本文へ

自分の気持ちに戸惑い

レス5
(トピ主 0
🐤
さくら
恋愛
二人目の子供を出産して1年が経ち、生理が戻りました。
結婚して7年目、主人と結婚して本当によかったとずっと思っていました。
なのにホルモンバランスのせいなのか、ちょっとした喧嘩をきっかけに主人と付き合う前に振られた男性のことが頭から離れません。
付き合って欲しいと言う私に、彼からの返事はグレー。白とも言えないし黒とも言えない。友達じゃ駄目かと問われ、アラサーで結婚に繋がる恋人が欲しかった私は友達という選択肢はなく断り、その後主人と知り合い結婚しました。
振られた彼と知り合ってまだ2、3ヶ月程度での告白だったと思います。
当時の私はグレーという中途半端な返事に不誠実と感じていましたが、今となっては誠実な回答だったんじゃないかなと。
彼はすごく賢い人だったので、30目前の女性と付き合うことの意味を考え、知り合って間も無い私との交際に踏み切れなかったのかなと思ってしまいます。
告白前も美味しいラーメン屋さんがあるよと隣県までドライブに連れて行ってくれたり、自分が仕事で関わっているところへ連れて行って嬉しそうに話してくれたり、今になってあの時あんなに結婚することにこだわらなければ、違った未来があった可能性があるのかと切ない気持ちになります。
主人のことは頭にくることもあるけど、本当に大切に思っています。主人のことも子供のことも絶対裏切る気はありません。
振られた彼とどうしたい訳でもなく、ただ切ないんです。
ホルモンバランスが落ち着けば、こんなことも考えなくなるのでしょうか?

ランキング

レス

思い出は美化される

🎶
pipi
グレーが親切な対応だと思いたい気持ちもわかりますが、 はたしてそうでしょうか? 友達としては、いいんだけど 彼女となると・・とじゃないですか? 振られてるのに 「いや、彼は賢い人だったから・・」と 自分に都合の良い解釈をつけて いまさらどうします? 連絡とって 浮気でもしたいですか? 終わったことをあれこれと考えているのは、今、あなたが幸せだからでしょう。 「思い出は美化される」 この言葉をあなたに捧げます。

うん・・

🐤
omo
思いっきり振られてるのに? >、30目前の女性と付き合うことの意味を考え、知り合って間も無い私との交際に踏み切れなかったのかなと思ってしまいます。 結局交際に踏み切れないかったのは、恋愛対象外だったからでしょ。 30手前の女性の事を考え交際に踏み切れなかった・・ 結局好きじゃないからじゃないですか~ もっと時間かければ好きになれてくれたか持って思ってるんでしょうが・・ 知り合って2・3か月。スキになれる時間ですよ(笑) その時「まだよくわからないから考える時間がほしい」と言われたのならともかく、 友達じゃダメか?って感じだから。 恋人は無理、友達なら良いから友達でいよう~って話でしょ。 振られてますよね。仕方なくないですか? その彼にしがみ付いていたら未だに独身で彼氏なしだったかもしれないし。 上手く行っていたかも・・なんて可能性のない方に想像膨らませてないで・・ 未だに独身で彼氏なしだっただろうな~って、そっちの想像したら(笑) そうしたらご主人がいてよかった~って思えるんじゃない。

そんな時もある

💍
玉手箱
自分が選ばなかった人生に思いを馳せることはあります。 告白し、グレーの回答だったということは、その彼は「あなたのことはそれほどでも」だったというのが過去の事実。 結婚に拘らず交際していても、交際のみで終わっていた確率の方が高いと思います。 実際のところ、あなたは自分が選んだ方の今の生活に満足しているのだと思います。 ご主人を大切に、お幸せに、ね。

目を覚まして

🐶
ちゃん
友達じゃだめ?と言われている時点でもう完全に振られています。友達として遊んだりするのはいいけど、好きという気持ちは持てず、付き合うとかは考えられないということです。彼に好きな人が出来たら、あなたはもう一緒に遊ぶことも出来ず知らぬ間にサヨナラされています。結婚も益々遠のいていたでしょう。お嫁にもらってくれたご主人に感謝しましょう!

ああこれ勘違い

041
くま
グレーはお断りを意味する。 中途半端ではないよ。 はっきり断って相手を不快にさせないためにグレーという選択肢を取るだけ。 だって、グレーとお断りってお付き合いをしないとい点においては同じ意味だから。 誠実でも何でもなく単に興味のない女性をお断りしただけ。 そしてお断りをした負い目とリカバリの意味も込めて少しだけ友人の範疇としてお付き合いはしてくれたんだよ。 同じ男性だから良く分かる。 トピ主さんのように女性の中には男性のオブラートにくるんだお断りを可能性として都合の良い方に解釈する人がいる。 男性は好きな女性は自分の手で幸せにしたいもの。 その男性はトピ主さんが他の男性と幸せになることを望んだということを察したほうがいい。 早く勘違いから目を覚ましてご主人とお子さんとお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧