本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • Windows セキュリティの緊急警告 誰か教えて下さい。

Windows セキュリティの緊急警告 誰か教えて下さい。

レス13
(トピ主 0
041
nana
話題
PCを立ち上げるたびに・・・出ます。でクリックすると Shell32.dll,Control_Run DLL wscui.cpl ってでます。どうすればいいのでしょうか? 今思えば・・・UPdateをした直後からです。

ランキング

レス

あのさ、

041
・・・
OSのバージョンは? 何をアップデートしたの? 肝心な内容が何ひとつわからないので、どうにも答えられません。

それだけじゃ判りません

041
暇人
ここも含めてどこのサイトでも言われることだと思いますが、それだけじゃ判りません。 機種・OSそれからエラーメッセージは省略せずに 書く。 あなたのPCが掲示板で相談している他の人には見えないんですから。

私もです(すいませんが便乗です)

041
おわり
私もです!右下ツールバーににバルーンのマークがでたままいつまでたっても消えません(windowsセキュリティーの緊急警告とでます。)                        何か、更新をしてからそのあとからずっとです。ウィルスが心配です!

パソコンのメーカーに電話してください

041
ちびた
我が家も同じ状態でしたが昨日メーカーに電話して解決しました。 ウィールスでもなんでもないそうです。 更新をインストール中と出て4時間以上電源を切れなく困っていましたが これも解決。 なおし方を教えていただきました。

とりあえず

041
なみ
それだけの、情報では、何とも言えませんがウィンドウズXPで有ることがwscui.cplから推測されます。さらに、そこからSP2をインストール後に起きたトラブルだとも推測されます。とりあえず、SP2をアンインストールしてみて下さい、そして二度と入れないで下さい。 最後に、こういう場でトラブルに関する質問をするときは、ご自分のPCの事の詳細を書いて下さい。 必要項目としては ・OS名 ・PCの商品名 程度で大丈夫だと思います。

自力でやってください

041
チョコ
文章からして自作パソではないこと。 わりかし新しいパソコン。 説明書か何かにサポートセンターの番号はありませんか? 人に頼っていると絶対に上達しません。 もう少し別で検索することをおすすめします。

XP をお使いなら

041
xp
おそらく SP2(Service Pack 2)へのアップグレードを行なった為に、セキュリティの警告が出ていると考えられます。 メッセージからすると、以下のページの "Windows ファイアウォールを使用してプログラムを有効にする" の設定を行なう必要があるかと思います http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;842242 XP 以外をご利用であれば、この回答は意味がないと思いますので、ご注意下さい

ウィルスチェックソフトのアップデート?

041
さとふみ
警告文が書いてありませんのでよくわかりませんが、たとえばウィルスチェックソフトが古くなっている可能性がありますね。いくつかの(ひとつかも知れない)セキュリティ関連のソフトウェアをアップデートする必要があるかもしれません。 クリックして出てくるメッセージ自体は気にする必要はないと思われます。ファイアウォールをオフにしているだけのようです。

メーカーHPのサポートページは見ましたか?

041
ルフラン
WindowsUpdateで不具合が出ることはめずらしくありません。 不具合はパソコンの機種によって出る頻度が違うこともありますので、A社のパソコンは平気でもB社では不具合が出るなんてこともしょっちゅうです。 だからまずはメーカーのサポートページを見ましょう。 不具合が多い場合は必ず対応策が書かれているはずです。 因みに先頃出たウィンドウズXPのSP2(サービスパック2)に関しては、あちこちで不具合報告が出ているのでメーカー各社は専用のページを作っているところが多いですよ。

このような内容は

041
そら
「答えてねっと」で聞く方が良いですよ。 状況を詳しく説明しておけば、 早ければ数分で答えていただけます。

辛口です:対価を支払うのがベター

041
ほってすと
ベストは自分で失敗しながら勉強することですが、そこまでしてやる気がないことは、この問い合わせからも察することができます。 ということは「対価を支払い、相応の技術を持った人に直してもらうのがベターだ」と言うことです。 パソコンのトラブルからの回復を無料奉仕だと思って言付ける人というのは、概して時を選ばないので結構イヤだなぁ、と思うこと多いんですよ。 私なんか職場での回復作業で借り出されることが多すぎて、本当にお金を取りたいぐらいです。自分の部局内ならともかく…。

SP2の事での電話は最後の手段にして下さい!

041
ジャンクション
電話を、と言うアドバイスがありますが、 トピ主さんのパソコントラブルの原因が WindowsXPのサービスパック2(SP2)ならば 不具合が多数報告されていますので もしこの件ならば電話が殺到している可能性があり 他のトラブルで電話をしたい人に迷惑が及びます。 SP2の事ならばサポートサイトに専用のページが 開設されていると思いますので、 まずそちらのFAQなどを確認して下さい。 他のことでも電話の前にまずサポートサイトを 見て欲しいです。 現状では なみさんが言うように アンインストールが手っ取り早いような気がします。 もしUpdateした物が何か解らなければ IEブラウザのツール→WindowsUpdateから サイトへ行ってインストール履歴を見れば解ります。 いずれにしても今後、WindowsUpdateをする時には まずパソコンメーカーのサポートサイトを確認 してからインストールなさることをお奨めします。

下手に触らずサポートセンターに。

041
イタチごっこ
警告の原因をチェックする。ファイルフォルダなど幾つか確かめる方法と削除の方法があります。パソコンメーカーかソフトメーカーに問い合わせ改善して下さい。 インターネットウィザードの設定状況確認必要性。 ウィルス対策ソフトの重複は×ですアンインストールが必要です。ウィルスソフトの期限切れは大丈夫でしょうか? ソフトによってはパソコンに不可がかかり誤作動低速の原因になります。マイコンピューターの容量は十分空きがあるか確認する。プロパティでチェックと最適化は細目に行う。 ウイルス対策やセキュティ設定がされてないパソコンにウィルスでの情報流出やメールのスパムやパソコン観察の可能性が高いです。セキュリティ証明書のあるウィルス対応ホームページの最新版お試しウイルススキャン検索を細目に使う。書き込みアドレスに信頼性の高いフィルムが必要。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧