本文へ

アイロンビーズの

レス2
(トピ主 0
🐤
トトロ
子供
Hamaビーズを頂きました。 お店などでハマビーズ以外のアイロンビーズが出ていますが 皆さんのお勧めのアイロンビーズがあったら教えてください。 他メーカーのビーズと共用できますか  収納方法はどうしていますか? ボードはカラフルなもの白いもの透明なものありますが 使い分けは? ちなみに四歳になりたてが使います。

ランキング

レス

Hamaビーズ!

🐤
athome
色々なアイロンビーズが売っていますが、 私は発色がきれいでデザインもいいのはやっぱり Hamaビーズだと思います。 かわいいのを作ったら、テグスでつなげて窓辺につるしたり、 部屋にかざったりしたらモビールぽくてすてきですよ! 見本写真の上に透明板を置いて作ると、 小さい子でも割と簡単に凝ったものができます。

Hamaが断然おすすめです

🐤
たぬきうどん
こんにちは。玩具業界で働いていたものです。 アイロンビーズ、国内からも色々発売されてますが断然Hamaビーズがおすすめです。 Hamaはビーズの断面が均等にそろっているため、他社と混ぜて使うことはおすすめしません。 (アイロンをかけた際に、均等にくっつかない可能性があります) 下絵がのっているデザインブックが別で売られています。そのなかに実寸のデザイン画がついているものがあるので、そういったものを透明ボード の下に敷いて遊ぶことができます。 トピ主さんが下絵を書いてあげてもいいかと思います。 まずはトピ主さんが遊び方を色々規制せず、真っ白な画用紙にお絵かきを するような感覚で好きに遊ばせてみては? 因みに、アイロンは両面にかけて(崩れにくくなります)タウンページや辞書などの下にしばらく敷いておくと曲がらずまっすぐに仕上がります。 ビーズの収納ですが、私は色分けにして100均で小さなふたつきのタッパーを買ってきて、それに入れていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧