中学2年生娘の同級生に付いての相談です。その子と娘は同じ部活(文科系)なのですが、彼女は自分の能力をかなり過信していて先輩には「タメ」で接し、同級生には見下した態度を取る様なタイプで、部員の殆どから反感を持たれています。しかし、それを表向きに忠告できるほど、先輩も同級生も気が強い人がおらず、表現は悪いですが彼女を「のさばらせて来た」状態で、彼女の方も「自分が嫌われるような事をしている」という自覚はないようです。「自分は次期部長」、「私は(2年のあなた達より)先輩達の方に近いのだ」と豪語したり、度重なる理不尽な態度についに一部の部員が切れて抗議しました。すると、彼女は逆上し「加害者全員(傍観者も含め)退部にしてやる!」と、顧問に「被害届」兼「嘆願書」なるものを書いて訴えたようです。その時娘はいわゆる「傍観者」でした。全く喧嘩には加わってはいないのです。なのに「助けてくれなかった」という事で、「実行犯」にならともかく娘に対し逆恨みし「弱者」と呼んだり、PCにもそういう書き込みをして来ます。納得行かないのですが、親は黙っていた方がいいのでしょうか?又、娘にどう対処させれば良いと思いますか?