本文へ

信じていたのに

レス5
(トピ主 0
😢
ぱんぴ~
恋愛
長文ですがよろしくお願いします。 彼との付き合いは七年目になります。職場の上司なのですが、付合いが始まったころは、私も愛の無い結婚生活にうんざりしていてつい気を許してしまいました。その頃は、彼も自分の離婚問題でもめていたのでお互いによく相談しあっていましたが、数か月後に他の上司から、奥さんとは離婚調停中で同棲している彼女がいることを聞かされました。 彼に問い詰めたところ、慰謝料や養育費・家のローンの支払で、彼女に養ってもらっている状態とのこと… 最初は辛くて何回も別れようと思いましたが、なかなか踏み切れず私も元夫とは性格の不一致という事で三年前に離婚しました。 いつも彼が支えてくれていたので、心強く過ごせました。 仕事や子供の事など、親身になって話を聞いてくれたりアドバイスしてくれました。おまけに彼の持っている家は、丁度私の両親が引っ越し先を探していたので、彼に家賃を払って両親と住まわせてもらってます。 同棲相手から結婚を迫られている事は、数年前に聞いていましたが、彼は自分にも娘が二人いるので、家庭を持つことはできないと… 先の見えない恋愛と思いつつも七年の月日を過ごしてきました。 ところが先日彼が急に、再婚するから別れようと言われました。 彼女の親姉妹に、いい加減婚姻届を提出してくれないと裁判も考えていると強く迫られたようです。彼は5年も養ってもらったから知らん顔できないと・・・ 私の為を思えば、違う人と再婚して楽になったほうがいいよなんて言われました。私の気持ちの切り替えができるまでは今の付き合いを続けると言っているのですが、切り替えなんていつまでたっても出来そうにありません。 第一彼の家に暮らしているのに、余計に割り切るなんてできそうもありません。子供の学校の問題があるので引っ越しもできません。 こんな泥沼皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

意見をいうならば

041
あお
アホか、としか出てきません・・・ なんなんだその状態は、とトピ文を読み進めて行くたびにどんどん思いました。 彼は(元妻を入れたとすると)三股ってことですよね???? 彼は誰にでも優しいんでしょうね。それが魅力なんでしょう。 ですが、それが弱点でもある。来るものを拒めないわけで。 では、そろそろ建設的な意見を。 まず引越し先を探しましょう。子供の学校の問題とはどんな問題でしょうか? 転校させたくない程度でしたら、引越しをすべきです。リセットですからね。 学区内で探すことはできませんか? ぐだぐだ言い訳していないで、新たな地でやり直す方がいいと思います。

信じていたのに って 何を?

041
強子
本文を3回読みましたが、トピ主様のお気持ちがよくわかりませんでした。 何を信じていたのですか?彼が自分を捨てるはずがないって?彼の愛は本物だって? あなたはどうしたいのですか?その彼と結婚したいの?彼の性質は結婚には向いていません。誰と結婚してもまた離婚すると思います。それでも結婚したいなら玉砕覚悟で、「同棲彼女と別れて私と結婚して!」とお願いするしかないでしょう。断わられたらそのときは潔く身を引くこと。大変でしょうが、引越して子供さんも転校させる以外にないですね。 つらいでしょうが、彼は もうあなたに冷めているんだと思います。同棲彼女を選んだ時点で あなたは不要になってしまったのです。 よく考えてください。今まで7年間もずっと都合のいい女に甘んじてきたのはあなたです。何を今ごろ文句を言っているの?彼は最初から不誠実を貫いていますよね。それを受け入れてきたのは他ならぬあなたでしょう。 お子さんや親御さんを大切にしてください。お子さんがいたって恋愛をしてもいいけれど、もっと自分がキラキラ輝くような恋愛をしてね。お子さんに悪影響がないか心配です。

アホか

😡
泥沼どころか底なし沼
自業自得。同情の余地なし。 幸いあなたには両親と子供がいるので、彼らを大事にすることで罪滅ぼししなさい。

何を信じていたのですか。

🐤
さいころりん
常に二股状態で、何を信じていたのでしょうか。 内容を読んでいても、何を信じていたのか分かりません。 彼に「結婚してもよいから、ずっと付き合って」と頼むしかないのではないでしょうか。 子供目線で考えれば、こんなお母さん絶対に嫌ですけどね。

なんじゃそりゃあ

😑
花*花
すごい訳解んない状態になってますね。 トピさんは結局、そのバカ野郎と別れたく、と言いたい? それとも、別れるのは仕方無いけど、借りてる家は出たく無い? ↑だけが悩みなら、簡単ですよ。居座れば良いのです。 家主が店子に出て行って貰いたい時、確か家賃の3ヶ月分(最低)は 払って出て行って貰うって聞きましたが、ね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧