当方30代会社員男です。妻は同じ会社で勤務。
出会いは会社の仕事上の付き合いで飲みに行って意気投合し、3年間付き合ってそのままゴールイン。肉体体験はなく、一緒に食事行ったり映画等いわゆるプラトニックな付き合いのまま結婚。彼女となら一生を共にできると思ってました。
結婚して分かったことですが、妻は気性にムラがあり、機嫌が悪いとムスッとして一言も言葉を発さない。また、妻の両親からの電話も出ず、たまに会う父親に対して「あんた」等ひどい言葉遣いで私が閉口することも多々。勿論私の両親にも電話すらせず、電話がかかってきても無視。年に2回ほど会っても、自分からは会話はしない。
そんな状況に、私自身が彼女にひどく怒った(手は出しません)ところ、逆切れされ家具を叩きつけたり、私の至らぬ点を指摘したりする始末。
家事は週2回だけ料理を作るのみで、私が清掃・自身の洗濯・朝食の用意等担当です。性生活は私は淡白な方で結婚時、妻からひどくあしらわれてからできなくなりました。
一度離婚を切り出したら、莫大な慰謝料の請求と会社を退職するよう言われて。このまま彼女と生きていくべきか迷っています。