本文へ
  • ホーム
  • 安い料金のレーザー脱毛について

安い料金のレーザー脱毛について

レス1
(トピ主 0
😢
毛虫
私は色々な部分の産毛を毛抜きでたまに抜いてしまいます。
本当は抜かないで剃った方が良いらしいのですが、どうしても抜いてしまいます。
そうすると段々濃くなってくるので、最後はレーザーでワンショット単位で脱毛してもらいます。
だいたいあごの毛は極太の場合一発で消えます。
この太さの目安は長い経験上わかるのです。(笑)
だから極太になるまでは行かないのです。
今回初めてクリニックを変えてみたのですが、同じくらいの毛の太さなのに一発で消えませんでした。
それと違う部分も今回はやったのですが(これもまた極太揃い)また全部同じところから生えてきたのです。
以前通っていた皮膚科よりも全体的に安く(ピーリング等は特に、一般的の半分くらいの料金)、
結構雑誌等で紹介されているクリニックです。
でもやっぱり、安いから回数を多く来させる為に弱いレーザーでやっているのでしょうか?
レーザーの痛さは前のクリニックと変わらないような気がしたけど。
私は素人だから自分の想像で語っているだけですが、医療関係の方いらっしゃいましたらレスお願いします。

ランキング

レス

機械の種類?

🐶
へにー
医療レーザーにも、ヤグ・アレキサンドライト・ダイオード等種類があります。 もしかしたら、今まで行っていたところと、今回行ったところとでは機械の種類が違って、レーザーの波長が合わなかったのかもしれません。 後は出力を弱めで…とか? 出力は高い方が効果はありますけれど、その分周囲の肌への負担も高くなります。 見極めを間違えられてしまったのかもしれませんね。 次回(もし次もそこに行くのなら)、すぐに生えてしまったといって、出力を上げてもらってはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧