本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 福岡での韓国海苔巻き(キムパプ)について

福岡での韓国海苔巻き(キムパプ)について

レス10
(トピ主 4
041
なしこ
話題
現在、つわり中で食べられる物があまりないのですが、猛烈にキムパプが食べたくて仕方ありません。 が、福岡に越して来てまだ日が経っておらず土地勘もなく… キムパプを売っているお店が見つけられずにいます。 また、お肉を焼いた匂いに拒否反応があるため店内で食べることも難しいです。 そのため、キムパプを持ち帰り出来る店を探しています。 ここ2~3日、ネットをさまよい歩いていますが未だ有力情報は掴めず… 持ち帰りキムパプを見かけた事がある方、ぜひ情報を教えてください。 現在福岡市に住んでおりますが、遠くても伺いたいと思っております!! どうぞ宜しくお願いいたします!

ランキング

レス

デパ地下

🙂
リラ
博多阪急の地下食料品売り場にある韓国料理のお店「妻家房」だったかな。イートインもできますし、もちろんテイクアウトもできます。 つわり、大変ですね。お身体大切になさってくださいね。

六本松

もも
行ったことはないけど、六本松の交差点のすぐそばに「チング・サラン」ってお店がありますよ。 本格的みたいで、のり巻き持ち帰りもできるみたいです♪ いつも気になりながら、駐車場がなさそうなのでスルーですが… つわり中に食べたいと思ったものは、どんな手を使ってでも食べたいですよね(笑) わかるわかる! 美味しいのり巻き食べて元気な赤ちゃん産んでくださいね☆

西新商店街

041
東北在住
知らない土地で日も浅くて心細いですよね。お察しします。 私は福岡出身ですが、今は東北在住です。(転勤族妻なのでこの先も転居は続きます・泣) 早良区の西新商店街はご存知ですか?韓国食材の店があったと思うのでそこにあるかもです(すみません、定かでないです)。 もしくは商店街の各種お惣菜を置いてる店。(城南線から入ったところのダイエー系列のスーパー辺りが惣菜店は多いと思います) 韓国海苔を購入して手作りで作るとか。 あ、天神の岩田屋デパートの地下にキムチの店があったと思います。キムパブも見かけたような記憶が… すべてあいまいでごめんなさい。 福岡の生鮮はいろいろ美味しいので、他にもたくさん食べてみてくださいね。

ありますよ

041
ハル
唐人町駅から近くの商店街入口のところに売っていましたよ!

博多駅

041
ボム
阪急の地下に韓国料理の惣菜を売ってるお店があります☆たーだ、人が多かったり隣がパン屋さんだったり匂いが漂うので、つわりがひどい場合行くのが難しいかも…。

トピ主です1

041
なしこ トピ主
リラ様、情報ありがとうございます。 阪急のデパ地下なら行ったことがあるのでなんとか辿りつけそうです! 体調がいい時にさっそく伺ってみます! もう安定期に入ったのにつわりが治まらず凹んでいましたが、キムパを 食べられたら元気になれそうです! もも様 情報、ありがとうございます!! グーグルマップを開きながら場所を確認しました。 駐車場がなくても夫に協力させて(笑)なんとしてでも買いたいです。 食べログでも本格的みたいですね。楽しみ! 食べたいと思うものがほとんどないので、キムパプは絶対に手に入れます! 東北在住様 お心遣いありがとうございます。我が家も転勤がポツポツ発生しそうです。 実家は転勤が全くない職種だったので本当に心細くて。 夫と「会社のお金で色々行けるんだから楽しもう」を合言葉にしていた のですが、引っ越してすぐに妊娠してしまい、、最近やっと動けるように なった次第です。 早良区は恐らく通ったことすらないかもしれません。でも、韓国食材だけでもぜひ見たいので(トックが大好物)行ってみます!

トピ主2

041
なしこ トピ主
ハル様 情報ありがとうございます。 調べて伺ってみますね。商店街に売ってるなんて、いいなぁ。 近所に引っ越したいくらい… やっぱり、インターネットには載っていなくても扱っているお店は たくさんあるみたいですね。 なんでもネットで調べられると思っている部分があったので反省です。 やはり一番強いのはクチコミですね。 実家のある東京なら何か所も思い浮かぶのに、、と思ったらすっかり ホームシックになってしまったのですが、売ってるんだ、食べられるんだ! と思ったらすっかい元気に。なんとも調子のいい性格です。 韓国料理やキムパプはとにかく大好きですので、引き続き情報をお寄せ いただければと思います! どうぞ宜しくお願いいたします!!

トピ主です。

041
なしこ トピ主
ボム様、情報ありがとうございます。 今週末、夫に博多阪急へ連れて行ってもらえることになりました。 元々免許は持っていたものの、あまり車の運転に慣れていないので 福岡の中心街の道はとても怖いです。(道路の色が青いところと赤いところで全然別の 方向に行くところとか) 今日は少し離れた大きなショッピングモールに行ったので、食品売り場を端から端まで 見たのですがやはりキムパプは売っていませんでした。 売ればいいのに!売ったら絶対人気出るのに!と思いつつ… なぜか今日は、急激にタコライスが食べたくなったので出来あいのタコミートを買って タコライス&ゴーヤチャンプルという沖縄ご飯にするつもりです。 気持ち悪くならず食べられるといいな。 現在悪阻中のみなさん、頑張って乗り越えましょうね!

参考にはなりませんが・・・

041
冷やし中華
私も妊娠中でちょうど安定期に入りました。食べ物に囚われる気持ちが痛いくらいにわかります。 福岡のキムパプの情報でなくてごめんなさい。ものすごく気持ちがわかって共感できるトピだったので出てきてしまいました。 トピヌシさんがキムパプを手に入れられますように。

トピ主です

041
なしこ トピ主
無事週末にキムパプを手に入れました。 博多阪急のデパ地下のものです。 おいしかった、でも他のお店のものも食べたい! 頑張って、教えていただいた店は回ってみたいと思います! 冷やし中華様、食べ物への執着、自分でもビックリするぐらいです… 元々大食いの食いしん坊で、何を食べてもおいしいおいしいと言っている安上がりな 舌だったのですが、悪阻になってからはおいしくない、食べたくない、あれなら食べられるかなといった 具合で本当に自分の変化にビックリです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧