本文へ

手足のしびれ

レス3
(トピ主 0
041
ラッコ
ヘルス
 先日人前で発表することがあり、準備をいれたら一週間くらいパソコンとにらめっこで資料をそろえ、当日は約3時間しゃべりっぱなしでした。  無事に終え、帰る途中で左手にかるいしびれを感じ、次に右手、両足としびれがひろがり、立ちくらみもあって経っていられなくなりその日はお風呂で体を温め、寝っぱなしでいました。  徐々にしびれはとれましたが、4時間くらいかかりました。軽い頭痛と胃のむかつきもありました。  夜中も何度となく目が覚めてよく寝れませんでした。  翌朝は食欲はなく、医者に行ったら、極度の興奮状態でしゃべったので二酸化炭素が足りなくなったか、疲れにより貧血だろうと言われ、血液検査や心電図をとりましたが異常なし。  軽い安定剤と鉄剤をもらいました。  このような症状になった方っていらっしゃいますか?  また応急処置としてどうしたらしびれがとれるのでしょうか?  昨夜は主人がいたので子供の面倒を見てくれ助かりましたが、誰もいない夜間にまた同じ様なことが起こったらと思うとぞっとします。

ランキング

レス

似ています

041
スー
似たような症状を母で経験しています。 一度脳神経外科を受診されることをおすすめします。 母の場合は脳梗塞でしたが、めまい、しびれ、吐き気 などの症状がみられました。 ラッコさんはストレスからきたものだと思いますが 診ていただくと安心できます。

聞きかじりの話

041
ナースじゃないよ
二酸化炭素不足であれば、ビニール袋などを口に当て、袋の中に息を吐き、その吐いた息を再び吸うようにすれば、二酸化炭素が増えるので直ります。

参考になるか分かりませんが

041
似たような症状になった事があります。 一週間もパソコンとにらめっこする日々が続いていた そうですが、頭痛も胃のむかつきもそこから来てるの では?手足も確かに震えてきます。 ただ手足の痙攣の原因は他にあるかもしれません。 私は右手の痺れだけが残り、病院でレントゲンを 撮ったところ、首のヘルニアと言われました。 整形外科で診てもらうことをお勧めします。 痙攣の応急処置も教えてもらえると思いますよ。 私は温シップで痺れの症状は和らぎますが、 もしひどい痙攣が起きたら自分で応急処置を するより救急車を呼んだようが良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧