本文へ

眠りの森の・・・・(駄)

レス4
(トピ主 0
041
ピグモン
子供
共働き夫婦です。 平日は仕事に行きますが、土日は出来るだけ予定を入れずに好きなだけ眠っていたい、そんな妻です。 金曜日は夜更かしをして眠くなったら眠ります。 土曜日の朝は好きなだけ寝てます。朝と昼が一緒になったようなご飯を食べ、ダラダラしてまた眠くなったら昼寝をします。 毎週月曜日の朝は朝が苦手で憂鬱になります。「あと4回起きれば朝寝坊出来るんだ」と指折り数えて週末を待っています。 そんな私にも夫がいるのですが、この夫が最近「今はまだいいけど将来は子供が欲しい」旨の事を言い出しました。 こっちはそんな気全然無かったものですからびっくりたまげました。 子供が出来るとやれお乳やら学校やら役員やら・・・そんなものが私に務まるのやら不安でしょうがありません。 第一週末の朝寝坊も出来なくなってしまうし今よりももっと早起きしなければならなくなるでしょう。 こんな理由で子作りを躊躇する私って・・・ 同じような方いますでしょうか? 深刻ではありませんので軽めのトークでお願いします。

ランキング

レス

気持ちはわかる

😀
ま~
私も新婚当初は共働きで、土日は爆睡。 妊娠と同時に専業主婦になり、子供が生まれてからはパパの出勤を 見送って、洗濯物干したら二度寝。実家に行けば子守りしてもらっている間、 私は爆睡。 帰りの遅いパパの帰宅を待って(?) お風呂に入れてもらい、そうなると子供は遅寝・遅起きに・・・(汗) 幼稚園入園時に「ちゃんと起きれるかな?」と心配しましたが、 登園バスの時間が決まってるのだから(?)大丈夫でした。 ~~~そんなこんなで子供達も高校生と中学生。ちゃんと育ちました。 フルタイムの共働きのまま、子育てはキツイでしょうが、それでもどの場面も いきなりには訪れません。経済的に許されるならなんとかなるのでは? 仕事の方は限界来た時に辞める決心すればいいけど、産んじゃった(?)子供の 子育て放棄はできないので、それだけは真剣に決めてね。

近松門左衛門ですか(笑)

Joker
> びっくりたまげました で吹きました(笑)。 本題。 いーと思いますよ。ただ視野には一応いれておく、って事で。 今はまだいいって話ですし、 2人の合意があってこそだと思うから、旦那さんも相談されるんだと思いますしね。

なんだか可愛い

🐤
ぴよ
「今日は朝寝坊しても良いんだあ」という気持ち良さ、分かりますっ分かりますともっ! 旦那様は「そろそろ子供が欲しい」のではなく、「将来的は子供が欲しい」のでしょう? そんな先の事、誰にも分かりませんよ~。 もしかしたらトピ主さんの方が、積極的に「子供欲しいな」と思うようになるかもしれないですよね。 新婚夫婦が「まずは二人の生活を楽しみたいから、三年は子供が出来ないようにしようね」、と言うのと同じような物じゃないでしょうか? 今はぐっすり眠る楽しさを味わえば良いと思いますよ。

大丈夫かと・・

041
モンブラン
 わかりますとも・・!休日の朝寝坊、、私が好きなのは、雨降りの朝、、雨音を聞きつつ・・ウトウトと・・。この時のために私は平日働いている・・と心底おもいます。 で、、こんな私にも同じく早起きの夫がいます。おまけに娘もふたり、。 基本的に週末は学校は休みなので早起きしなくても大丈夫です。ただし少年サッカーや少年野球チームに入ってしまうと休みなしです。私の娘達は運動が好きでなかったので、ミニバスケにも興味なしで助かりました。 要は、、『休日、母は朝寝坊』という事を子供達に認識=諦めてもらえば大丈夫。そのかわり、平日がんばっていれば、子供達はわかってくれます。その娘達も中学、高校となり自分で朝御飯を作って食べて、「行ってきま~す」と涼しい顔で休日の部活に出かけて行くようになりました。 私は布団のなかで「ありがとう」と、つぶやいています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧