本文へ

こういう場合、報酬を期待しちゃダメ?

レス0
(トピ主 0
041
チョコ
ひと
小町でたまに自分の常識とレスされた方々の常識が違うのでビックリされている方がいるので、私と私の家族の常識はどうだろう?と思いトピ立てます。

祖父の姉である親戚のおばあちゃんの話です。私がおばあちゃんにやったことに対して報酬(というかお小遣い)を期待するのがおかしいかどうか教えてほしいのです。

このおばあちゃんには子供はなく、夫婦二人暮しでした。私の家(三世帯同居で実家暮らしです)とも近いので親しく付き合っています。このおばあちゃんの夫がこないだ亡くなりました。
私は体調を崩して入院+自宅療養で約1年失業中でしたが、やっと体調もよくなり求職中でした。とりあえず、軽い仕事から始めようとパートの面接を受け、一応仮採用ということとなり、初めての説明会という日の早朝におばあちゃんから「おじいちゃんが動かない」と電話があり、急いで急救急車を呼んでからおばあちゃんの家に行きました。その時のことを詳しく書くと悲しくなるので省きますが、その時にはおじいちゃんは亡くなっていました。説明会に行く予定だったパートに電話し、事情を説明して今日は行けない旨を伝えました。

続きます

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧