本文へ

バツイチ子持ちの彼と別れたいです。

レス62
(トピ主 18
041
恋愛
トピ開いてくださってありがとうございます。

私は30歳、独身女性です。
私には、36歳、バツイチ子持ち(子供♂12歳・♀10歳)の
彼氏とお付き合いして2年になります。
元妻とは、元妻の不貞で別れたそうです。

彼は子供が大好きで、月に2~4回、休日を使って会いに行きます。
彼の家(1人暮らし)にも泊まりに来ています。

彼は私に『結婚しよう』といいますが、いつも先の話は何一つ決まらず、
彼の子供にも、彼の両親にも会ったことはありません。
彼の子供も両親も、私の存在を知りません。
私は、「週に1回の子供の面会は多すぎる、私も淋しい、月1回にして欲しい」と
彼にお願いしたこともあるのですが、「わかった」と言って
隠れて会いに言っていました。(携帯などは見ていませんが発覚しました)

今後、私と彼の将来をどうしていくか、話し合いをしようと持ちかけても、
「仕事で疲れているから今度にして」とか
「そんな話よりもっと楽しい話がしたい」とか
「俺は樹が大好きだから、ずっと一緒に居たい」とか
いろいろな言葉で話を折られます。

結婚しよう、と言っていたのに何も進まないし、
淋しいし、嘘を付かれるし、そろそろ結婚したい私にとって、
このままではいけないような気がして・・・。
彼との別れを決意し、気持ちを伝え、別れて欲しいとお願いしても、
全く取り合ってもらえず、辛いです。

私にも彼を思う感情があり、それをこらえて着信拒否や、
メール拒否をするのですが、3日後には解除してしまい、
解除するとすぐに電話やメールが来て、「会いたい」と言われ・・・。
それの繰り返しです。
情けないです。もう忘れたいです。

私はどうしたらよいのでしょうか?
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

駄目男

041
とんと
彼の言葉を意訳すると >「仕事で疲れているから今度にして」 →今度なんて無いけどね。 >「そんな話よりもっと楽しい話がしたい」 →将来なんて考えてないから無理。それよりHしよ。 >「俺は樹が大好きだから、ずっと一緒に居たい」 →でも結婚なんて面倒、身体の関係だけが楽ちんでいいや。 >解除するとすぐに電話やメールが来て、「会いたい」と言われ →そろそろHしたいなー。 こう言われている訳です。 表面的な言葉に望みをつなぐのは不毛です。 離婚の原因、本当に元妻の不貞ですか? 子供に会う件でも嘘を付いているような男です。 もし万が一、彼が元妻の不貞がトラウマで結婚を考えたくないのだとしても、自分の感情が優先でトピ主さんのことは二の次三の次な訳です。 どう考えても自分のことしか考えていない。 こんな人と万が一結婚したとして、トピ主に幸せが待っているとは到底思えません。 このままずるずる都合の良い女をやるつもりですか? アドバイス? 別れろ! それ以外ありません。

思い切って携帯を変える

041
とろ
30歳はまだ若いですよ。 ここはふんばりどころです。 思い切って携帯を変えて彼の電話番号やアドレスも捨てちゃいましょう。 そのように誠実さの無い男性はさっさと切り捨てて次ぎに行きましょう! 今の主さんの状態なら、半年もすれば立ち直れますって。 あともう一押しというところで苦しんでおられるだけ。 (でもここがマラソンの一番キツイとこ、みたいにキツいんですよね) その男性、離婚原因が元妻の不貞というのも本当かどうかあやしいです。 子どもが二人もいる男性じゃ、養育費も大変で将来も不安ですよ~。 連絡を取らないことが習慣にさえなれば慣れます(経験あり) その時期が来るまでのひとふんばりです。 ひたすら、忘れ、別の趣味などに没頭することです! がんばって~!

うわ~

🐷
ュゥ
情けない…。 まず、子持ちの男と結婚を考えてるなら彼と子供の付き合い方に口を出さないこと。 貴方にとっては他人でも彼にとっては子供。 子供たちにとっては唯一の父親です。 貴方に面会頻度について言う権利はありません。 それが出来ないならすっぱり切って、そんな心配をしなくてもいい人を探しましょうよ。 結婚市場での貴方の価値は年々下がっていくんですよ。 彼にしがみつく必要はない。 彼は結婚する気ないんですよ、少なくとも今は。

別れる気、本当にあるの?

041
ワルキューレの奇行
まあ、いい加減な男性だとは思いますよ。 結婚を口にしておきながら話を進めない、ごまかす。不誠実だなあと。 トピ主さんをつなぎとめておきたいけど、本当に結婚する気はない、とか? ですがトピ主さんも、覚悟が定まってないなと感じました。 彼氏がお子さんに会いに行くのがご不満のようですが、 子持ちと結婚するって、そういうことですよ。後妻ってそういう立場ですよ。 彼氏は再婚しようが、子どもの父親です。 養育費も払っているのでしょうけど、あなたはどう思っているのかな? ヘンなお二人さん。ある意味お似合いかも。 着信拒否もすぐ解除しちゃうっていうし、もうこのままつき合えば? 結婚できるかどうかはわからないけど。 余計なことを書きます。 >元妻とは、元妻の不貞で別れたそうです。 これ、彼氏の言い分でしょ?実際どうなのかね。 その不誠実な言動じゃあね…。 元妻が一方的に悪いのかな…。

彼に「お願い」?

041
ルル
>彼との別れを決意し、気持ちを伝え、別れて欲しいとお願いしても、 恋人と別れるって「お願い」するものでしょうか? 彼の署名捺印が必要なのでしょうか、違いますよね。 >私にも彼を思う感情があり、それをこらえて着信拒否や、 >メール拒否をするのですが、3日後には解除してしまい、 携帯の番号とアドレスを変え、彼の連絡先は全て消去。 ついでに引越も。 自分を律することができないなら そのくらいする必要があると思います。 私が彼だったら、子供はもう2人作ってあるから いまさら面倒な結婚なんてしたくない、と思うかもね。 彼と結婚しても、その子供2人を引き取る可能性もあるわけですよ。 やめた方がいいと思うけどな。

彼は今のままがいい

🐷
ぷよよん
彼の行動は、再婚する気はないけど、彼女は欲しい。現状維持がいいってことでは? 貴女がいいなら、そのままで。 嫌ならメールや電話は拒否しないで、「忙しくて会えない」を繰り返してフェードアウトを狙ってみては?

どうしたらじゃなくて、どうしたいか

041
はりん
なんで着信拒否を解除しちゃうの? トピ主さんは「彼と結婚したい」のか「結婚したい」のかどちら? 彼と結婚したいなら彼がその気になるまで待てばいいし、結婚がしたいのなら、さっさと次に進めばいいの。 ひょっとしてもう次の人は現れないかもなんて感情はダメです。 結婚しても離婚することだってあります。 トピ主さん、自分がどうしたいのかよく考えたほうがいいです。 彼に流されすぎ。

私は別れました

041
咲子
4年前の自分を思い出してレスしています。 私も4年前バツイチ・子有りの人と付き合っていました。 結婚も考えていましたが、前妻との子の関係、十何年続く養育費、それに伴って続く前妻との関係、初婚である自分の両親の気持ち・・・などなどを考えていくうちに 「この人との結婚はわたしの望んでいる結婚ではない」 と思い、別れました。 私にはすべてを受け入れる器がなかったのです。 別れた時30歳でした。この先もうずっと一人なのかもと、すごく怖かったです。 しかし、その後いまの旦那さんと出会い、結婚をしました。 今、とても幸せです。 バツイチの彼と焦って結婚しなくて本当によかったと思っています。 トピ主さん、自分でもうその彼とは無理だったと気づいていますよね。 直後はつらいでしょうが、どうか新しいスタートをしてください。 キッパリ別れて、友人・知人に「いい人いたら紹介してね」とか「コンパあったら誘ってね」とお願いしましょう。 私はそうして予定を忙しくして、思い出さないようにしているうちに旦那さんに出会いました。

子持ちヤモメには、都合の良い相手。

041
みんみん
妻の不貞で離婚したとはいっても、 やはり恋愛はしたいし、性感染症の心配のない相手と付き合いたい。 しかし、再婚となると、 息子や娘の反発も考えられるから、今すぐには考えたくない。 自分には、一男一女が居るから、 これ以上、子どもが増えなくても構わない。 あと10年ほど、恋愛関係を楽しんで過ごして、 子どもが独立した頃にでも、 40過ぎで、子どもを欲しがらない女性と、 「老後の夫婦」という関係で、結婚相手を探したい。 そういう男の交際相手として、扱われているのではないですか?

あなたはどうしたいのでしょう?

041
e-stone
何の発展も望めず、彼にとってとても都合の良い女…。 それでも良いのなら、そのままで。 待っているのも幸せという人も居ますし。 でも、片方に無理を強いて平気で自分の幸せを貪るその彼を あなたは悲劇のヒロインとして待っていたいのですか? ループから抜け出したいのなら、引導を渡しましょう。 まずは、あなた自身の気持ちからです。 自分自身は、自分でコントロールしましょう。

くだらない

041
平太
おそらくトピ主さんは、どんな回答を読んでも変わらない 人だと思います。 40歳になったら子供が成人するので それまで待ってはどうですか??

トピ主です。レスありがとうございます。1

041
トピ主
とんと様、とろ様、ュゥ様、ワルキューレの奇行様、 ルル様、ぷよよん様、はりん様、咲子様、みんみん様、 e-stone様、平太様、レスありがとうございます。 私は2年、彼とお付き合いしてきて、彼の良い所も知っているためか、 なかなか踏ん切りがつかずに『別れたい』と思いながらも 今の状況に流されてズルズルとここまできました。 トピを立てさせていただいて、皆様のご意見をいただいて、 彼のことを人間として冷静に見れるようになりました。 厳しいご意見も真摯に受け止め、これからの人生の知恵にしたいと 思っております。 続きます。

トピ主です。レスありがとうございます。2

041
トピ主
見ず知らずの私にご意見を下さって本当に感謝しています。 自分でも、スパッと割り切れない状態に情けなさを感じており、 『情けない』『流されすぎ』などのご意見は胸に刺さりますが、 改めなければならない、しっかりしなきゃ、と思えました。 少しだけお礼の個人レスですが・・・ 『がんばって』と言ってくださったとろ様、ありがとうございます。 本当にあと一押しでくじけてしまう自分が情けなくて、 それを解ってくださる人もいるんだと思うと涙がでました。 頑張ります。彼ときちんとお別れします。 咲子様の体験談は、とても勇気づけられました。 私も、新しい幸せをつかみたいと思いました。 そして、こんなことは言うべきではないかもしれませんが、 平太様の『くだらない』はただ傷ついただけでした。 そして、私はどんな回答を読んでもわからないならトピ立てません。 自分の中で、くだらなくないから悩んでいるのです。 どうかご理解ください。 フェードアウトを試みようとしましたが、無理っぽいので 今現在、着信拒否、メール拒否をしています。 くじけないように頑張ります。

どうしたらよいのでしょうか?

🎂
エアポート29
どうしたいのでしょうか? 彼と結婚したいのか、それとも良い人がいれば結婚したいのかで 大分違ってくると思います。 その子持ちの彼に、あまり振り回されないようにして下さいね。

はい言わせて

041
チワワ
まず、こんな内容トピしても反対派の意見しかでてこないとおもいます。 しかも、こういった問題は経験した人でしかわからない想いだと思います。 普通に考えたら、わかれなよ、やめなよ。って言うに決まってるし、別れなっていうのが一番簡単だから。 だから良い答えなんて期待しても無理じゃないかな。 彼の良いところはあなたしか知らないしあなたが一番よく知ってるじゃないですか? 私もバツイチ子持ち彼と結婚前提に付き合ってますよ。子供と会いたいのは仕方がないけど、コッソリ嘘をツイてまで会ってほしくはないです。 別れも何度も考えました。あなたと同じです。でも、彼は子供は大切だけど、将来的にずっと人生を共にしたいのは私だということで。 頑張ってね。

単身赴任の既婚者なのでは?

041
胡散臭いよ・・・
う~ん、そもそも彼は本当に独身なのでしょうか? マメに我が子と交流をする子煩悩な父親なのに、不貞した元妻に可愛い我が子を託すでしょうか? 別の地にマイホームがあり、子供達の学校や妻の仕事の都合で単身赴任しただけと考えたら、毎週のような面会も辻褄が合うのですが。 将来の話をのらりくらりとかわすということは、将来の話はしたくないという意思表示ですよ。 自分で別れられないのなら、「会いたい」と言われた時に「今後の具体的な話をしましょう」とご両親を引き連れて会いに行ったらどうでしょう? 少なくとも今の中途半端な状況は打破出来ますよ。

お辛い気持ち わかります

041
まさこ
誰と付き合うにしても一方だけが我慢して当たり前という物事は無いと思います。 問題なのは過去の事実ではなく自分に対して誠実に向き合ってくれないということではありませんか? 私は、離婚歴があり前妻のもとに男の子3人がいる男性とお付き合いして3年です。 彼は離婚して10年ですが、毎月養育費を支払い年6回彼の実家で子供たちと会っています。 多分男の子だからか嫉妬心?は湧きませんし、日常会話で彼の子供の話や昔の話を聞いたりして「気にしていないし隠す必要もない」ということを表現するようにしています。子供の受験の話やゲーム買い与えすぎじゃない?とか結構ざっくばらんに話します。というか話せるようになりました。たくさんぶつかり合いました。というのも、2人の間でタブーや触れちゃいけないみたいな窮屈な雰囲気を作りたくなかったのです。仕事や家族、子供のこと等があるので結婚するかどうかは互いにまだ決めていませんが、何がなくとも信頼関係だけは必要です。 別れるにしても一度本気でぶつかってからでも遅くはないです。 本気でぶつかると、自然とその結果に納得がいくと思います。 頑張ってください。

着信拒否

041
れんこ
じゃなくて携帯ごと変えようよ。 新しい門出としてけじめつけなよ。 じゃないとあなたいつかまた連絡しちゃうよ

とろさんの携帯を変えるに1票

041
座敷犬
着信拒否なんて まどろっこしい 携帯 変えましょう 前が白なら赤 青なら白 地味ならデコろう 気分を変える 服も 安くてもいい 違ったカンジのに 買い変えましょう ちょいミニにしたり 縞や柄や 素材 変えて 気分を変える ショッピング好きだったら 映画を見に行く 演劇鑑賞をする カラオケを楽しむ  今まで付き合いの薄かった職場の方を誘って女子会 同期会は? 同級生との連絡は? お母さん ご姉妹との旅行は? 生活を変えましょう そんなのに うだうだ拘わっていたら すぐに30 すぐに オバサンですよ

煮え切らない人とのお付き合いは。。。

041
いび
辛いですよね。いっそのこと嫌いになれたら楽にもなるのだけどそこまで悪くない。けど将来への約束がない。お子様がいる、いないに関わらず辛い。いるともっと大変だけど。 不安ですよね。私も若い頃煮え切らない人とつきあってて。毎年”結婚は二年後(毎年同じこと言ってました)”。結局は、私は自分のやりたいことをやることにして(海外留学)徐々に距離をおいて、結局は別れました。結果的に良かったと思ってます(彼はないてたけどほんの少しいい気味と思いました)。いい人だったけどある意味彼のおかげで留学に踏み切れました。 相手のあることは自分の努力だけではかなわないことが多すぎるので。無理に別れようとしても無理じゃないかしら?それより自分の目を他に向けてみては?趣味、仕事等。今すぐ別れなきゃいけない理由はないので。そのうち自分で答えが出せるときがくると思います。 こういうことで悩む女性は多いです。頑張って下さい。今辛いのはこれからの幸せのためだと思いましょう。お互い幸せになりましょうね。

勇気を出して

041
咲子
トピ主さん、新しい幸せに向けてがんばって。 慣れ親しんだ物を自分から決別するのは辛い決断ですが、未来のために勇気を出して。 辛さを知った分、次の幸せをより大切にできるようになります。 わたしも一人不安で泣き続けた日々があるからこそ、今の旦那さんをかけがえなく思えます。 トピ主さんにもかけがえのない人が現れますように。 また、ここは匿名掲示板ですから色んな人がいます。 前妻の立場の人もいるかもしれないし、後妻で耐えている人もいるかもしれない。 それぞれの人がそれぞれの立場で物を言うので、あまりお気になさらずスルーしときましょ。

どうどうめぐり

041
似た立場
時間が勿体無い

トピ主です。レスありがとうございます。3

041
トピ主
エアポート29様、チワワ様、胡散臭いよ・・・様、 まさこ様、れんこ様、座敷犬様、いび様、 似た立場様、レスありがとうございます。 咲子様、2回目のレス、ありがとうございます、感謝しております。 少し補足させていただきます。 私は、今まで4名の方とお付き合いしたことがあります。 その方々とのお別れには、様々な理由がありました。 5年間お付き合いしたこともあります。 振ったことも振られたこともあります。 しかし、例えば私が振る立場の時も、理由を話し、 「別れて欲しい」と伝えると、男性が「イヤだ・・別れたくない」 と言うのは1~2回、どうしても無理か?と尋ねられたりすることも ありましたが、私の決断が固いことを告げると、 「わかった」と言ってくれる男性ばかりでした。 逆に、私が振られたときも、男性のほうから「別れて欲しい」と 言われ、私も「いやだ・・」と言ってしまったこともありますが、 それも1~2回、理由を聞き、相手の決断が固いと解ると、 悲しくて辛くても「わかった・・・」と言ってお別れしました。 続きます。

トピ主です。レスありがとうございます。4

041
トピ主
皆様のレス、何度も何度も読ませていただいております。 私の気持ちは、トピのタイトル通りで、 『別れたい』のですが、今までも、このバツイチ子持ちの彼には 何度も何度も『別れたい』と伝えてきました。 私の胸の内も、別れたい理由も、すべて。 なのに絶対に取り合ってくれない。 つい最近も私は彼に「もう本当に別れたい」と伝えたら、 いつもは「別れない、絶対別れないから」と言っていた彼が、 「解った」と言ってくれたので、もう連絡もしない、淋しいけど今は我慢、と思い気持ちを切り替えて頑張ろうと思っていたら、 3日後には着信があり、「今度の日曜、映画行こうよ」と 平然と言われ、わたしは絶句してしまいました。 そして電話とメールの拒否をしようと思い、実行。 ですが、今まで信頼し付き合ってきたのに、 こんな結末で良いのか?と自分に疑問を感じ、解除してしまうのです。 そしてズルズルと付き合ってしまいます。 フェードアウトや携帯の拒否で終われるのか疑問で・・・。 気持ちを切り替えれずにモヤモヤします。 お別れもきちんとできなくて情けないです。

トピ主です。レスありがとうございます。5

041
トピ主
皆様のレス、とても感謝しております。 少しだけ個別のレスさせてください。 まさこ様の『問題なのは過去の事実ではなく自分に対して誠実に 向き合ってくれないということではありませんか』というご意見、 ハッとさせられました。そうです、間違いないです。 「彼と子供との関係」ではなく「彼」が問題なのだと改めて思いました。 いび様の『いっそのこと嫌いになれたら楽にもなるのだけどそこまで 悪くない。けど将来への約束がない』まさにそうです。 子供が居ても、きちんと、嘘偽りなしに私と向き合ってくれたら、 私との将来を考えてくれたら、子供との関係は気にならなかったかも しれません。それに気付くことができました。 咲子様の『わたしも一人不安で泣き続けた日々があるからこそ、 今の旦那さんをかけがえなく思えます』という言葉、 とても素晴らしいと思いました。私も将来、結婚し幸せになりたい、 だから今から幸せに向けて頑張ろうと思いました。 「連絡を取らず、このまま終わる」ということを したことが無いので、いつ本当に終わりなのか不安ですが 頑張ってみます。

もう終わってると思っていいよ

🐱
なっつ
結婚と違い、離婚届けがないからモヤモヤしてるだけ。 トピ主さんは「別れたい」と言い、相手も一度は「解った」と言ったんだから。 そのまま「着信拒否」し続けて、来年からは新しい気持ちでスタートしてください。 「解った」と言いながら「映画に行こうよ」と言ってきたのは彼はトピ主さんが優柔不断とわかってるから。強く言えば今までの「嫌だよ」と同じでまたついて来る、と思われてるんです。 このまま拒否し続けてしっかり自分の気持ちを切り替えてください。 新年からはトピ主さんは「フリー」として合コンでも何でもOKだからね! 素敵な出会いがありますよ!

着信拒否を続けられないなら

041
今はオバサン
面倒でもアドレスを変えましょう。 そして、彼に丁寧な別れの手紙を送りましょう。内容は急にアドレスを変えたお詫びと、何故別れることにしたかを書いてください。 最後に『もし私を大切に思っているなら二度とこれまでのように私を苦しめることはしないで欲しい。結婚する気もないのに待たされるのはうんざりです』これで大丈夫だと思います。

あなたを彼女とは思っていない

041
りか
別れ話をして相手が了解しているのに >3日後には着信があり、「今度の日曜、映画行こうよ」 ということは相手はあなたと真剣にお付き合いしていると言う認識はないと思います。 遊び相手と思ってるのではないですか? 携帯ごと変えたらいかがですか? 気持ち悪い男ですね。

携帯ショップへGO

041
主婦
ケイタイショップへ行って携帯番号変えましょう。2000円くらいのはずです。 ついでにメルアドも変えましょう。 新しい携帯に変えれば尚いっそう気持ちも切り替わると思います。 ケイタイ番号変える気がないのは別れないということなのでしょうね。イライラするけど自分の周りのことじゃないからまあいいや。不幸なのはトピ主だけ。

同じようなタイプと付き合ったことがあります

041
ほたる
「別れたくない」とか何度も連絡してくるところとか、別れたいと言ったはずなのに また何もなかったように連絡してくるところから、彼は私のことをとても好きなんだと思っていませんか? 違うんです。こういう人は「相手の気持ちはどうでもいい」のです。 彼が見えているのはただただ「自分の気持ちだけ」なんです。 だから「別れたい」と言われている理由とか意味とか、トピ主様がどう思ってそう言うのかなんて 全く、全く考えようともしていません。 私はそれに気付くのに4年かかってしまいました。別れるのもとても苦しかったです。 でも、人の気持ちを全く考えない人と結婚していたら・・と思うとぞっとします。 苦しかったけど、別れて正解でした。 それどころか、今では関わらなければ良かったとまで思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧