本文へ

洗面台についたヘアスプレー

レス4
(トピ主 1
😨
ぱりこ
話題
私は髪が柔らかくてすぐぺしゃんこになってしまうため、
朝はいつもヘアスプレーを使って仕上げています。
洗面台で髪を乾かしたあとに髪全体にスプレーするんですが、
その霧みたいに振るスプレーが洗面台についてザラザラします。

以前、メガネをかけたままスプレーしてしまったときは、
細かい粒がメガネにもついてしまい、強めに拭いてもとれません。
床は材質的にわかりづらいのですが、きっと床にもついていると思います。

スプレーがついてしまったザラザラした面を綺麗に拭き取るには、
どんな方法でどんな洗剤を使えば良いのでしょうか。
ご存知の方がいましたら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

シャンプー

🙂
きみたか
ヘアスプレー。髪の毛に使用しますよね。で、洗髪して落としますよね。 それを考えればシャンプーを水に少しだけ溶いて、それをぞうきんか何から付けて拭けば落ちるのではないでしょうか。

メラミンスポンジで

😀
みん
私はメラミンスポンジで擦って落としています。洗剤は使っていません(手が荒れるのと、手袋をするのが面倒なので)。陶器の洗面台や蛇口の金属部分はこれですっきり綺麗になりますよ。 床がどのようなものがわかりませんが、メラミンスポンジでは塗装が剥がれてしまう可能性があります。うちはバスマットをひいて、床は特に磨いたりはしていません。我が家はこれで充分です。

100円ショップ

041
nyan
うちの旦那さんもスプレーを毎朝使用してますので まーーー洗面所はひどいもんです。 いつもザラザラなにやらこびりついた状態です。 よく100円ショップやドラッグ等々に売ってる 「ドイツ生まれの~~」とかいう洗剤いらずの水だけで 洗うスポンジ使ってますよ! 水につけてササッと拭くだけで水垢もスプレーも全て 綺麗になりますよ! これは本当にお勧めです!

トピ主です。

😨
ぱりこ トピ主
ご意見ありがとうございます。 そうですね。きみたか様のおっしゃるように、 理屈からいうと洗剤ではなくシャンプーが良さそうな気がします。 メラミンスポンジというのは聞いたことありませんが、調べてみます。 100均で売っているスポンジは見たことあるような気がするので、 もっとよく見てきたいと思います。 風になびく髪に憧れているのでスプレーは使いたくないのですが、 ボリュームが全然ないので、これからも朝のスプレーは必需品です。 ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧