二人目の子供を出産して1年が経ち、生理が戻りました。
結婚して7年目、主人と結婚して本当によかったとずっと思っていました。
なのにホルモンバランスのせいなのか、ちょっとした喧嘩をきっかけに主人と付き合う前に振られた男性のことが頭から離れません。
付き合って欲しいと言う私に、彼からの返事はグレー。白とも言えないし黒とも言えない。友達じゃ駄目かと問われ、アラサーで結婚に繋がる恋人が欲しかった私は友達という選択肢はなく断り、その後主人と知り合い結婚しました。
振られた彼と知り合ってまだ2、3ヶ月程度での告白だったと思います。
当時の私はグレーという中途半端な返事に不誠実と感じていましたが、今となっては誠実な回答だったんじゃないかなと。
彼はすごく賢い人だったので、30目前の女性と付き合うことの意味を考え、知り合って間も無い私との交際に踏み切れなかったのかなと思ってしまいます。
告白前も美味しいラーメン屋さんがあるよと隣県までドライブに連れて行ってくれたり、自分が仕事で関わっているところへ連れて行って嬉しそうに話してくれたり、今になってあの時あんなに結婚することにこだわらなければ、違った未来があった可能性があるのかと切ない気持ちになります。
主人のことは頭にくることもあるけど、本当に大切に思っています。主人のことも子供のことも絶対裏切る気はありません。
振られた彼とどうしたい訳でもなく、ただ切ないんです。
ホルモンバランスが落ち着けば、こんなことも考えなくなるのでしょうか?