美しい歯並びにずっと憧れており、26歳で意を決して治療を始めました。
治療開始すぐに妊娠、出産したら再開する予定でいましたが、里帰りの間に夫の転勤が決まり引っ越すことに…。そのまま一年余り新しい生活と子育てに追われ中断したままとなりました。
本日ようやく新しい矯正歯科に相談に行きました。前通っていた医師とは治療方針も違うようで、一からに近い状態とのこと。確かに、歯並びは全然改善してないどころかさらに悪くなってしまった箇所もあります。治療途中で転勤の可能性があることを話したので手を抜かれたのでしょうか。
前院からはお金もほとんど返してもらえなかったばかりか、器具をつけていた苦痛を考えると治療を始めたことを深く後悔してます。
再開するとなるとまた新たにお金も必要になり、このままやめてしまおうかと思ってます。本当に後悔ばかりです。
矯正治療をして転院した方、やはり追加でお金かかりましたか?それはどの程度でしたか?お話聞かせて下さい。