10年前に母をガンで亡くしました。病院へ行った時には、手遅れで余命1か月といわれました。
家族は、治らないと言われている病院に母を入院させず、家に連れて帰り、ガンが治ったといわれるものを何でも、試しました。
そんな中でどこで誰が紹介して下さったのか、ある女性が母のマッサージに来てくれるようになりました。(無償です。)私はその女性にだけは苦しみを打ち明けることができました。また、母の様態が少しでも悪いと、夜中でも来てくれるのです。私は、泣きながら電話をしたこともありました。母は一か月といわれながら、その後10か月も一緒に過ごしてくれましたが、亡くなりました。
その後、その女性と連絡をしていません。連絡もありませんでした。葬儀にも来てくれたと思うのですが、記憶にないのです。名前すら記憶にありません。家族ももちろんその女性のことを覚えていて、なんだったのかなーといった不思議な記憶となっています。ただ私は、ずいぶん救われたのだなと今更ながらに思います。
皆様、このような経験ありますでしょうか。いまさらながら、その女性のことが気になってしまっています。