞かれる事が有ったとしても、 整形って言わなくても、二重のりしてたら二重になった…位で良いと思うんですけどね。

話さないかなぁ。

041
まりこ
私は一重から二重になりましたので全然違います。 トピ主様の場合奥二重から二重なので、自分で思っているより変わらないのでは? 夫がいまして、昔の写真は顔に肉がついていて目が小さかったのよと言って見せていますが、気にしていないようです。 今時そんなたいしたことではないと思うんですが。 学生時代の彼は二重にしてすごく良くなったと喜んでいました。 夫に言わないのは特に何も反応がないからいちいち言う必要がないからです。 もっとすごい大工事で、ばれる確率が高いならともかく、二重にしたくらいではわざわざ言わなくてよいのでは? ちなみに埋没法でしょうか。段々幅が狭くなってきますよー。 私は10年前と3年前にやりましたけど、どちらも割とすぐに奥二重になりました。 そのうち自然になってきて元に戻るのではないでしょうか。 その点は大丈夫ですか。 元に戻った時またやるとなると告白は必須になりますけど。 10代から20代って顔が変わりますからね。 自然に変わる人だってたくさんいますから、気にしなくてよいと個人的には思います。 彼がどんな人かにもよります。メイクはナチュラル好きかとか。

あなたのそのピュアな気持ち

🐴
すいっちぽん
大事にしてほしいです。 黙ってればわからない程度の事を、「彼に誠実でありたい」という思いから告白したいと思ったのですよね。 それは、トピ主さんが自分の損得や立場しか考えられない人間ではない、ということ。 とても素敵なお嬢さんです。 あなたが真摯な気持ちで話せば、彼も普通に受け止めてくれると思います。 相手に誠実であろうとするあなたの心が、お2人の関係をより深いものにしてくれるでしょう。 ご自分の判断に自信を持って。頑張ってください。

他人から見たら、あまり変わってないかも。

041
主婦
奥二重を二重にしただけなんですよね? それだけじゃ、あんまり顔は変わってないと思いますよ。 別に彼に言ってもあまり気にしないのではないでしょうか。 私の友人もほくろをとったりしていましたが、はっきり言って以前ほくろがあったのかどうか、思い出せません。みんな人の顔なんて、あんまりじっくり見ていないと思いますよ。 ご家族でトピ主さんだけが奥二重だったとのことですが、後2、3年待っていたら、自然に目元が窪んで、二重になっていたのではないでしょうか。私もずっと奥二重でしたが、高校生になって、コンタクトレンズを使い始めたら二重になりました。 逆さまつげで。。。って言って手術したことにすればいいですよ。 彼はあまり気にしないと思います。

私は言いましたが…

041
ゴルゴ
問題は無かったです。 私の場合は、プチ整形では無かったのと、どんな人か見極める為に告白したので、別れることも考慮しつつ、早い段階で言いました。 トピ主さんの彼がどういう人なのかで、言うか言わないか考えた方が良いですよ。 プチ整形なら、ふたえのりを使っていたら二重になったという言い訳も出来るので、わざわざ告白する必要もないと思います。 トピ主さんは全身永久脱毛していたとしても、彼に告白するんでしょうか? 二重のプチ整形は、そのくらいのレベルのものだと思います。 ただ、受け入れられない人にとっては、プチ整形でも無理らしいので、そのことも頭に入れて彼に告白するか判断してみてはどうですか?

自分か彼か

041
plotokoru
女性は隠すべきというでしょうね。 主様が誰を向いて考えるかです。自分を説得させたいだけなら、女性特有の騙し通す美学に酔えばいいと思います。 彼のことを思って悩んでいるのであれば話した方が良いでしょう。 男性は勝手なもんで相手の全てを受け止め、背負いたがるんですよ。 そして隠し事は裏切りでしかない。 二重の手術を打ち明けられても、そうなんだ。で終わりますが。 隠して騙してましたは信頼関係が破綻します。

何故そこまでの罪悪感を?

041
ゆう
>人の目を気にすることから解放され前向きになれました。 もう、これが全て(=大事なこと)じゃないですか? トピ主さんは「整形」という言葉に囚われ過ぎていると思います。顔にある痣を取った人、歯列矯正した人などとどういう違いが? 「人目を気にせずに済むようになった」、「人前で堂々と笑えるようになった」、人生が明るくなったなら、それでいいじゃありませんか。 私も、夫と出会う以前に、鼻にあった大きめのほくろをレーザー除去しました。トピ主さんと同じく、人目を気にすることから解放され前向きになれましたよ。夫には話しました。「ここにほくろあったんだよ~」って話したことがあります。でも、「話して謝らなきゃ」なんて意識は 全く無く、ただの雑談ついでです。別に言わなくてもいい程度のこと。 精神的であろうが肉体的であろうが、悩みの種があって、それを取り除いたり解決したりする方法があるなら、どんどんやればいいと思います。 トピ主さんは、悩みの種をわざわざ増やすような傾向があるのではないかと感じました。むしろ、そういう思考回路をこそ改善するべきかと。

言わなくていいと思います

041
私は子供の頃は一重でしたが、中学~高校の頃に爪やテープで頑張って痕をつけていたらパッチリ二重になりました。 全く整形はしていません。 そういう人もいるので言わなくてもいいとは思いますが、お友達が整形したことを知っているなら もしかしてそっち経由で伝わることもあるかもしれないですよね。 その辺を考慮して決めたらいいんじゃないかなと思います。 でもそこまで気負う必要もないと思いますよ! そんなにスッキリしたいなら言うしかないけど・・・ 言って引くような男性なら付き合いも考え直したらいかがですか?

横ですが

041
塩せんべい
二重の整形って"プチ"なんですか??私はヒアルロン注射とか、メスを入れないやつだと思ってたんですが…

トピ主です。

😣
へるぷみー!
みなさん色々なご意見をいただきありがとうございます。全て読ませていただきました。感謝いたします。 実はここに相談させていただく前に、インターネットで調べたら結婚後・交際中に整形がばれて不愉快な思いをしたという男性側の書き込みが数件あり、信用できなくなった、元がブス過ぎて異性として意識できなくなったなど結構なことが書かれており、そんなことは承知の上での整形だったにも関わらず激しく落ち込んでおりました。 私の場合、整形の後に見た目が劇的に変化したり、生活に劇的な変化があったわけではありませんが整形したことには変わりないので自分自身のことを追い込んでいました。 全て自己満足の世界での小さな悩みだということを今回皆様のコメントを見て感じました。 しかし、遺伝子まで変わるわけじゃないので、そこに関しての負い目はやはり拭えそうにありません。整形した者の宿命ですね。 彼に話すか話さないかはもう少し考えてみます。それよりも、、、もっともっと自分の良いところを磨いて素敵な女性だと思ってもらえるように頑張りたいと思えました。

罪悪感から解放されたいんですね

041
あっそうで終わる話
別に言う必要ないと思いますけど 言った方が楽になれるなら言えばいいと思います。 多分、彼は「それで?」ときょとんとした 反応なんじゃないかなあ。 全身整形したって言われたら 話は別ですけどね。

そんな大事?

🐱
ねこ
以前テレビで二重に整形したひとの ビフォーアフターを見ましたが、 正直、そこまで印象変わらなかったです。 かく言う私もほくろを切除しています。 これも顔にメス入れてますしね。 でも誰にも隠してないし、 隠すこととも思ってないし。 ぶっちゃけ、ホクロより切除直後の傷のほうが人の注目を集めました。 夫にも何かのきっかけで言ったけど、 「へえ~」で終わり。 結局本人が二重にするまでにどれだけ思い悩んでいたか、 ってだけの話では。 奥二重を二重にしたくらいで「整形したんだ、引く・・・」 とかなる男のほうが願い下げですけど。

話してはいけません

灯台
プチ整形は大したことではありません。ちょっとまぶたの皮をさわっただけです。もちろん悪い事ではありません。 しかし、言わない方が良いのです。 たとえ話をします。 ブランド物のイミテーションは作るのも買うのも違法です。これは悪い事です。実はイミテーションのブランド品を買う一番の問題(悪いところ)は、1つイミテーションを持った事が分かると、その人の物は他人から見て、どのブランド品もイミテーションに見えてしまうのです。 つまり、一度イミテーションを持った人は、本物の価値を軽く考えている人に見えてしまい、どの持ち物も本物に見えなくなります。 トピ主さんが話すことで、もしかしたらお相手は貴方がもっと色々な隠し事をしているのではないか、という疑いを持ちます。一度疑問に思うと、それが事あるごとに思い出されてしまいます。

人から言われる前に、自分から。

041
かなえ
埋没法?くらい、たいしたことありません。 彼も打ち明けられても、へぇーくらいでは? ただ、彼がトピ主さんの整形を、他人から初めて聞いたら、気分は悪いでしょうね。 なんで隠してたの?どんなすごい整形したの?と、不審がられます。 本人から聞けばたいしたことではないと思うので、他人の口から漏れる前に、ご自身で告白した方がいいでしょう。

聞きたくありません

041
こういう男もいる
整形っていうだけで駄目です。受け付けられません。それにそんな告白(懺悔?)も自己満足ですよね?自分の事しか考えてないのまるわかりです。

言ってもだいじょうぶじゃないかなー

041
みい
40代です 20代の時、埋没法をやりました 私の職場は、二重にするのは 髪型を変えるくらいのテンションでした 本人「今週末、やってくるんだ~!」 まわり「楽しみ~!しばらく有給とる?」 みたいな感じでした(笑) さすがに本格的な整形は聞いたことがなかったですが。 ちなみに大手電機メーカー、事務職です なので、相手の方には言っても言わなくてもいいんじゃないでしょうか 補足 子供は奥二重(私の元の目)になりましたが、 おばあちゃんに似たのね!と、母が喜んでいるだけです(笑) 誰も何も思ってないようですヨ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧