本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • グリコのショートブレッドSUNAO、福岡で購入可能な場所

グリコのショートブレッドSUNAO、福岡で購入可能な場所

レス6
(トピ主 1
🐷
こっこ
話題
 福岡市在住です。  以前よく見かけたグリコのショートブレッド「SUNAO」、大好きなのですが最近見かけません。きのう彼がパチンコでもらってきてなつかしくなりトピを立ててみました。  福岡市内で購入できるところをご存知の方がいたら教えていただけないでしょうか?  

ランキング

レス

私も大好きでした

🐶
ぱんだ
そういえば、最近見かけませんね。 グリコのホームページに、リクエストのページがあります。 近くで売っている販売店などを教えてもらえるようですよ。 もしかしたら、廃盤商品になってしまったかもしれませんね。

関西在住ですが

041
よっしー
あんまり参考にならないかもしれませんが こちらでも最近あんまり見かけないです。 でもたまに見かけるのはスーパーなどより駅の売店です。 お出かけのときはぜひキヨスクなどを覗いてみてください。

確認はしてませんが・・・

🐱
ひな
福岡のキャナルシティーにグリコのショップが出ていると思います。 ここでは普段コンビニとかでは売っていない商品も取り扱っていると思います。 ここはないでしょうか。 http://www.ezaki-glico.net/glicoya/f_shop5.html ここが、キャナルシティーオーパ店の ぐりこ・や のHPみたいです。 詳しい商品は載っていないようですが。。。

会社の置き菓子にありました

🐶
ぽち
「使った分だけお支払い」の配置薬のように、最近お菓子版もありますが、グリコさんは、毎週中身の点検・補充に来てくれますが、まさに「今」そのお菓子が箱にセットされています。食べたことがなかったので試して見ます。 来週グリコさんが見えた際に売っているお店を聞いてみましょうか? 因みに私は北九州在住です。

姉妹品??

ちゃくら
このお菓子、このトピを見るまで知りませんでした。 興味が沸いて調べてみましたが、初めて見るパッケージでした。 で、先ほどコンビニでおやつを物色していたら、見つけました!! その名も「Shall We?(シャルウィ?)」 SUNAOとはパッケージも違うんですが、「ショートブレッド」と表記があり、お菓子の見た目はほぼ同じです。 味はバターとチョコがありました。 もちろん、グリコの商品です。 ちなみに、コンビニはampmでした。 役に立たないレスで申し訳ありません。 同じようなお菓子を見つけてすごく嬉しくて書き込んでしまいました(笑) (試しに購入しました!) 今度からお店で気を付けて見てみますね。

トピ主です

🐷
こっこ トピ主
皆様色々な情報ありがとうございます。 本当にうれしいです。 さっそく探してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧