本文へ

言いがかりをつけてくる娘の同級生

レス0
(トピ主 0
041
のっち
話題
小4娘のクラスが一緒の女の子・・・・ 自分から突然娘の体を持ち上げに来たくせに、娘のせいで、足が痛くなっただの、なんだの言って来るそうです。 娘の方が驚いて、下手したらケガしてたかもしれない状況です。 娘は大人しい子なので、何も言い返せてないようです。 娘には「私のせいじゃないでしょ!!」って言われた時に、言い返さなきゃダメだと、言うべきことは言わなきゃいけないと再三、言ってきかせました。 よくしゃべる女の子で、周りの子にも「○○さん(娘)のせいで・・」と言っているそう。 昨日、足にシップまでしてきて「痛かった」と言っていたそうです。 親にもこの調子で言っているのではないかと思います。 近々、参観日があります。 その子の親と、話はしたことありますが、全く仲良くありません。 その親もキツい調子でよくしゃべる、私の苦手なタイプです。 私はすぐに「すみません」と言ってしまうタイプなのですが、今回ばかりは謝りたくないです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧