本文へ

最初から遠距離をうまくいかせたい!

レス3
(トピ主 0
😍
みるく好き
恋愛
こんにちは。社会人2年目の23歳女子です。東京在住です。 1ヶ月前、キュンとする人に出会いました♪♪ その人はひとつ上で、友達の紹介で知り合いました。彼女はいません。 ‥が、仕事の関係で名古屋在住です。実家は東京です。 私は付き合いたいので、先日二人でドライブに行ってきました。会うのは1ヶ月以来です。が、私らしく振舞えず、残念でした。会える時間が短いのはわかっているのに、いざ会うと、距離を縮められずぎこちなくなってしまいました。次に会う日も決まっていないし、相手の気持ちもわからないので、自分がこのまま思いを寄せることに不安になってしまいます。 初めから、遠距離でつきあうために、二人の距離を縮めるにはどうしたらいいのでしょうか?また、成功話きかせてくださいな☆

ランキング

レス

そんな事より

🐷
メタボ神父
まず告白して、付き合う事が先かと…。 とらぬ狸の皮算用、になりませんように…

最初から遠距離1

😀
ニョッキ
私も主人とは、最初から遠距離恋愛でした。 一応顔見知りではあったんですが、二人でまともな会話をしたのは 付き合い始める10日前がはじめて。 お互いの気持ちになんとなく気づいたのは、主人がアメリカへと旅立つ前日でした。 結局、メールのやりとりで交際を始めたので、 つきあい始めたのは離れ離れになってからでした。 そんな私たちも結婚して早2年。 毎日顔つき合わせて生活しているとあの頃が懐かしくなったりもします。 遠距離恋愛成功のコツはずばり「距離を意識しない」ことだと思います。 いつでも会える距離なのよ、そう思ってました。 実際何度も会いにいきました。 宇宙の外までいくわけじゃなし、アメリカなんてご近所よ!と思ってました。 メールして、電話して、国際電話の請求書に真っ青になって(笑) そんな普通の恋愛です。 気負っちゃうとだめになるんじゃないかなー。 実際同じ時期にやはり遠距離恋愛をしていた友達がいましたが なにかにつけて「私は遠距離だから・・・・」といって、 なんだか自分で自分を追い込んでいるように見えました。 結局すぐ別れちゃいましたよ。

最初から遠距離2

😀
ニョッキ
もし、最初から遠距離で始まる恋愛が、 最初は一緒にいて絆を深めてから遠距離になる恋愛と違うとしたら、 その「まだあまり時間を共有できていない」ことが逆に強いと思います。 だって一緒にいちゃってから離れるのより、 最初から離れているほうがさびしくないですもん。 だから余裕でいられて、お互いのことまっすぐ見て、 そして合えない時間を自分磨きなど有効活用できたんだと思います。 東京と名古屋なんてあっというまの距離ですよ、大丈夫大丈夫! 実際アメリカにいったとき、主人は東京・名古屋間くらいの距離にある都市まで 週末ごとに遊びにいってましたよー(笑) ちょろっといけちゃう距離です。大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧