本文へ

親友しかいない

レス6
(トピ主 1
041
ポンちゃん
ひと
初めまして。学生時代など友達は何人かいましたが、現在の友達は親友のみです。 友達は親友のみって方いらっしゃいますか? もっと軽い普通の?友達って増やした方がいいと思われますか?

ランキング

レス

なんか感じ悪い

💢
のん
最初に言わせて。軽い感じの友達ってなんですか?なんか感じ悪いね。 そんなに周りに人がいてほしい? だいたいあなたの親友って人達、本当にあなたのこと親友と思っているのかしら? そんな考えで、友達の数だけ増やすのはやめたほうがいいわよ~~

同じです

😉
みゆ
初めまして。 私もトピ主さん同様、友達と呼べる人は親友のみですよ。 小学、中学、専門学校時代と1人ずつ、それぞれ1対1のお付き合いが続いています。 たまに、携帯電話のアドレス件数の少なさに寂しさを感じることはありますが・・・ それは他人と比べるとであって、自分の中では充分なんです。 確かに、友人の多い人はそれだけ魅力的なのかもしれません。 いつも明るくてキラキラしていて、羨ましく思うこともあります。 ただ、そんな憧れとか見栄だけでなんとなく友人を増やしたとしても、 きっとまたなんとなく離れていってしまうかもしれません。 知り合いは多い方が何かと助かりますが(近所の人とか) 友達は本当に心を許せる人が一人でもいれば、私は幸せだと思います。 今ある関係を大切にしてくださいね。

自分が良ければ。

😉
りの
いいんじゃないかな~。 「他の人とも付き合ってみたいな」とか思ってるなら別だけど。 自分がなんとも思わなければ問題ないですよ。 ちなみに私は色んな人と話すの大好き。狭い所で同じような話ばっかするのが苦痛です。 人はそれぞれ。自分に合った人間関係でいいと思います。

親友がいるだけいいじゃ無いですか。

041
Joker
ライフスタイルが人それぞれなんですから、人付き合いも人それぞれ。 一生涯親友なんてものに出会えずに過ごす人だって居るのですし、 親友って一生に1人居れば有難い、くらいの存在だと思いますよ。 「普通の友達」というのがどの程度の関係なのかは判りませんけれど、 トピ主さんが今の交友関係に不満や不安がないなら、別に増やさなくてもいいんじゃ無いですかね? 「他の人と比べて少ないかな?/おかしいかな?」というニュアンスのトピなのかと思えましたが、 私の周りにも、トピ主さんみたいな方は居ますよ。 親友という程ではありませんが、私の友達の数は1人です。 なんだかんだで、すっかり居なくなってしまいました。

感じ悪くないと思いますよ

041
通りすがり
軽い普通のというのは、気軽にランチや飲み会に誘い合えるって言う友達のことですよね? 私はそういう意味に捉えましたが。お友達を増やした方が良いかどうかより、欲しいかどうかだと思いますよ。 親友がいるといっても、親友にも生活があって、いつもいつもトピ主さんとつるんでいるわけじゃないでしょう。会うのにいちいち理由なんてつけないで「呑みにいこ!」と気軽に誘って誘われて楽しみたいのですよね? そういう友達が、後数人欲しいのかなと思いましたが、どうでしょう。欲しかったら作りましょ!

トピ主です

041
ポンちゃん トピ主
みなさん レスして頂いて有難うございます。 通りすがりさんのおっしゃるように、飲みに行ったり、食事に行ったりするようなお友達です。 親友達も親友がいればいいっていう人達なので、かなり家族に近い付き合いです。 とても私を大事にしてくれますし、私も彼女たちが大事です。そういう関係なので、飲みに行きたかったり、食事に行きたいお店を見つけると、彼女達と行くのが当たり前になってしまってます。無理にではなくて、行きたいと思うんです。 性格的に、人と深く付き合いたいので、なかなか見つかり難いかもしれませんが、友達を作らなきゃってあんまり無理に思う必要ないのかもしれませんね。 自然に気が合う友達に出会えればいい、出会えなければそれはそれでいいと思う方がいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧