本文へ

結婚したら夫と同じ名前になってしまう

レス3
(トピ主 0
041
ひろみ
恋愛
来年春に結婚予定の者です。 私の名前は平仮名で「ひろみ」。 婚約者の彼の名前は漢字で博巳、読みは「ひろみ」。 結婚して同じ苗字になったら、漢字と平仮名の違いこそあれど2人とも同じ名前になっちゃいます。 同じ名前だとわずらわしいのでこれを機に改名しようかなあとも思うんですが、せっかく親がつけてくれた名前なので大事にしたいなあとも思うし。 結婚して夫婦で同じ名前になってしまった人、いらっしゃいませんか? 同じ名前で不都合なこととかなかったか、聞かせていただけたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

知り合いに「ひろみ」ご夫婦あり、です。

041
私の名前もひろみ
私の昔の彼の友人の名前は「ひろみ」 奥さんの名前も「ひろみ」でした。 ちなみに昔の彼女の名前も「ひろみ」でした。 (全て読みで、漢字は不明です。) 特に不便なさそうですよ。 ちなみに私の名前も読みは「ひろみ」です。 「ひろみ」と言う名前の人と結婚が決まったら、 私は改名しません。 以上、ひろみでした。

いましたよ

041
私の小学校の時の担任の先生の名前が、奥さんと同じ名前でした。先生の名前が、どちらかといえば女性に多い名前でしたようで、よくネタにされていました。 しかも奥さんも確か現役の小学校の先生だったそうで。 字も違うし、「夫婦だからいいんだよ」なんて言ってましたけど。

大丈夫ですよ

041
奇遇ですね。
全く、お名前まで同じ状況の知人がいます。 その方たちはご夫婦で漢字は違っていますが。 電話説明で名義と本人が別の時にややこしかったという話を聞きましたが、話のネタとしてでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧