本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 顔ハメ(顔がくりぬいてある看板)を探してます!

顔ハメ(顔がくりぬいてある看板)を探してます!

レス3
(トピ主 0
041
ななき
話題
福岡県で顔ハメが置いてある所を探しています。
(観光地などにたまに置いてある、写真撮影用の顔がくりぬいてある看板です。)
昔はよく見かけたような気がするのですが、最近はさっぱり・・。
どなたか情報ある方お願いします!

ランキング

レス

なぜ知りたいのですか?

041
サンマ
北九州の情報しかありませんが 門司港レトロ・・・義経と弁慶 小倉競馬場・・・・キティちゃんとターフィくん こどもの館・・・・ゲゲゲの鬼太郎と猫むすめ スペースワルールドにもハロウィンの時はカボチャのお化けみたいのがありましたが今もあるかはわかりません。 子供が好きなのであれば必ず携帯で写真を撮らされます。

サンマさん情報ありがとうございます

041
ななき
顔ハメを探している理由ですが、 結婚式で使う写真で、おもしろおかしい写真が1枚どうしても必要で、何かないものかと探しているところなのです。 北九州は近いので、ドライブがてら行ってみます。

顔ハメのHPがあります

041
ドク・ホリディ
イラストレーターの「いぢちひろゆき」さんのホームページで調べてみてはいかがですか。 全国の顔ハメを収集した本を出版された方です。 地域別・種類別に分類して掲載されているので、お住まいの近くにあって、かつ結婚式にウケそうな顔ハメがきっと見つかると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧