この四月からあるショップで正社員で働いてます。
二人勤務で正社員のもう一人の人は結婚してる人なんですが、うちは一応7時閉店なのですが、お客さんの
混み具合になどにより、遅くなる事もあり、後片付けや明日の準備などもあります。
あれは開店の日、凄いお客さんで終わったのが遅くなり、家に帰ると10時を回っていました。
すると次の日、その同僚の人が店長に「主人に怒られたので今日から7時に毎日帰ります」と言ったのです。
私が慌てて「一人で後片付けや明日の準備出来ません」と言った所、「でも帰ります」と、店長の叱責も聞かず
それからその人は一人で先に帰りました。
私の心の中にはモヤモヤが残り、「給料は向こうの方が高いのにどうして私一人が全部やってるんだろう」と思いましたが、それでも一人で頑張りました。
「私は一人で全部夜遅くまで後片付けしてるんです。先に帰るのなら早く来て玄関の掃除位やって下さい!」
と泣きながら言ってしまいました。
すると向こうも怒ってしまい「私は子供二人抱えて体の弱い義母までいる。私だってギリギリやってるのよ、結婚してる女は忙しいのよ、あなたなんて家に帰ったら家事はお母さんがやってくれるかも知れないけど、私は家に帰ってからもずっと忙しいのよ!」と言われてしまいました。
店長さんが間に入ってくれ、その場は何とかなりましたが、それ以来その人は一言も口をきいてくれないばかりか、私の事を睨みつけます。
どうしたらいいでしょうか。
でもある朝、その人が出勤して来るなり私に「玄関の掃除が出来てないわよ、手ぇ抜いてるんじゃないの」と言ったのです。その瞬間私は切れてしまいました。続きます。