本文へ

脇のレーザー脱毛の効果

レス6
(トピ主 1
💡
わき子
エステにて電気針のようなものを使った永久脱毛を体験でしたみたのですが、あまりの痛さに挫折し、先月皮膚科のレーザー脱毛をやってみました。

処置中はピリピリとかなり痛い部分もありましたが、なんとかガマンできる程度で、術後も特に腫れることもありませんでした。

「1ヵ月半ごとに処置をして、4回くらい通えば完了する」 と説明を受けたのですが、その後1ヶ月半が経とうとしてますが太い毛が全く生えてきません。
産毛みたいなのがひょろっと伸びてきているところもあるので、1ヶ月くらい経ったころ、1回だけシェーバーで剃りました。
このままだと楽だし嬉しいなと思う反面、あまりの効果の高さにちょっと不安も感じます。

脇のレーザー脱毛をされたことのある方、経過はどんな感じでしょうか?

ちなみに、都内の駅ビルにあるクリニックで、事前説明と体質相談などのカウンセリング料が2000円、処置料1回5500円と、料金的にはかなりお安い部類なのでは、、、と思います。

毛の量は、普通 と言われました。

ランキング

レス

私の場合

🐤
たまご
皮膚科で腋のレーザー脱毛しました。 私も毛量は普通で3回でほぼ終わりました。 一か月半ではなく三か月程度空けましたよ。毛の生えてくるサイクルが 長いのでたっぷりと時間を空けた方がよりたくさんの毛を処理出来ると 思ったので。 料金は一回一万円と施術後に塗り薬が出る時はプラス300円程度でした。 それでも安いなぁと思っていたのですが、主さんのところはえらく安い ですね。

6000円でしたよ!

😀
自営長男嫁
大宮で6000円のところいってました。 ダイオードレーザーで4,5回通って、 妊娠が発覚したのでやめましたが、 もう毛は生えてきてません。

何の異常もありませんよ!

041
トモママ
8年程前にレーザーでワキの脱毛しましたが、何の異常もないですよ。ワキも綺麗なままだし、体も大丈夫です。 たまーに思い出したように、細い産毛が1、2本生えてきてることはありますが、指で引っ張ったら抜けるくらい、ふにゃふにゃです。 私は毛深い方だったので、脱毛してよかった!と思っています。

医療レーザーで脱毛してます。

🐤
20代女
ワキと膝下を、5回のコースです。 あと1回で終了というところまできました。 本当は6月に行かなきゃいけなかったのですが、 予約の電話が出来ず、ずるずると時間だけが過ぎてしまいました。笑 でも期間をなるべく沢山開けて、生える分はやして行きたいので丁度良いかなと。 毛には毛周期があるというのは、多分事前の説明であったと思います。 なので多分、2回目か3回目が終わるあたりにまた、 もさもさ~っと生えてくると思います。 私も、1回目が終わった時に「1回目でこんなに?!」と驚くほど綺麗になりましたが、 (それこそ主サンみたいに、忘れた頃に細い毛がちょろっと生えてくる程度) 2回目が終わってから3回目までの間(始めてから4ヶ月~6ヶ月くらいですね) 最初よりは少ないものの、また少し濃い毛が生えてきました。 そのときに「あぁ、これが毛周期なのね」と妙に納得しました。 丁度去年の今頃に通いだしたので、始めて1年ほど経ちます。 現在、また少し濃い毛が生えてきました。。。 なので、なるべくいっぱい生えてから最後の脱毛に行こうと思っています。笑

半年に1回でした

💡
毛毛毛のネズミ男
私が行った皮膚科での案内は  半年を越えないように(次の毛周期になる前に)ゆっくり治療  細い新毛よりしっかりとした毛の方が確実に破壊できる とのことで、半年以内に1回というサイクルを薦められます 私は今春に4回目をし、その後最近になって数本ちょろちょろと言う感じです 私もレーザー治療後2ヶ月ぐらいは太い毛は生えてきませんでした 都内皮膚科で、料金は7,000円(学生さんは5,000円)です

トピ主です ありがとうございました!

💡
わき子 トピ主
トピ主です。 皆様、コメントありがとうございました! そうですか。。。 1ヶ月半ごととは、私の聞き違いだったのでしょうか。。。 もう少しすれば、もぢゃっと生えてくるんですね。 では、たっぷり生やして(!)から、次の処置に行きたいと思います。 しかし、1回の処置だけでこの1ヶ月あまりは大変快適に過ごせました。 紫外線アレルギーを持っているので、今まで躊躇していたんですが、カウンセリングでも、それは大丈夫と言われたし、実際後遺症は全くなかったので、こんなんならもっと早くやれば良かった と後悔しております。 まとめてのお礼になりますが、ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧