当方結婚10年目に突入。子供一人。
年前に乳がんを患い。ただいまホルモン治療中。仕事を続けながら治療をつづけていますが、昨年ホルモン治療とストレスから少し鬱っぽくなりました。今は全く回復してきましたが、主人と言い争うと必ず彼は、「お前は、頭の病気だからな、頭がおかしいのや」といいます。
昨日も子供がらみにホンノ些細なことで、寝込みから怒鳴りつけられ、コチラもかなりな反抗をしました。(ちなみに殴られました。)もちろん決まって同じことを言われます。時間がたちっても納得がいかない私は当然顔も見たくないほど立腹していますが、彼は「切り替え切り替え」とへらへらしています。
最近本当に愛情がわきません。再発するかもしれない残りの人生、この男といるよりは一人で、、と思うことが増えてきました。このままでは自分の体によくないと痛感しています。我慢して自分を押し殺して「すいませんでした。」というのが得策なのか。
こどもみたいですけれども、どなたかアドバイスいただきたいです。