長年付き合った彼と、結婚を考えている28歳女です。彼の両親が、2世帯住宅を建設中です。結婚後、2世帯に住むべきか、れとも2人だけで住むべきか悩んでいます。私は実家の近くに住みたいと思っています。私の両親は健在ですが、母親は持病があり、父は面倒をみません。2世帯を建てている彼の実家と、私の実家が遠く(車で50分ぐらい)、しかもかなりの田舎ということもあり、実家から離れて暮らすのに不安があります。ただ、私は結婚後も仕事を続ける予定で、2世帯であれば家事も非常に助かると思いますが、将来は私の実家の近くで家を建てたいと考えています。
ベストなことを言うと、10年間は2世帯住宅に入ってお金を貯め、その後、私の実家の近くに家を建てたいのですが、
今から10年後であれば、彼の両親も年になり、彼の両親を置いて家を出るということも許されないのではとも思います。
その一方で、私の存在を知りながら、彼の両親が2世帯を勝手に建ててしまったのにも、納得いきません。子ども部屋等が作られているようですが、彼の両親の為すがままのようで面白くありません。
どうすべきか、みなさんのご意見をお聞かせください。