本文へ

前髪のみにストパーで大失敗

レス4
(トピ主 1
041
フリシア
子育て中の新米ママです。美容院に行くチャンスが少なく、行く機会があってもゆっくりして~なんて気持ちにもなれず、バタバタと帰ってきます。 前髪が伸びて、目に突き刺さってきたので、我慢できず、美容院に行きました。前髪を伸ばしたいと思っていたので、前髪のみにゆるいパーマで斜め前髪を狙いましたが、スタイリングがまったくできず、へんてこな髪型になり毎朝の鏡で憂鬱でした。お直しに行く時間も取れずまま・・・そんな時、近所に夜10時までのお店を発見!早速夫が帰宅後行って、へんてこパーマを何とかしてくれ~とお願い。相談の結果、前髪を伸ばすのは諦め、前髪を作る、パーマを取るでした。パーマを取る・・・ストパーになったのですが。。。前髪だけペターーーーーッとなり、しかもぱっつんに切られたので、ガラスのショーケースに入った、日本人形のような前髪(よく髪の毛が伸びる人形とかで出てくるような。。。)になってます。 もうお直しに行く時期は過ぎてしまいました。 自分で少し切ってみましたが、なおさらパツパツ・・・ どうにか自然な前髪に修正できる方法はないものやら。。。アイデアをください。

ランキング

レス

お察しいたします

🐷
あらあら
やっちゃいましたねぇ。 もし、これからもご自分で前髪を切るなら、前髪用はさみ というものが売ってます。 これでまっすぐ切ってもパッツンにならないで、刃にぎざぎざというか、段差がついてるという優れものです。 東京だったらハンズとかロフト系みたいな大きい店舗になら置いてありますが、ネット通販でもありました。

普通に巻いてます

041
みか
私も前髪のみ縮毛かけてます。私の場合次の日からすでにコテやカーラーで前髪巻いてますよ。 あれは巻かずにいられないでしょう!ぺったんぺったんですから!私は縮毛して巻くとゆーのが1番理想の前髪になるので昔からそうしてますよ。傷むとかそーゆーの気にする人はできないんでしょうが、所詮前髪程度なんで傷んでるのか傷んでないかなんてわかりません!

サイドの髪は?

041
ちゃ
前髪を切りすぎてしまったとのこと ついこの間の私のようです・・・ さて、トピ主さんのサイドはどうなってますか? 私はショートだった髪をボブにすべく 横&後ろを伸ばしてる状態ですが 前髪が長くなり横&後ろとのバランスもあったので 切ったのですが、眉毛よりも上になってしまったのです。 全体的に髪がまだ短いので私がした方法は ジェルを前髪からサイドにつけて かき上げる感じで上からサイドに流しています。 おでこを出すのは気にしない方なので 前髪が短いときはいつもこうやって ごまかしています。。 参考になればいいですが・・

アドバイスありがとうございます。

041
フリシア トピ主
今日は、1日パッツンって言うより、ザンギリッて状態で過ごしました。 巻くのはほぼ不可能な長さなので、このザンギリ状態でしばらく我慢するしかないです。 つい何日か前には、ワックスをこれでもかっ!ってほど揉み込んでくしゅくしゅ状態にがんばって作りましたが、時間が経つに連れて・・・ザンギリです。 さんのご質問ですが、サイドはシャギーのように透かれていますので下へ向かってストンといった感じに肩くらいです。 あ~ぁ、まさに髪が伸びる日本人形だぁ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧