本文へ

口惜しいですが、

レス6
(トピ主 0
041
チャー
恋愛
結婚生活26年目を迎えての夫からの女が出来た離婚してくれ宣告、当然の事ながら断固拒否、女としてみれない、愛もない、寄り添うな、甘えるな、女としてのプライドは無いのかと言いたい放題余りの心労で心身症になり頼れる人もなく、離婚を考えないというと弁護士さんも話しに乗ってくれません。子供は三人成人していますが、長女は結婚したものの、精神分裂症の認定を受けて、薬とは離れられませんし、精神にショックを受けると発作がおきます、次女は子供を連れて離婚、それによって精神に障害が出来健常者の様には働けなくなり、痴呆気味の実母も抱えての私の精神ぎりぎり状態です。不倫は今年の4月からで、それまでは、いい夫、お爺ちゃん、お父さんでした。私としては、ズタズタにされながらもまだ夫を求めています。愛しています。どうすれば離婚しないで、解決出来るでしょうか。

ランキング

レス

あまりにもお気の毒

041
クー
 四方八方からのご不幸で、かける言葉も見つかりません。本当にお気の毒です。  こういうときこそ、ご主人の力が必要だと思うのは私だけではないと思います。 それなのに、ご主人の酷い言葉… まだご主人を愛しているとのこと。その方向で考えてみると、家庭裁判所に相談するのがいいのではないかと思います。夫婦関係をまとめる方向で考えていきたいということを、家庭裁判所の人に相談して、ご主人を含めて話し合ってください。  しかし、第3者の考えでいうと、なるべく良い条件を引き出して離婚に応じるのが一番得策と思います。  女性の存在に、意地になっているだけということはありませんか?自分の気持ちに正直になって、たまには息抜きもして、この苦境を切り抜けてください。

頑張って下さい

041
だんな様も現状に辛くなって、息抜きに浮ついた気分になってしまったのではないでしょうか。 去年までよき夫であったのなら、長年、共に暮らしてきた貴方のひたむきさをだんな様はよく理解しておられることと思います。 限界と思われるかもしれませんが、ご主人の浮気が一段落して、目が覚める時が来るまで、しばらく待たれては如何でしょう。 どんな罵詈雑言も、一時的な感情で言っているもので、本人も後で良心の呵責を感じ、必ず後悔するはずです。

今は耐え時

041
紫苑
ご主人が浮気から目を覚ますまで、ひとまず待って見られては如何でしょう。好きな人ができると、そして両想いになると、調子こいて前の人には罵詈雑言を吐きかけたりする人もいますが、そうそう新しい恋が順調・幸せというものではありません。誰とであっても、それなりに波風あるものです。今はじっと、ご主人の熱が治まるのを待ってみては、と思います。

アドバイスらしいことはできませんが

041
とっと
26年も一緒にいたのですから、御主人が厚生年金をもらえる人なら、すぐに離婚に応じないほうがいいと思います。なんでも離婚のときに奥さんも年金がもらえるようになったとのこと。 そこで身勝手な提案ですが、割り切れるなら、浮気は続けていい。ただ出て行かないでほしいと。譲歩するのです。 というのは、夫が出て行って、その女性と暮すようだと、年金をもらえる権利がその女性に移行するかもしれないからです。 退職金の問題もあるし、そのへんのことも含めて、弁護士さんに相談されてはいかがでしょう?市の窓口でも無料で受け付けてたりするところがあります。

思い切り慰謝料取って別れてやれ

041
なつみ
↑と言いたいですが・・・ そう簡単には行かないですよね。 ネット上には、トピ主さんと同じような状態の 人の集まるHPがたくさんあります。 彼女ら(彼ら)の経験談は、 配偶者の浮気=即離婚 だった私には 考えられないような建設的な物があります。 一度立ち寄ってみられたらいかがでしょうか。 ネットで簡単に検索できます。

逃げたのかな?

041
ささがわ
大変ですね。ご主人は大変な状況から逃げてしまったのではないですか? 逃げるのを引き止められたから、事実でなくて『あなたが嫌がる言葉』を吐いたのではないでしょうか? 人間って喧嘩になると相手の嫌がる言葉を選んで言う場合があるでしょう!?? 不貞を働いた側から離婚は請求できませんので、弁護士を通せばご主人からの離婚請求は認められません。 ●弁護士を介してトビ主さんに有利な条件で離婚する ●家庭裁判所に調停を申し立てて妥協策を探る ●家庭内別居のようのして将来のもしもの為にへそくりをする 腹を立てているだけでは前進しませんので、冷静に考えてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧