本文へ

混合からミルクのみに。

レス2
(トピ主 0
🐧
なっつ
子供
生後7ヵ月の息子がいます。混合で母乳もあげてるのですが、最近妊娠が発覚しました。まだ病気には行ってないのですが、本などにはなるべく早く母乳をやめた方が良いなどと書いてあります。同じ経験をお持ちの方がいらっしゃいましたらどのようにミルクのみに変更したか教えていただきたいのですが。よろしくお願いします。お腹の子に差し支えがないのであれば、続けられるところまで母乳をあげたいのですが。

ランキング

レス

まずは産科医へ相談がオススメ

🐤
らりる
「妊娠すると上の子の授乳はやめるべき」とたまに聞きますが、最近では ・流早産しやすい体質ではない ・授乳のたびに明らかにお腹が張る事はない であれば妊娠中も授乳を続けてよいという判断が多いようです。私と周囲の経産婦さん5~6人はそう産科から指導されました。 ただ、妊娠して体調がかわると母乳の味も変わって、赤ちゃんののみが悪くなり、自然と卒乳になることもあるようです。 私は生理中全く赤ちゃんが飲んでくれなくなりました。母乳って体調を見事に反映するモンなのですねー。 もしトピ主さんの体調がよければタンデム授乳(きょうだい同時授乳)にチャレンジしてみるのも楽しいかも! 参考に ttp://www.geocities.jp/kamekazoku/tanndemu.html(先頭に h をつけてアドレス欄にコピペしてください)

多分、大丈夫

041
よん
妊娠中の授乳と流産の因果関係ははっきりしてないそうですよ。 と言うより、ほとんど関係がないという考えが主のようです。 おっぱいの刺激に子宮が反応するホルモンが出るのは23週からだそうです。 その頃は胎盤もしっかりしてますよね。 もともと張り止めを飲んでいたり、授乳が辛く感じるならしない方がいいですが、 そうではない場合、問題はないようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧