本文へ

もう決まったようなもんですね・・・

レス11
(トピ主 0
041
ジャイアン子
話題
巨人ぶっちぎりの8連勝!ほとんどが7回からの逆転勝ち。ほんとうに底力を見せつけてくれました。 この日が来ると確信していました。単独首位&独走体制。 最近は投手も打たれる事が少なくなり、投打がかみ合っています。堀内監督を中心に勝利に向けてチームが一体になっているのが感じ取って分かります。 ここまで来たら、優勝間違えないでしょう。これからは負けないような気がします。 至上最強打線の日本シリーズが楽しみですよね・・・ 何だか王さん長嶋さんがいたV9時代の再来でしょうか?このメンバーであればそれも夢ではないですよね? 今日もヤクルトに勝つと断言できますし、3タテだと思います。絶対負けることはないでしょうね・・・

ランキング

レス

言い過ぎでしょう

041
ぼるぎるぼる
>これからは負けないような気がします。 シーズンが終わるまで負け無し? >今日もヤクルトに勝つと断言できますし、3タテだと思います。絶対負けることはないでしょうね・・・ ナニを根拠に言ってるんですか? これで負けたら笑えますね。 今現在5対2で負けてますけどね。

ホークスファンです

041
鷹子
ジャイアンツ、本領発揮してきましたね。 すごいメンバーだもんな(笑) 私個人の予想では、ジャイアンツがリ-グ優勝すると思ってます(小久保がんばれ!)。 そしてパリーグはホークス! 日本シリーズで会いましょう!

ふーん

041
るる
単独首位、独走、って、2位と1ゲーム差で言う言葉ではない気がしますが。(今日も負けましたし。) でも私は、「どこが優勝するか予想もつかない」現在の混戦状態、とても面白いと思っています。これは、私に特別なひいき球団がいないからなんでしょうね。 トピ主さんみたいに特定の球団を熱心に応援しているかたは、自分のひいき球団が首位になることを馬鹿みたいに喜ぶのでしょうね。

煽りトピ?

041
どうだろう
そう思いつつ。 絶対叩かれるような予感がしますよ。 巨人ねぇ。 あれだけお金使って人集めればね。 勝って当たり前ってなるでしょ。 でもレアルマドリードでも無冠に終わったし。 今シーズンの初めなんて見てて小気味良いほど負けてましたね。 経済効果が低くなるから買った方がいいのだろうけど、 金出せば勝てるよね・・・みたいなのはどうもなぁ。

おごれる巨人久しからず

041
ふっふっふ
早速負けちゃいましたねぇ、第1戦(笑 まあ、清原が2000本安打達成したのはめでたしですが。 阪神は井川の調子が戻ってきたし、中日は総合力で勝負。極端に打力に偏ったチームは、裏を返せばそれだけ脆いもんですよ。 我が横浜ベイスターズは(以下自主規制

これだから巨人ファンは・・・

041
かぐら
 別にあなたがひいきのチームを「優勝間違いなし!」って思うのは勝手ですけどね。  それをここで書いてどないせいっちゅーねん!  だいたい、そんなすごいチームがなんで5月中盤までは5割そこそこだったんですか?  今後、なんでまた以前の状態に戻らないと確信できますか?  私個人はプロ野球は好きですが、アンチ巨人ファンです。  その理由は、「巨人は『巨人が勝ったらそれでいい!』ってな感じで、野球界のことを全く考えてない」って感じるからです。  子供の野球離れが進む今、もうちょっと球界全体の事を考えましょうよ。

最近は阪神応援してます。

041
ショウ♂
熱烈なファンなんですね。HNも最高です。 私も昔は巨人ファンでした。 しかし、中日の戦闘力と昨年の覇者阪神はやはり強いと思います。また巨人は好きですが読売は大嫌いです。 どの打順でもHRを期待できるチームですが、打線のつながりはイマイチです。また夏場以降は投手の継投が勝ち負けのポイントになるので不利な気もします。 ベテランの選手が多いのでV9まではいかないでしょうけど、巨人ファンは試合を楽しめそうですね。 最後になりましたが清原選手の2000本安打おめでとう!スポーツ好きのいちファンとして、これからも是非活躍して欲しいです。

??

041
お京さん
このトピ主さん‥‥ 野球をかなりわかっていらっしゃる方なんでしょうか?? 私はどこのファンでもないのでが‥‥ プロ野球はかなり奥深いですよ‥‥ 両手を挙げて「巨人優勝」コールは止めましょう(笑)

長嶋の現役時代知ってます

041
エースのジョー
V9時代をリアルで見た者です。 ONばかりが目立つようですが、ちびっ子四天王と呼ばれた野手陣や球史に残る名キャッチャー、何より充実した投手陣を忘れてはなりません。 今の史上最強打線は、言ってみればONだけを並べたようなもの。破壊力は抜群でしょうが、小技の使えない大味な打線という印象です。ちょっと良いピッチャーにかかれば、軽く捻られてしまうのでは? まあ、ここまでぶっちぎりの首位独走という事態になってないことが、すべてを表してるでしょう。たまたまここ数試合は打線が爆発して本領を発揮してますが、いつまでもこういうパターンが続くと良いですね。 これだけ価値観が多様化してる時代に、まだまだ巨人ファンというのは多数派のようです。巨人が負けると機嫌が悪いという、信じられない人もたくさんいます。 経済活性化の観点からも、巨人が勝つことには意味がありそうです。私も今は特定の球団のファンではありませんので、日本の平和のためにも巨人には頑張って欲しいです。 巨人ファンにとってよいシーズンとなりますように(笑

★しくしく★

041
トラ子
はぁ。。。読売さんはいいですね。 最近調子がいいみたいで。 我が阪神タイガースは・・・(涙)。 井川がやっと復活してきたものの、ペースダウン* このまま首位争いから撤退して、どんどんフェイドアウトしていくのかな~。 毎年こんな調子だったけどさ。 去年が去年だけに期待しちゃうんだもん。 阪神頑張って~!!

きたきた♪

041
虎子
名前の通り「阪神ファン」です。 アンチ巨人の私から言わせていただくと 『4番打者ばっかり集めてきて 優勝できなかったら 笑えます』デス・・。 まぁ、今年開幕戦の(巨人の)視聴率が過去最低って言うのはなんでかよくわかりませんが・・。 野球離れ、というより巨人離れっていうのが正しいのかも・・。 貴重な巨人ファンに出会えてよかったですわ(爆)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧