本文へ

爪水虫 完治したはずなのに・・・・

レス1
(トピ主 0
🐷
あかね
ヘルス
10年以上患ってた左足だけの爪水虫を一昨年(子供2人産み終えて治療を決断)パルス療法で完治させたのですが~ 新しく生えてくる爪がいまいちキレイではないのです。 もちろん患ってた時のような白濁して厚みのあるモノではないですが~ 何かボコボコ・ガタガタしています。(特に親指が) 治療に通ってた皮膚科でも再診して生え変わった爪も検査してもらったんですが~先生からも「もう白癬菌は全く存在しない、もっと生え変わったらキレイになると思う」と言われたのですが~ やはり縦に線が入ってる状態です。 クリームを塗ったりすると一見キレイには見せられますがお風呂上りそのままだと白っぽく線が残ります。 同じように爪水虫完治された方、似たような状況になってる方ご意見聞かせて下さい。

ランキング

レス

普通かも

きち
私も爪水虫ではないけど縦の白い筋ありますよ。 足よりも手のほうがひどくて、やすりで磨いて消そうとしたら 爪が縦に裂けてしまいました。 筋の部分は組織が均一でなく、「す」が入ったようになっています。 子供の頃からあって気にしていましたが、 爪のできる場所が老化で不均一になると筋ができると聞いて 「老化って・・・」とショックを受けました。 最近は爪の強度を落とさないように、気にしないことにしています。 でこぼこを均す程度に磨いて、ペディキュアすると全然見えなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧