エステにて電気針のようなものを使った永久脱毛を体験でしたみたのですが、あまりの痛さに挫折し、先月皮膚科のレーザー脱毛をやってみました。
処置中はピリピリとかなり痛い部分もありましたが、なんとかガマンできる程度で、術後も特に腫れることもありませんでした。
「1ヵ月半ごとに処置をして、4回くらい通えば完了する」 と説明を受けたのですが、その後1ヶ月半が経とうとしてますが太い毛が全く生えてきません。
産毛みたいなのがひょろっと伸びてきているところもあるので、1ヶ月くらい経ったころ、1回だけシェーバーで剃りました。
このままだと楽だし嬉しいなと思う反面、あまりの効果の高さにちょっと不安も感じます。
脇のレーザー脱毛をされたことのある方、経過はどんな感じでしょうか?
ちなみに、都内の駅ビルにあるクリニックで、事前説明と体質相談などのカウンセリング料が2000円、処置料1回5500円と、料金的にはかなりお安い部類なのでは、、、と思います。
毛の量は、普通 と言われました。