私は現在学生で、飲食店でアルバイトをしています。
先日店長がとても怒ってお皿や鍋を置く時にほぼ投げておいていたりと誰が見ても機嫌が悪いんだなと分かるほどでした。私は後からバイトインしたのでなぜ怒ってるのかわからずもやもやしていました。
店長(キッチン)
バイト3人(ホール 自分 A主婦 B新人)
で店をまわしていました。お客さんはピークより下回った数でキッチンは多少忙しくホールは2人いればまわるけど、たまに3人いるかな程度の店内でした。私がキッチンはいってもよかったのですが、キッチンに2人いるとはおもわなく入りませんでした。ホール3人でまわしていて少し暇な時もありぼけーっとしてしまったときもあります。
翌日も私はシフトインしていて、店長は休みの日でした。
他店舗の社員さんがこられてオープン準備をしているときに
社員「昨日店長機嫌が悪かった?」
私 「悪かったです」
社員「誰に怒ってたとかじゃないけど、キッチンが忙しくてホールがすることない状態やったらイライラして態度に出してしまうとこがあって後々反省するねん毎回」
と言われました。
なんか私はすごくモヤモヤした気持ちでもう行きたくないなと正直思っています。1年半続けてきましたがたかかがバイトに指示もできない店長なのか、、やキッチンに入ってほしいならそう言えばいいだけなのに言わないで態度で表すという大人としてどうなのかと正直うんざりです。
ただ自分が指示待ち人間になってしまってるのも腹立たしくも思います
長々とすみません。
なにかコメントいただけたらうれしいです!