子育て中の新米ママです。美容院に行くチャンスが少なく、行く機会があってもゆっくりして~なんて気持ちにもなれず、バタバタと帰ってきます。
前髪が伸びて、目に突き刺さってきたので、我慢できず、美容院に行きました。前髪を伸ばしたいと思っていたので、前髪のみにゆるいパーマで斜め前髪を狙いましたが、スタイリングがまったくできず、へんてこな髪型になり毎朝の鏡で憂鬱でした。お直しに行く時間も取れずまま・・・そんな時、近所に夜10時までのお店を発見!早速夫が帰宅後行って、へんてこパーマを何とかしてくれ~とお願い。相談の結果、前髪を伸ばすのは諦め、前髪を作る、パーマを取るでした。パーマを取る・・・ストパーになったのですが。。。前髪だけペターーーーーッとなり、しかもぱっつんに切られたので、ガラスのショーケースに入った、日本人形のような前髪(よく髪の毛が伸びる人形とかで出てくるような。。。)になってます。
もうお直しに行く時期は過ぎてしまいました。
自分で少し切ってみましたが、なおさらパツパツ・・・
どうにか自然な前髪に修正できる方法はないものやら。。。アイデアをください。