本文へ

職場の同僚(愚痴)

レス2
(トピ主 1
ムームー
仕事
30代後半パートの主婦です。

私の職場の同僚のことで愚痴らせていただきたく、トピを立てました。よろしくお願いいたします。

現在の職場では多くのパートがいます。お店なのでお客さま次第で、忙しかったり暇だったり、です。

ここのところ忙しい日が多いです。忙しくなると通常一人でこなす仕事を他の人に振っています。

同僚は他の人(正社員)たちが積極的に手伝ってくれるのを嫌がるのです。

私は『手伝ってくれて助かる!!ありがとう』という気持ちなのですが…

『私の場所で勝手にお客さまを受けないでほしい』とか『仕事が遅い』とか…

そして不満に思ってることを私に伝えて来るのです。私は『あ~、そうなんですか…』とか『でもやってくれると助かりますよ』などと正社員さんをかばってみたりするのですが、不満は止まらず。

今日も上司に愚痴っていました。

もちろん正社員さんに手伝ってもらわなくてもいいようにできれば一番なのですが、とくに今週は忙しそうで、毎日愚痴を聞かされそうで、少々憂鬱です。

お付き合いいただきありがとうございました。

ランキング

レス

忙しい時は猫の手も借りたい。

041
ryoko
正社員さんはパートさんのように手際が良くないんでしょうね。 でも 忙しい時は同じ会社なら助けてもらったほうがいいですよ。  遅くても待ってもらうよりはずっといいです。 この場合は上司を気の毒に思います。 主さん、ストレス溜めないでがんばってください。

トピ主です。

041
ムームー トピ主
ryokoさま、レスいただきありがとうございました。 昨日は思ったより混まず、正社員さんに仕事を手伝ってもらうことがなかったので、同僚の愚痴もなかったです。 同僚も『手伝ってもらうと助かる』と感謝はしていると思うのですが。 若い正社員さんは私たちの意見が違うことで手伝っていいのか考えてしまうそうです。 ただでさえ大変なのに、余計な気をつかわせてしまうのは申し訳ないので、来店客が多くても私たちで処理ができるようスキルアップをはかりたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧