本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 人付き合いで思い知る事ばかりです・・・

人付き合いで思い知る事ばかりです・・・

レス2
(トピ主 0
😢
ペットショップ
ひと
30代です。小4・小1(共に男児)の母です。 日々様々な付き合い(人との関わり)があります・・・ 私の場合は子供絡みのお付き合いが主です。そんな中で付き合いが苦手な私なので、時には苦痛に感じる場もあります。 司会が上手い方、仕切るのが上手な方、タイミング取りの上手い方、社交的な方・・・憧れ見入ってしまう位です。 しかし、悪口や噂話ばかりの方、無愛想な方、ヒソヒソコソコソ話してる方、近付くと(話し掛け様とすると)サッと避けて 他の人の所に行ってしまう方もいます。 素敵なお母さん達を見ると、自分の自信の無さ、恥ずかしくて発言出来ない、不自然になってしまったり、わざとらしくなってないか って落ち込みます。 また、悪口などを言ってる方を見ると、目を反らしてしまい聞かないフリして惚けています。自分はこうなりたくないと思います。 たまにしか集まりがないので、皆さん話しが沢山あると思いますが、躊躇してしまい自分からは話し掛けられません。 明るく、挨拶、マナーは気を配ってるつもりですが、もう少し自然にいれたらと思います。 皆様のお母さん付き合いはどうですか?

ランキング

レス

使い分けですね・・・

🙂
miia
私も色々勉強の日々です。 この頃思うのが、みんなそれぞれ「使い分け」してるって 事ですね。 社交的な人も、よく見たら自分の得になる人には社交的でも 得にならない人にはぞんざいな態度だったり。 私の周りではこれが一番多いですね。 「細かい事は気にしない」人は「空気読めない」人だったり・・・ 人の噂も満開です。 「私も言われてるんだろうな・・・」とは覚悟してます。 きっと、百人居たら百人の考えがあるんで 明るくても暗くても社交的でもなくても、悪く言われる時は 言われる。と言う気持ちでママ付き合いしてます。 まあ、元気に挨拶するに越したことはないんで 常識の範囲で付き合ってます。

みんな気にしてない

😀
E.kore
私の息子は年長になりますが、最近思うに母達はあまり周りを気にしてないということです。 くっついてみたら離れてみたり、ひどい噂話をしてると思えば親しかったり、私もよくわかりません。 人の事を噂してみたりはしますが、実際はあまり気にしてないということはよくあります。 ただの話のネタなんです。 そんなもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧