本文へ

今から始めるスポーツ

レス1
(トピ主 0
トピ主
話題
今からなにかスポーツを始めたいと思っている23才の女です。 今までスポーツ経験は部活動・趣味含め全くありません。 体育は正直少しニガテでした。 低いレベルからのスタートですが、せっかくやるのですから できたら大会や発表会、資格取得など目標を作れるようなものがいいと思っています。 一番の目的は体力作りです。 お金と時間はたくさんあります。 今考えているのはテニス、ダンス関係、エアロビクスインストラクター 、マラソンなどです。 このような趣味をされている方、またこんなのもいいんじゃないかという ご意見があれば聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

楽しむことから始めてみては…

118_runner
確かに、部活動などは、上手い人が集まっているというイメージがありますよね。 でも、そんなに体育会系の運動神経自慢ばかりでは、ありませんよ。最近は、趣味や健康目的の参加者が、増えています。 せっかくやるのですから目標を作れるものがいい、という考え方には賛成です。目標が有れば、継続できると考えるからです。 一番の目的は体力作り、と思うのであれば、低いレベルから、と考えないで、基本から始めるのだ、という気持ちで、まずは歩くとかジョギングとか、体力作りは、いかがでしょうか。 お金と時間はたくさんある、というのでしたら、スポーツ教室で習うのはどうでしょうか。お住まいの市や区の教育委員会で知ることが出来ると思います。 いろいろな競技を検討されているようですが、他はわかりませんが、例えばマラソンには、距離や目標タイムによって、3km、5km、といったように、部門がありますので、自分の実力に合わせて無理なく楽しむことが出来る、というような大会もあります。 まずは、楽しみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧