本文へ

好きな人が遠くに居ます・・・

レス4
(トピ主 1
041
さえ
恋愛
20代後半のOLです。
好きな人ができました。
同じ会社の4つ下の人です。

ただ、私が福岡でその人が岡山の支店なので一年に一度あるか
ないかの社内旅行でしか会える機会がないんです。

たまたま出張に行く機会があり、それまであまり良いイメージを
持っていなかった彼の頑張っている姿を見たり、夜、支店の方々と
飲みに行った時に一緒に唄ったり話が弾んだ事もあって、
出張から帰ってから好きになっていることに気付きました。

諦めようと思ったりしますが、仕事中電話で話す事もありますし
残業の時間になると仕事の話が終わってから長々と雑談することも
ありますので気持ちが冷める所か逆にどんどん好きになっている
気がします。

出会いがあってもその人の事で頭がいっぱいで
うまくいきません。

仲の良い同僚にも相談できなくて一人で悩んでいます。
どうすればいいのかアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

私も似た経験しました

🐱
みゅうねこ
私も若くて独身で本社で働いてた時、別の支店の男性に片思いした事ありました。全社慰安旅行で仲のいい後輩の同期もあり、彼から彼女と一緒にお土産買ってもらった事あります。そのお礼にバレンタインのチョコを海外旅行先から送った記憶があります。(3/14に届いてしまってお礼の電話のみで終わってしまいました。)結局、私の転勤(本社から一時間の系列)と入れ替わるように本社に彼が来て、私の転勤した系列に仕事で彼が来た時に、私は結婚で転勤すると取られてたのと、彼との進展が既にもうないのと、私もその時は元彼と付き合っていたので縁がありませんでした。 元彼と別れて、主人と付き合って結婚で退職になった頃、その彼もまた元の支店に戻って行きましたので全く縁自体がなかったんでしょうね。 もし、縁があればあれで終わらず、彼のこちらへの転勤を機にお互いコンタクトを取って会っていたか、元彼よりその彼へと流れて主人と結婚していないので私の海外からバレンタインじゃないですが、そういうきっかけをつくって何度か打診して、手ごたえありそうなら、相手にさりげなくもしっかりと気持ちを伝えてみればどうでしょうか?

遠距離

🐷
まつ
現在40代の男です。 遠距離って言っても福岡と岡山なら、新幹線ですぐじゃないですか。私は海外にいる相手との遠距離恋愛の末、結婚しましたよ。実際に会えるのは年に2、3回で、後は電話やチャットだけのつながりでしたが。 今は映像を見ながらチャットも出来るんだし、遠距離というのはそれほど大きい障害じゃないんじゃないでしょうか。本当に好きなら。 今、あなたに一番大事なことは、相手の人に自分の気持ちをしっかり伝えることじゃないでしょうか。遠距離で悩むのはその後だと思いますよ。 がんばってください。

お礼

041
さえ トピ主
みゅうねこさん ご意見ありがとうございました。 せっかく仲良くなれたので、縁があることを祈りながら、 気持ちをアピールしてみようと思います。 まつさん そうですよね。遠距離って言っても好きなら関係ないですよね。 なんだか勇気が出ました。ありがとうございました。

今の方が外野の邪魔も遮断出来るケータイメールとかあるし

🐱
みゅうねこ
二度目です。10年近く前の当時はうちの会社は当人と直接連絡取りにくいシステムになっていて、郵便物は間に寮の管理人、電話は各支店の女性がまず電話に出て、当人と何とかしたくても間に入る関係ない外野数人を経て(社内の噂好き女も気にして)に、結局、”あのお土産のお礼で”だけしか言えませんでした(苦笑)あそこで”よければ友人から付き合ってもらえませんか?”なら、また違った人生ですが、正確に言わないと相手には正しく伝わらないです。だから、私にとっては外部の主人の方が社内に顔も知られてない分、支障も邪魔も外野もなくやりやすかったです。(当時、人の元彼の事で嫉妬や、結婚相手は誰かまで首挟もうとするくだらない本社の女達いたし、上司迄知りたがりでうざかった) 社内恋愛成功させた後輩はカゲで要領よくコツコツアタックし続けて結婚したので、トピ主さんは小出しにはっきり表現して、まずケータイのアドレスをうまく聞きだして、ちょっとずつコンタクトを取ってみてはどうでしょう?私もこれで主人と毎日(必要数句でいいので)メールしてるうちに、結婚にたどり着きましたので、外野抜きにも必須アイテムを利用しない手はないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧