本文へ

毎日、朝風呂で気分爽快です

レス10
(トピ主 0
041
早起き小町
ヘルス
こんにちは 私達は結婚3年目の30歳代前半の夫婦です。 二人とも、いわゆる朝型人間で夜はカラキシ弱く、 それならばと、今年春から思い切って生活を朝型に変えてみました。 自営業なので時間のやりくりが比較的楽なのも幸いしています。 就寝は9時前で、起床は4時頃としております。 最初は風呂は就寝前に入っていたのですが、生活のリズムが朝主体に移行すると、眠くて風呂に入る気にもなれず、徐々に朝風呂となりました。 風呂で一日の疲れを取ってから就寝するのも一理ありますが、 私の場合、風呂を朝に変えてから、すっきり目覚め、体もしゃきっとして、とても気分爽快です。 朝風呂でシンショウは潰しませんよ。 皆さんにお薦めですよ~。

ランキング

レス

うらやましい!!

041
パタパタ
朝風呂ってほんとに気持ちいいですよね。 私は独身の時、飲んで遅くに帰って来た時はメイクだけ落として次の日早めに起きて朝風呂に入って出社してました。 会社に行く頃には目もパッチリ目覚めて気持ちよかったです。 今もたまにお風呂が遅くなったりすると朝入ります。 (もともと早く入るので) でも朝は弱いので毎日はやっぱり無理ですね~。 あと、私の場合、整髪料を結構たっぷり使うのでシャンプーせずに寝ると頭が痒くて大変なのです…。 明日久しぶりに朝入ってみようかな…!!

私はイヤです

041
みみ
朝風呂が気持ちいいのは、よくわかります。 外国人の方など、朝の方が多いと言いますし。 ただし、夜も入って、かつ朝も入るならともかく、 夜、一日動いて汚れた体を布団に入れるのが生理的に 耐えられません。 また、汚れた体のまま清潔な寝巻や下着をつけるのも いやだし・・・(それか、ひょっとして着替えはしない ままでしょうか?) そのへんは、トピ主さまはいかがですか?

これって私だけかしら・・・

041
ピキ
私も朝お風呂に入れたら、気持ちいいだろうなと思います。しかし! 朝はまだ身体が硬い(?)ため、頭を洗おうと思ったらシャワーをかける時、前かがみになるのが辛いのです、この姿勢・・・。 こんな人って私だけなのかしらん・・・。

朝しか入らない?

041
朝も夜も
朝風呂、わたしもそうなんですが、 朝はいる方ってみなさん夜は入らないんですか? 私は夜にも朝にもはいります。 (朝入る人はみんなそうだとおもってました) なぜかというと朝は目覚めが気持ちいいから 夜は一日の疲れと汚れを取るためです。 夜、お風呂入らないで寝て気持ち悪くないですか? なんだか私は汚れた体で布団に入るのが汚く感じるんですが・・・。 わたしだけ?

ま、まさか…

041
まさかまさか
朝の4時とか5時とかに入ってる訳じゃないですよね!? 水音って結構響きますものね? 早朝・深夜はご法度ですよね…たまにならまあ許せるけど毎日は、私なら勘弁して欲しいっす。

へ~

041
風呂のアヒル
私も試してみようかな。 と言うもの、夫は浴槽につかりません。朝シャワーだけなんです。なので私は2日入って浴槽のお湯を洗濯に使うのですが、それでももったいない気がするんです。朝も入浴してみようかな♪ (保温シートで冷めにくくなってるし)

私もだめ

041
おりご
朝風呂も気持ちいいのですが、夜にお風呂に 入らないまま布団に入るのが気持ち悪いんです。 主人が朝風呂派なので、正直一緒に寝るのが ちょっと嫌なくらい。。。 きれいでちょっと香りのする体で眠りにつくのが 理想ですね~ 夏場は夜に湯船に使って、朝はシャワーを 浴びています!

シャワーが壊れた

041
PINKY
正確にはシャワーの温度センサーが壊れて一度修理にきてもらったけど、治ってません。 設定を60℃にしても38℃くらいのお湯しか出ません。朝シャン派なので(仮に夜入浴していても)朝はシャワーが必要。でもこれから寒くなるのとともに60℃(これが最高温度)実質はもっと温度が下がる毎日なので朝に風呂を沸かすしかなさそうです。 トピ主サンを見習って、朝風呂を習慣化します。(ってしないといけない状態です。) ただ、前に一度朝風呂をして会社にいこうとすると消耗しちゃったときがありました。あと毛穴が開くので余計な汗をかいてしまうところが難です。

風邪ひきませんか?

041
専業主婦デビュー
あと、一日仕事して体に吸着させまくった埃やら汗やら知らないオヤジの抜け毛やらを洗い流さずに布団に入ることに抵抗を感じたりはしないのですか? 朝風呂って確かに気持ちがいいですけどね。

最高です。

041
庄助
朝風呂は最高ですよ。朝のぼんやり、前日の疲れ、気分の鬱、通学期の子供の「月曜日病」まで、吹っ飛んでしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧