本文へ

子供が産まれるまでに習い事&資格取得

レス0
(トピ主 0
こまち
話題
内膜症と子宮ガンの既往があり、子供はできにくいかもと言われていますが やっぱり子供を・・と思っています。 もちろんいつになるかもわかりませんが、焦ることなく 穏やかな気持ちで過ごしたいと思っています。 そこで、子供ができるまで、又は妊娠中になにかやりたいなと思います。 何か身につけて、いずれはそれを生かして何かできればという理由の他に 気分転換になればと思うからです。 (友人はつわりが辛かったけれど、アロマテラピーをならってずいぶん紛れたそうです) 私には妊娠も子育ても経験がないですし、つわりがヒドイかもしれません。 なので、家でゆっくり気分転換しながらできればと思っています。 そんな私にできるような習い事などがあればぜひアドバイスをお願いします♪ ※「私はこんなことやってたよ♪」「こんなのがいいらしい」等をお聞きしたいので 「妊娠中や子育てしながらは無理」などのレスはご遠慮下さい・・ゴメンンサイ!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧