本文へ

別れた彼女からの連絡

レス4
(トピ主 0
041
四十男
恋愛
私は43歳独身の男です。私には昔、10年間付き合って別れた彼女がいました。彼女とは私の転勤が原因で話し合った結果別れました。それ以来、彼女から毎年の年賀状はもちろん、結婚報告、出産報告、引越報告、入学報告と事ある毎にハガキが来ます。今年の年賀状には手書きで、平凡な毎日ですが幸せを感じています。私もおばさんになってしまいました。とコメントが書いてありました。私は一度も返事を出した事もなく、もう10年近く続いており彼女の心情が解りません。誰か解る方おられますか。今更、知ってどうかしようと思ってる訳ではなく知りたいだけです。教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

幸せの報告

🐤
ランダム
>10年間付き合って別れた彼女がいました 10年間も付き合って、結婚せず別れたのですよね。 だから、「あなた(トピ主)以外の男性と結婚して、わたしはこんなに幸せなのよ。」とトピ主に幸せ自慢をアピールしているように思います。 「わたしは、男性をこんなに幸せにできて、自分自身も幸せになれる女性だったのよ。」とも。 なので、「わたしと別れた貴方は損をしたのよ。」「後悔してるでしょ?」 ということでしょうね。 「わたしもおばさんになってしまいました。貴方は未だ独身なの?あなたももう、おじさんなのよ。」でしょう。

空気読めよ

🐷
デコポン
って彼女さんに思いますね…。 多分幸せ自慢なんでしょうけど、ホントに幸せなんでしょうか? 何の反応もない相手に10年近く葉書やら手紙やら…。だってもうそれって一方的な押し付けですよねえ。 理解出来ませんね。 きっとトピ主さんかだれかに自分は幸せだとアピールすることで、自分を納得させてるんじゃないですか?

私も分かりません・・・。

🐤
なつなっちゃん
結婚報告は分かるけど、出産・引越し・入学って関係ないよね? 彼女に直接聞いてみたいですね・・・。 ランダムさんが言うように『自慢』にしても怖くないですか? 行き過ぎでしょうかなり・・・ 何かトピさんにまだ未練あります。って感じがします・・・。 対策としてはひたすら無視でしょうね。

暇なのかな?

🐤
未悠
 たまに元恋人に連絡を取りたがる方がいますけど…。暇なんでしょうね。  返事がないのに送ってくるのには嫌がらせの意味もあるような気もしますが…。とにかく結婚しなくてよかったですね。面倒くさそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧