はじめまして、教えていただけないでしょうか?
旧ユーゴスラビア諸国(セルビア/ボスニア・ヘルツェゴビナ/クロアチア/モンテネグロ/コソボ/アルバニア/北マケドニア)への旅を計画しています。
体験したいと思うことは、各国の対比を感じたい、素朴な田舎を見てみたい、美味しいものを食べたいです。
以前に、ブルガリアとルーマニアを鉄道とバスで、1人旅で2か月かけて回り、印象深かったので、今回は、旧ユーゴを計画しています。
以下の質問で、どれかでも構いませんので、教えてください。
1. おすすめの渡航時期(何月頃がいいでしょうか)はありますか?
期間は2か月を計画しています。
海より山が好きなので、泳げなくても構いません。
西ヨーロッパの人がバカンスで訪れ、人で一杯でホテルがとれないということはありますか?
2. どのような国順で回るのがおすすめですか?
3. 素朴な田舎(イメージでは、馬車が未だに走っているようなところはありますか?)、
が見たければ、どこに行けばありますか?
4. ここだけは行け(素朴な田舎以外にも、いろいろ行ってみたいです)、食べておけ、体験しておけというものがあれば教えてください。
5. コロナ禍後、海外はものすごいインフレのようですが、現状はどのようなものでしょうか?
ネットで宿代を調べていると、思ったより高い感じがしますが、アメリカのような激しいインフレではないように思えます。
6.人は、親切ですか?それとも、冷たく旅行しにくい雰囲気でしょうか?
他に、面白かった体験、アドバイスがあれば、お願いします。